中财论坛

[原创] 绝句碎吟

秋来兮
红红白白花临水,惟剩残荷独说秋。
岁月轮回岁之事,吾挑诗酒上琴楼。

中元题
一帘秋雨下中元,如水时光指缝存。
岁月长舟心醉钓, 红尘过隙亦消魂。

九级古筝大考寄怀
廿一筝弦心血铸,三年汗水此中流。
大考今朝临受命,白云伴我苦登楼!
注:折腰体

佛山西樵山
风烟南粤濯西樵,衔玉衔珠望碧霄。
一峰秀傲吟千古,待我相知共今朝。

大漠楼兰
一枕黄沙沉古国,千年明月照楼兰。
丝绸试泪风烟拂,红柳无言碧宇寒。

秋叹
才赋春诗又泊秋,红尘岁月水东流。
白云剪块铺书案,好作新词上菊楼。

与筝魂共舞
——听名师林玲弹古筝曲《山丹丹花开红艳艳》感赋:

此曲只应天上有,倩吾生命万回闻。
人间可弃千般好,愿苦其中独醉耘。

指缝流年
十五明蟾岁岁圆,中秋今日已从前。
昨宵重踏何寻路?一砚菊风入旧笺。
注:中华新韵

清秋
独钓寒秋秋不语,清泠雁字一身愁。
诗未成兮酒何有?半壶明月影空幽。

魂醉战台风
  ——听名师任洁弹筝曲《战台风》感赋

万卷台风雁柱临,天人奇曲出尘吟。
吾拎日月筝魂换,再借千年醉玉琴!

游顺德大良顺峰山
万顷荷花藏日月,一湖清秀卧白云。
风顺满城山黛静,千年碧玉大良芬!
注:折腰体;中华新韵。

顺德大良宝林寺游
七宝大良居,千林祥字书。
一寺八方佑,万佛长侯吾。
注:中华新韵

斜枕黄花秋意钓
秋意孤花写素笺,青云半砚枕溪前。
摇落竹清拈入赋,一勾长钓水中天。
            无题
枚枚足印衔诗瘦,仄仄平平泊岁华。
驱字长书眉底事,风烟拂尽我为花。

丙申年秋作

排版别致,喜欢
多有好句,欣赏!
忘加版权乎?浣墨真了不得!一发这么多首,好句多多!

您喜欢,吾喜乐。。谢谢您惜版!
惜梦缘 发表于 2016-9-26 09:01
多有好句,欣赏!

您多赐教,谢谢勉励!问候安好!
五味轩主 发表于 2016-9-26 10:30
忘加版权乎?浣墨真了不得!一发这么多首,好句多多!

非也!皆因碎语拾起时,才发现不小心有一二个错发他处,故已失版权资格!嗯,这就马上来一个加版权滴。。、问好轩主,安好喜乐!
一下发这么多,看不过来了,先踩个脚印吧,41码的,不用量了。
zc周池 发表于 2016-10-4 13:33
一下发这么多,看不过来了,先踩个脚印吧,41码的,不用量了。

辛苦周家池先生了!谢一个两个三个。。。。
竹溪浣墨 发表于 2016-10-4 21:31
辛苦周家池先生了!谢一个两个三个。。。。

哈哈,跟我学的!怕了你制服了,不收学费了,哎呀对了怕你什么啊我又不占道经营,又不扰民的
zc周池 发表于 2016-10-4 21:34
哈哈,跟我学的!怕了你制服了,不收学费了,哎呀对了怕你什么啊我又不占道经营,又不扰民的

哈哈。。好你个周大夫!还没拿你没辙了。。。