中财论坛

[原创] 一忘再忘

一忘再忘(1320)

文/瑞雪洪荒

老伴儿去逝后,老赵每天恍恍惚惚的,精神状态差极了。女儿赵芳看在眼里,急在心上,决定给老爸物色个伴儿。

这天,赵芳领老爸来到邻居欧阳伯伯家,欧阳伯伯是老年秧歌队长,接触老年人多,赵芳求他给老爸物色个伴儿。可欧阳把秧歌队的人在大脑中过了一遍后,却没找到合适人选。

这时,一个阿姨从里间走出来,欧阳伯伯突然眼睛一亮,说:“我介绍一下,这位是我亲家母林梅,亲家公两年前去逝后,她一个人过得一直挺孤单。”

赵芳仔细一看,这林梅阿姨长得还挺标致,年轻时一定是个美人儿。再看老爸,眼里竟充满了惊喜。

欧阳伯伯见老赵欣喜的样子,又笑呵呵地向林梅介绍老爸的情况。

“你怎么说这些……”林梅不好意思地低下头,红着脸回里间了。

“嘿,这事儿有门儿,你们等我消息吧!”欧阳伯伯兴奋地说。

“那就拜托伯伯了,我明天要出差一个月,有消息您可尽早告诉我老爸哟!”赵芳高兴地说。

回家后,老赵兴奋得半宿没睡,一心期待着欧阳的消息。可他一连等了几天,欧阳却没了动静。怎么回事?看林梅害羞的样子,应该没什么问题啊!难道欧阳把这事给忘了?老赵心里十分疑惑。

老赵的怀疑是有根据的,因为街坊邻居都知道,欧阳记性很差,刚刚说过的事,转身就忘。最严重的一次,是他去学校接孙子,半路见两个人下棋,就打算看一会棋再去接。结果,他一看就仨小时,把接孙子的事忘得一干二净,最后差点把孙子弄丢。

老赵再也等不下去了,他打算到欧阳家亲自问问情况,顺便看一眼林梅。欧阳一看他来,问他有啥事?老赵一听,心里暗暗叫苦,他果然给忘了!

“那个,林梅呢?”

“哦,她回老家了。”

“我们俩儿的事,她怎么想的?你得给问问啊!”

“这个,嗯……好吧。”

老赵无奈地摇了摇头,回去等消息了。

又过了几天,欧阳那边还是没动静,老赵不得不再次敲响了欧阳的家门,可门一直没开。老赵赶忙找出欧阳的电话号码打了过去,这才知道,欧阳一家出门旅游了。

“那个,我和林梅的事,你问了吗?”老赵在电话里说。

“这个……”欧阳一阵结巴。

唉,不用说,这是又忘了!老赵叹了口气,求欧阳一定给问问,并反复强调千万别再忘了!

很快,老赵又给欧阳打电话,他怕时间一长,欧阳又给忘了。

“我的天!这……”电话一接通,欧阳一阵惊呼。

老赵心一下凉了半截:他还是忘啊!

此后,老赵的电话打得更勤了,可欧阳一忘再忘,怎么都记不住。

“天啊,欧阳记性怎么越来越差了!这可咋办?”老赵简直要疯了。

这天,当他再次拨通欧阳的电话后,欧阳竟气急败坏地说:“老赵啊,你饶了我吧,我正住院呢!”老赵吃了一惊,忙问咋回事?

原来,欧阳根本不是去旅游了,而是出了一次不大不小的车祸,造成轻微脑震荡,一直住院治疗呢!之所以谎称去旅游,是怕老赵去医院看他。老赵一下恍然大悟:欧阳本来就记性不好,这一脑震荡,记性咋能不越来越差!

老赵决定去医院探视,顺便让欧阳当面给林梅打个电话,这样他总不会忘了吧?到了医院,当老赵提起林梅的事,欧阳竟揉了揉太阳穴,痛苦地闭上了眼睛,不再说话。老赵吃了一惊,看来,欧阳的脑病还挺严重,他不好再催了。

赵芳终于出差回来了,听老爸说了欧阳伯伯的事,很吃惊,照这样下去,欧阳伯伯的大脑会不会丧失一切记忆啊!她赶忙买了补品去医院探望。

欧阳一见到赵芳,显得特别激动:“你可回来了,这回你去和老赵说吧,人家林梅不同意,我跟你老爸都说过八次了,可他就是记不住!”

瑞版这篇一忘再忘,还真以为欧阳记不住了呢?结果来了个想不到的结果,结尾闪亮!赞!
老年人记性就是差。就像邱天,说好要去灌水乐园抢楼的,一次又一次忘记,一次也没有去成,想起了,人家抢楼结束了哈!
哈哈们到底是谁记忆不好呢?真是幽默,结尾非常巧妙,不愧是写故事的高手,读笑话都读出很多味道来,幽默故事太棒了,值得学习!
江岸晴天 发表于 2016-9-24 21:40
瑞版这篇一忘再忘,还真以为欧阳记不住了呢?结果来了个想不到的结果,结尾闪亮!赞!

谢谢江岸夸奖,瑞雪一定多向大家学习。感谢江岸一直以来对忍俊的支持!
邱天 发表于 2016-9-25 13:14
老年人记性就是差。就像邱天,说好要去灌水乐园抢楼的,一次又一次忘记,一次也没有去成,想起了,人家抢楼 ...

谢谢邱天老师关注,谢谢赏读,您是幽默大家,希望不吝赐教哦。感谢老师对忍俊的支持,老师快来发稿啊,我们都等着欣赏学习呢!
暴雨迎风 发表于 2016-9-26 17:50
哈哈们到底是谁记忆不好呢?真是幽默,结尾非常巧妙,不愧是写故事的高手,读笑话都读出很多味道来,幽默故 ...

暴版谬赞了,还请多多指教。幽默段子您是高手,忍俊因您而精彩!
瑞雪洪荒 发表于 2016-9-26 18:34
谢谢邱天老师关注,谢谢赏读,您是幽默大家,希望不吝赐教哦。感谢老师对忍俊的支持,老师快来发稿啊,我 ...

最近应约写一篇报告文学,要3万字,所以,时间就是金钱。
结尾这个包袱抖的特别好。
黑龙江小龙女 发表于 2016-9-27 09:40
结尾这个包袱抖的特别好。

小龙女光临忍俊,您可是稀客啊!还请多多光顾,忍俊需要您的支持!
这幽默故事,这不好的记性(到底谁的记性?),这闪亮的结尾反转,要笑掉大牙呀!
瑞版秋安!
戏笑九宫 发表于 2016-9-28 08:36
这幽默故事,这不好的记性(到底谁的记性?),这闪亮的结尾反转,要笑掉大牙呀!
瑞版秋安 ...

能让九宫开心一笑,我就知足了!别不多说,秋安!
就是记性惹的祸。学习了!
文字闪耀生活 发表于 2016-9-29 10:16
就是记性惹的祸。学习了!

谢谢文字老师赏读,祝您国庆节快乐!
猜了结尾,却没有猜到是这样的结尾,我还以为是林梅不同意,欧阳怕打击老赵,不敢直说呢。
喜欢这样出乎意料的结尾,很棒。