中财论坛

【抢楼】假期见闻分享帖,顺便祝大家中秋快乐

一个月饼没吃,太甜了!不过月还是要赏的,今天的月亮圆圆的,明亮皎洁!今天高中同学毕业30年聚会,回校园,我所在的学校,想起青葱岁月,不胜唏嘘。突然想起学生时代,学校组织中秋赏月篝火晚会,一人发一个月饼,还演节目,跳集体舞,真是好啊!
中秋吃饺子,给小老师们送了些,小老师至今天还念叨着,饺子好吃,哈哈!
lvhq018 发表于 2016-9-16 21:18
天空雾雾腾腾的,有人忧伤地唱“:月朦胧鸟朦胧,萤火照夜空 ……”,旁边大爷听着不耐烦,喊道:朦胧个鸟 ...

人家本来就是唱的鸟朦胧嘛,你怎么能说大爷听着不耐烦呢?难说大爷是嫌唱得不够好,自己换种唱法唱呢?一点都不解大爷的心思,还敢偷笑……
反正俺这里可以看月亮了
十五的月亮十六圆,在台州今年总算体会到了

李白的诗:古朗月行
小时不识月, 呼作白玉盘。
又疑瑶台镜, 飞在青云端。
仙人垂两足, 桂树何团团。
白兔捣药成, 问言与谁餐?
蟾蜍蚀圆影, 大明夜已残。
羿昔落九乌, 天人清且安。
阴精此沦惑, 去去不足观。
忧来其如何? 凄怆摧心肝。
感觉大家都忙着过节,这次的抢楼有点太容易了。
看了一下,楼上各位好像都不喜欢吃月饼了,就我还喜欢。今年还特意买了两个超大的月饼回来吃:应应节气,而且也特别好吃,都不知道是怎么做的,不油,却酥得不得了,非常香。
看了一下,楼上各位好像都不喜欢吃月饼了,就我还喜欢。今年还特意买了两个超大的月饼回来吃:应应节气,而且也特别好吃,都不知道是怎么做的,不油,却酥得不得了,非常香。
雨夜昙花 发表于 2016-9-17 12:00
看了一下,楼上各位好像都不喜欢吃月饼了,就我还喜欢。今 ...

我爱吃月饼,葡萄干馅的。云南的云腿月饼也挺好吃,只是很贵的说。
真是忙乎的八月节,除了做饭,吃饭,采购,洗刷,家务,就占满了所有时间,甚至坐在电脑前消停的时候都没有,就是抢楼,并没有做诗,写文。
思路零碎,并没有及时抓住。感觉太忙,太闲都没有文章可写。张弛有度才好,只是这样理想的状态啥时候能来呢
不是整点的
黑龙江小龙女 发表于 2016-9-17 19:16
我爱吃月饼,葡萄干馅的。云南的云腿月饼也挺好吃,只是很贵的说。

不算贵,云腿月饼。我觉得是现在的新式月饼才贵,冰皮的呀什么的。云腿月饼,昆明最好吃的那家七元五一个,冰皮的,大小只那个一半,还要七、八块一个。
难得呀,好多人不会吃云腿月饼,难得亲爱的还会吃这个
雨夜昙花 发表于 2016-9-17 21:00
不算贵,云腿月饼。我觉得是现在的新式月饼才贵,冰皮的呀什么的。云腿月饼,昆明最好吃的那家七元五一个 ...

花你特意整点回帖😃😃
结果出来了吧?羡慕你们有时间抢楼。
抢完了,没看到
黑龙江小龙女 发表于 2016-9-17 23:21
花你特意整点回帖😃😃

也不是,也是。
是回复时顺便看了下时间,发现差不多要到整点了,于是回好后等一下,看着时间到了再点回复主题。结果就抢到了。窃喜