中财论坛

[原创] 红包留言

红包留言

微信能收发红包,可是大大方便了生活。

平时发红包、抢红包,尽管数额不大,但是也联络了感情。朋友同事间若有个礼尚往来,不能亲临现场,在确定微信没被盗用的情况下,把随礼钱发个红包过来,是很方便的。

但是,小刘发红包就弄巧成拙了。

上周,同事小王的父亲因病去世了,小张得到消息,但他在外地办事,回不来,就把200元红包发给同事小刘,让她随礼的时候给小王捎去。不巧的是,小刘刚从小王家回来,按照民间习俗,丧事过后不能补礼钱。这如何是好?再跑一趟?来回够折腾的,这不是有红包吗?发给小王,说明事由不也行吗?

小刘把200元红包发给了小王。发完之后,写明这是小张的心意。小王没领这个红包,可能是家里有丧事需要张罗的事情多?没时间看手机?小刘善解人意地这么想。

第二天,小王的父亲已经出殡,入土为安了,小王在群里发信息感谢亲属、好友、同事的帮忙。可是小刘的红包还是没被领取。已超过24小时,红包被退回。

小刘有些摸不到头脑,小王为何不收这个红包呢?他和小张有什么误会?

他狐疑之余,仔细看记录。才发现,原来红包默认的留言是“恭喜发财,大吉大利。”他匆忙之间,忘记修改红包留言,就这样给丧父的小王发去了。

搞什么搞,有这么发红包的么。
这个红包不能领,默认的贺词害死人!
怪不得小王不领红包,原来如此。
人家死了父亲,怎么能恭喜发财?粗心,还是对微信使用不熟悉?可能都有点吧,但结果的误会是难以解释的了。
曾经我们这里的移动公司经理,为了答谢大家对她的支持,在清明节给大家发短信祝大家节日快乐,大家打电话把她一顿好骂。异曲同工,确实太搞扯了!
这个红包真难为人,都是留言惹的事。
疏忽大意引发严重后果,这个段子很真实,很可信,很有意味。小龙女是个善于捕捉生活中一点一点幽默的人,个人认为很好!

感谢龙女光临忍俊,还请多多支持哦!
好多人发红包时不会留意甚至更改留言,于是千篇一律变成“恭喜发财,大吉大利”。
这红包发的呀,也忒搞笑了吧!
感谢朋友们的关注,这是个真事啊。后来当面解释了。
时光安然 发表于 2016-9-27 10:02
搞什么搞,有这么发红包的么。

是啊,光心思发随礼钱了,忘记改留言了。
李立红 发表于 2016-9-27 11:01
这个红包不能领,默认的贺词害死人!

是呢?人家有丧事,还祝贺发财,大吉大利,不合适啊。
邱天就不喜欢“发红包”、“收红包”。一概谢绝!
这红包够气人了。不成仇人就是好的了。
呵呵!小刘够想了……
学习老师佳作了!