中财论坛

[原创] 村里的财神

谢谢言默熟老师的点赞!
戏笑九宫 发表于 2016-9-21 06:31
好长时间没看到这样一篇“山药蛋派”的厚重之作了,有幸今天重逢倍感欣慰!
此作架构层次合理,文脉清晰通 ...

尊敬的九宫老师您好,带着你的问题,我又重读了文章,把第四部分招财神中的这段中的:"文明、新农村……"改一下。

原段是:"赵曼琴聘请来省农大副校长薛均衡,是一个对农村、农业、农民的研究颇有造旨的“三农专家”。他来蚕村一边调研,一边制定蚕村发展新规划,在规划中特别重视“物质”、“精神”两个文明建设。他写的调研报告,很快引起了省政府领导的高度重视。蚕村改革开放所取得的成效得到省政府的奖励,全省的社会主义新农村建设就从蚕村开始启动,并作为样板向全省推开。"

改后,成这样: 赵曼琴聘请来省农大副校长薛均衡,是一个对农村、农业、农民的研究颇有造旨的“三农专家”。他来蚕村一边调研,一边制定蚕村发展新规划,在规划中特别重视“物质”、“精神”两个方面建设。他写的调研报告,很快引起了省政府领导的高度重视。蚕村改革开放所取得的成效得到省政府的奖励,全省的社会农村建设样板就从蚕村开始启动,并逐步向全省推开。

我知你时间宝贵,不好意思打扰你,但我摸了半天,就是找不到自己编辑的工具栏。能否帮我略动一下为感!顺祝幸福快乐!
 尊敬的九宫老师您好,带着你的问题,我又重读了文章,把第四部分招财神中的这段中的:"文明、新农村……"改一下。

原段是:"赵曼琴聘请来省农大副校长薛均衡,是一个对农村、农业、农民的研究颇有造旨的“三农专家”。他来蚕村一边调研,一边制定蚕村发展新规划,在规划中特别重视“物质”、“精神”两个文明建设。他写的调研报告,很快引起了省政府领导的高度重视。蚕村改革开放所取得的成效得到省政府的奖励,全省的社会主义新农村建设就从蚕村开始启动,并作为样板向全省推开。"

改后,成这样: 赵曼琴聘请来省农大副校长薛均衡,是一个对农村、农业、农民的研究颇有造旨的“三农专家”。他来蚕村一边调研,一边制定蚕村发展新规划,在规划中特别重视“物质”、“精神”两个方面建设。他写的调研报告,很快引起了省政府领导的高度重视。蚕村改革开放所取得的成效得到省政府的奖励,全省的农村建设样板就从蚕村开始启动,并逐步向全省推开。

我知你时间宝贵,不好意思打扰你,但我摸了半天,就是找不到自己编辑的工具栏。能否帮我略动一下为感!顺祝幸福快乐!
胡兴来 发表于 2016-9-22 05:09
尊敬的九宫老师您好,带着你的问题,我又重读了文章,把第四部分招财神中的这段中的:"文明、新农村……" ...

文章底部左下角有“回复”“编辑”字样,你点“编辑”二字,出现对话框后可任意修改里面的文字,修改完成后,点击左下角蓝色的“提交”即修改完毕。今后中财发文,这些必须掌握,望先生慢慢琢磨试试。
早安!
好的,试试看,麻烦你了,谢谢!
各位会员一定要注意:文章越长,越要注意排版,不然很影响阅读体验。
袁达清 发表于 2016-9-22 16:49
各位会员一定要注意:文章越长,越要注意排版,不然很影响阅读体验。

嗯,规矩排版,既是对坛子对师友的尊重,也是对自己文笔的尊重。这坛子的排版工具最好用哦。
我正在学习,还不懂。慢慢摸了!
尊敬的老师,刚才学的做编辑。终于把《村里的财神》重编过了。敬请老师看一下,行不行。谢谢你啦!
九宫老师,刚才终于摸到编辑了,《村里的财神》根据你的建议重编过了,也改过了,麻烦你帮我看一下,行不行?谢谢你,跟你走让我长了见识,学到了东西,老师谢谢您!
胡兴来 发表于 2016-9-22 20:38
九宫老师,刚才终于摸到编辑了,《村里的财神》根据你的建议重编过了,也改过了,麻烦你帮我看一下,行不行 ...

自然段之间空一格就行了,这次排版是漂亮了许多,但又把版权丢了,我还是替你找回来吧,哈哈。
实在不习惯自己编辑就用本版块置顶的自动排版工具方便些,多练习慢慢来,不急。
辛苦!
谢谢九宫老师的指点!
望作者积极与其他会员交流互动,作品质量不相上下的情况下,这一环节为作品加精参考就显得尤为重要!
早安!
好,正在学着互动
加精理由:
 很长时间没看到 “山药蛋派”的厚重之作了,有幸在中财太虚版块重逢倍感欣慰!此作架构层次合理,文脉清晰通透。以散淡的文笔徐徐展开一幅农村场景,一曲蚕农真实的劳作生活画卷,以改革开放为时代背景,延续至时下社会主义新农村乃至精神文明建设,层层递进描绘了几位年轻人的奋斗历程。语言很接地气颇具赵树理风格,细腻婉转。对比写作技巧运用娴熟,传说与现实、真假财神、落后与先进、迷信与科学、贫穷与富裕等相互比较映衬很有效果。主题正能量,主旨立意揭示改革开放之丰硕成果,歌颂党的富民政策,弘扬正能量寓意很有社会意义。最后以关应年继续招商的宏伟构思结尾,引人遐思韵味悠长。小说人物众多,人物形象塑造有血有肉丰满成功,环境衬托恰到好处,涉猎亲情、爱情、励志等多个领域范围广泛,新旧观念交融推陈出新,寓意各种社会观念习俗转变为科技兴农很有启迪教育意义,思想性和艺术性达到了完美契合,三言两语无力作出恰当的文评,非常优秀的一篇小说!作品质量第一的前提下,兼顾鼓励新人新作,作品加精!