中财论坛

【抢楼·第六期】花花草草那么多,你钟情哪个?

黄菖蒲,别名:水烛,黄鸢尾,水生鸢尾,黄花鸢尾等。拉丁文名:Irispseudacorus。被子植物门,是多年生湿生或挺水宿根草本植物,植株高大,根茎短粗。叶子茂密,基生,绿色,长剑形,长60--100厘米,中肋明显,并具横向网状脉。花茎稍高出于叶,垂瓣上部长椭圆形,基部近等宽,具褐色斑纹或无,旗瓣淡黄色,花径8厘米。蒴果长形,内有种子多数,种子褐色,有棱角。花期5--6月份。黄菖蒲是水生花卉中的骄子,花色黄艳,花姿秀美,观赏价值极高。适应范围广泛,可在水池边露地栽培,亦可在水中挺水栽培。如点缀在水边的石旁岩边,更是风韵优雅,清新自然。
凡是悦目的,清秀的花,我都喜欢!
放飞梦想 发表于 2016-9-23 21:13
麻烦您看看,我的那个沙发有用吗??

沙发指帖子发出后的第一个回复

这次抢楼沙发的要求就是15字整,内容与主题相关,禁止二次编辑。

下次抢楼等着您抢沙发呀
放飞梦想 发表于 2016-9-23 21:24
超版:问一下,可以发不同的植物主题,我的意思我在20时26分时发过关于花椒的图片,接下来还可以发关于其他 ...

可以的,抢楼嘛,主要是大家玩儿的开心,没有什么特别的限制。
哦,原来是这样 的。有主题的~~

王阳 发表于 2016-9-26 11:41
可以的,抢楼嘛,主要是大家玩儿的开心,没有什么特别的限制。

王阳超版:怎么领奖啊!我给您发来了关于我目前积分情况的信息,您收到了吗?

我目前的积分1427分,请发奖啊!
放飞梦想 发表于 2016-9-27 21:42
王阳超版:怎么领奖啊!我给您发来了关于我目前积分情况的信息,您收到了吗?

我目前 ...

收到,已发
我喜欢叶子