中财论坛

[原创] 发酵的欲望

宇の航 发表于 2016-9-25 14:12
看《活着》更加纠结,看《张大民的幸福生活》才是一种解脱。前者更有真实的质地,后者算是一种自欺欺人的  ...

跟宇航交流,这引经典古的博学,真是让我长见识!感谢啦!*
一幅真实的素描图。鲁迅说:曾经阔气的要复古,正在阔气的要维持现状,没有阔气的改革……世间事大抵如此。

文字姐姐;三楼跟七楼,楼层还算不错!只是今天凌晨三楼水管爆裂,等待有人电话,赶去一看,满屋子所有房间十公分深的水,破门而出,渗入三户人家。值得庆幸,都才正在装修阶段,房子还没有粉刷,要不祸闯大了!忙活了一天。这不得不推后后天就干的喷漆活,也着实无奈了!:Q
时光安然 发表于 2016-9-25 18:35
我觉得吧,这个村长大概是寂寞了,在家没人陪说话,于是就把大家都召来,陪他老人家唠瞌呢?
生不得气,更 ...

偶想要是安然能出来陪伴聊聊,效果肯定好!
水如空 发表于 2016-9-25 20:30
一幅真实的素描图。鲁迅说:曾经阔气的要复古,正在阔气的要维持现状,没有阔气的改革……世间事大抵如此。

才知道原来鲁迅也早有预见,中国人要靠房子发财!感谢如空老师赏帖!
幸福小草 发表于 2016-9-25 20:33
偶想要是安然能出来陪伴聊聊,效果肯定好!

唉,那是秀在场感呢,下次多吹几声口哨就是了。
通过一块老宅基地或者旧房子乃至于翻两套房子就可以寄生一生,这样的情景不会长久,否则,国运堪忧。
一孔 发表于 2016-9-26 20:21
通过一块老宅基地或者旧房子乃至于翻两套房子就可以寄生一生,这样的情景不会长久,否则,国运堪忧。

俺们是连地都征了,属于开发 户!真没法预料,这些为数不多的补偿款花完了,十几年以后会是什么情况发生?就在几年,城市边缘种蔬菜的土地急剧萎缩,菜价贵了不少!楼房森林一样茂密,不知道有多少人撂了土地,才能住满?这疯狂的楼市还能坚挺多久?老百姓啊,看不明白的事太多!
感谢一孔斑斑!
宇の航 发表于 2016-9-26 21:07
我经历过棚户区改造,那个时候罢工了几天,因为这个是惠民的政策,结果在政府和公司的合作下,变成了商 ...

这些内幕真是跟新闻脱钩!这样明目张胆的坑害老百姓,难不成就没有一个说道?不了了之了吗?
反正老百姓就是时常被忽悠,也寻找不到替他们说话的地方。
其实写文的人们也就是发发牢骚而已,谁又能解决这些难事?嗯;生活真的不易!
宇の航 发表于 2016-9-26 21:11
当初写一篇文字,在矿里流传挺广,经理给我把打电话,说我攻击他们

原来宇航是在牡丹江,林海市生活!缘由无数遍的看过曲波的【林海雪原】,熟悉的夹皮沟,倒是不知道这里还产黄金?金矿——多么诱惑人的地方!只是知道的人说,哪个活不是一般人能吃得了苦,干得了的!还这待遇,真是不为人知。天下劳动人民最光荣的时代结束了,也只是余下低廉的劳动了!
有一个梦想,也只能是梦想而已!
精华推荐理由:当宁静的田园,和煦的春风还有温情的人们遇到从天而降的财富时,我们的面目为什么陡然之间变得狰狞起来?这篇文章让人想到了《败坏了的哈德莱堡人》,欲望变成了试金石和照妖镜,照出了人性的悲凉。一个老生常谈的主题,当我们的物质急剧发展的同时,我们文明的脚步能跟得上吗?
一孔 发表于 2016-9-29 15:12
精华推荐理由:当宁静的田园,和煦的春风还有温情的人们遇到从天而降的财富时,我们的面目为什么陡然之间变 ...

感谢中财;感谢一孔版主妙言!
当下是物质富了,精神却相对贫穷,人跟人,唯有利益至上!以钱论英雄,可谓是这时代的悲哀!我们期盼精神世界的富足……
看小草这篇短文,应该是写实,可看文里的那个队长,感觉的思维实在难以与现实接通。怎么一个帕金森患者还能主政一方?
也许中国人的素质的确还不能产生高水平的民主,分房如此,就是农村分田,也会吵成一锅粥。在集体场合,我发现人们在利益分配时倒不一定是怕分配不公平,而是怕自己分少后旁人说自己是傻逼。人要钱,更要脸。
沉思在舞蹈 发表于 2016-9-29 17:03
看小草这篇短文,应该是写实,可看文里的那个队长,感觉的思维实在难以与现实接通。怎么一个帕金森患者还能 ...

这确实是这段发生的真事。这队长,人们都是看在以往的面子上也没有人刻意要让他下台,他也厚脸皮,都病那样了还占位子。关键是这征地分房,油水不少,有利可图的事,也就可以理解!别人也不会犯傻再去这时候排挤他。一个悲情人物。
沉思老师分析得也有道理,反正这时候,人大都聪明着!只有那些偷偷占了便宜的人才悄悄装傻!
欲望是生存的动力,但欲望不可过头