中财论坛

【抢楼·第六期】花花草草那么多,你钟情哪个?

雨夜昙花 发表于 2016-9-25 21:36
我没有照
现在还不知道,能不能让它再开一次,就我这养花水平……

我家前段时间开的。我家花都某人养。
李立红 发表于 2016-9-25 21:36
据说还有臭味,刚才在微信中看到一朋友发的图片,和文字

不臭呀,我认为是无味的。因为是养在室内的,如果有味会很明显。而且,那段日子,我一天到晚都关在家里……不可能会错过它的味。

是的。不过开花不容易的。很多朋友家都养有金钱草,很少开花。
黑龙江小龙女 发表于 2016-9-25 21:37
我家前段时间开的。我家花都某人养。

你家某人厉害

就养花这事主动干,今天换了好几盆大花的土,我跟着收拾,可累了。
lvhq018 发表于 2016-9-25 21:12
昙花一现,只为韦陀。雨夜昙花一现,为了谁呢?

好吧,不打嘴仗。
附早年的幼稚短文:

佛化为我昙花,开在八月的雨夜。
请为我等候,请为我立足,三千年的柔情仅化此夜的素洁。
化我为米兰,密密细细为你芬芳一个季节?米兰太碎,你不会为它凝目;化我为红莲,亭亭立在你的后院?红莲无味,你不会寻芳香的来处。于是,佛化我为昙花,开在你的窗下,用我一夜的芳华,博你一刻的怜惜。
雨在淅沥,我慢慢展开自己,你的窗内无灯。有雨的夜,你的窗内无灯。三千年的情化今夜的忧伤,寂寞孤独地,散在你的窗下。
黑龙江小龙女 发表于 2016-9-25 21:45
就养花这事主动干,今天换了好几盆大花的土,我跟着收拾,可累了。

那也挺好呀。前几年就羡慕你家的文竹。不过让我开心的是,今年我家的文竹也开花了
雨夜昙花 发表于 2016-9-25 21:49
那也挺好呀。前几年就羡慕你家的文竹。不过让我开心的是,今年我家的文竹也开花了

好啊,上个图啊。
今天我家的文竹被剪 了,换土了,让它重头长。
黑龙江小龙女 发表于 2016-9-25 21:51
好啊,上个图啊。
今天我家的文竹被剪 了,换土了,让它重头长。

没拍,我家文竹很小的,没有你家的那么有气势。明天天亮时拍一张现在光线不好。花又小,拍不好
雨夜昙花 发表于 2016-9-25 21:54
没拍,我家文竹很小的,没有你家的那么有气势。明天天亮时拍一张现在光线不好。花又小,拍不好

好的,期待。

觉得花还真是奇怪,养它那么多年了,今年突然就开了。过去我一直以为文竹也有公母之分
养花可以怡情养性,净化空气。屋内有几盆花,特别的富有生机。我喜欢开 花的花,可是我家的多数是看叶的,养过几盆开花的,拿回来的时候都开挺好,但是过段时间就不开花了,发生过好几次这样的事了。难道我家不适合开花的花生长?弄不明白到底咋回事。
黑龙江小龙女 发表于 2016-9-25 21:06
这个花我家有。谢谢分享啊。

金钱草为报春花科植物,注意金钱草不应与马蹄金或者连钱草混淆,别名:过路黄镜面草、翠屏草、荷苞草、肉馄饨草、金锁匙、连钱草、对座草、叶金钱草、钱叶草,钱芊金等。拉丁文名是Lysimachia christinae Hance[1] 。管状花目、报春花科多年生匍匐小草本。叶肾形至圆形,直径4-25毫米,花单生叶腋,花柄短于叶柄,丝状;绿叶,开黄色小花

那你家养花草,环境应该不错
估计芳香满屋

金钱草为报春花科植物,注意金钱草不应与马蹄金或者连钱草混淆,别名:过路黄镜面草、翠屏草、荷苞草、肉馄饨草、金锁匙、连钱草、对座草、叶金钱草、钱叶草,钱芊金等。拉丁文名是Lysimachia christinae Hance[1] 。管状花目、报春花科多年生匍匐小草本。叶肾形至圆形,直径4-25毫米,花单生叶腋,花柄短于叶柄,丝状;绿叶,开黄色小花

小龙女家有吗,你家也有怎么回事,都在养

九里香(学名:Murraya exotica),又称:石辣椒九秋香九树香七里香千里香万里香过山香黄金桂山黄皮千只眼月橘。拉丁文名:Murraya exotica L.芸香科九里香属常绿灌木,有时可长成小乔木样,株姿优美,枝叶秀丽,花香浓郁。根、茎、叶所含化学成分与千里香类同,产台湾、福建、广东、海南、广西五省区南部。常见于离海岸不远的平地、缓坡、小丘的灌木丛中。喜生于砂质土、向阳地方。南部地区多用作围篱材料,或作花圃及宾馆的点缀品,亦作盆景材料。