中财论坛

[原创] 珍惜(冷幽默故事,外一题)

1、珍惜

网名——姜丝可乐,把阔别二十多年的同学聚到一起,建了同学群。群名:那年那月。群主题:珍惜昔日的缘分。

姜丝可乐还算勤奋,每天发群一些警示格言或心灵鸡汤。然而,若哪位同学稍有不同见解,便以踢出群相要挟。其实,也不只是简单的吓唬或警告一下,曾经有好几位同学被请出群去。

前天,姜丝可乐又发一条警告:和本群主作对者,立踢出去!这世界没有谁对不起谁,只有许多谁,不懂得珍惜!

这时曾经几度被请出去,又特赦进群昵称——别扭的微笑,随即发问:群主解释一下,何为珍惜?你真的珍惜同学们昔日的缘分吗?

这还了得,胆敢对群主发问发难,姜丝可乐立即发出来一串愤怒的表情,随即发出:“滚吧!”可怜别扭的微笑再次被踢。

群内安静无声,当年的班长实在忍无可忍,就发出来一条消息:威胁不如规劝,经常威胁他人也应该开导说服一下自己,珍惜是我们大家应该共同遵守的课题!

姜丝可乐:“老班这是在对我说话吗?那好,请自动退群吧!我踢你也很尴尬。”

还没等老班自动退群,大勇发出来一条消息:“僵尸,大家珍惜同学情谊,但也有尊严和做人的底线,别太拿自己当回事,你以为你是谁呀?也太可乐了吧!也好,大家一起退吧,去我那个流年似水群!”

还没等“僵尸可乐”反应过来,大家纷纷退群,不到一天时间,就剩下她自己一个光杆司令。

姜丝可乐几次想进“流年似水”,均被拒绝加群,最后还是老班拉她进去的。但进群后她非但不再飞扬跋扈,网名昵称也改为:珍惜……

2、红包!抢不抢?

A:发群链接:《纪念潘金莲同志遇难909周年》。

L:这是给潘金莲平反了?

K:平反也是给小潘精神平反,物资上是彻底没法补偿啦!(微笑的表情)

Z:我发个红包补偿一下吧,呵呵。(红包上写着:给小潘点补偿)

A:Z老兄,这红包发的,女士们还敢抢吗?

L:平时咱群的美女最热衷抢红包了,男士一般都潜水。所以未必没人抢!呵呵

M:谢谢Z的红包,正好赶上!(美女同学抢了红包致谢)

A:M同学,看到红包上写着什么了吗?(掩嘴偷笑)

M:看到了,身正不怕影子斜,不敢抢的心里才有鬼哩!哈哈、哈哈哈(大笑)

Z:9494,敢抢的女士都很光明磊落!呵呵(可爱)

随后,分了三十个小包的红包几秒之内被抢得一个不剩,紧接着消息反复滚动出现:“名利双收,为了一个光明磊落的称号,抢了!”(调皮微笑)

很另类,属于冷幽默。不错!
微信群是个小社会,群里众生相就是社会的真实写照,这两段冷幽默现实意义深刻,第一则反映了珍惜的主题,如何珍惜同学情缘,从中可见一斑,引人思索。第二则放映了现代女性思想观念的改变,突显了她们泼辣、大胆、风趣、无所不惧、注重现实的个性。

感谢九宫在节庆仍惦记忍俊发来佳作支持,祝国庆节快乐!
很有现实意义,问九宫好!
冷冷的幽默,欣赏,学习!
第一则别有深意。珍惜,名取得好,故事曲折婉转,最后僵尸俯首称臣,也懂得了何为珍惜,很有意义。第二则搞笑。其实只要有利益可图,管它叫个啥呢?身正不怕影子斜,这是其一;其二,就算是真如潘氏般的名声又何妨?九宫先生就是会演绎,将寻常小事演绎得深刻有意蕴。支持!
学习了!
九宫,你真有才啊。
管的啥样红包,抢了再说。
邱天 发表于 2016-9-29 07:31
很另类,属于冷幽默。不错!

感谢邱老师第一个来支持鼓励!
问好,国庆快乐!
瑞雪洪荒 发表于 2016-9-29 09:43
微信群是个小社会,群里众生相就是社会的真实写照,这两段冷幽默现实意义深刻,第一则反映了珍惜的主题,如 ...

瑞雪每次都这么不惜笔墨精准解读雅评支持鼓励。不过咱弟兄不必客气说谢字了吧?非要说这个谢字,九宫更应该对你和暴版说啊!
国庆快乐!
文字闪耀生活 发表于 2016-9-29 10:18
很有现实意义,问九宫好!

文字先生一直的支持鼓励,九宫感知,不言谢,远握
节日快乐!
江岸晴天 发表于 2016-9-29 12:19
冷冷的幽默,欣赏,学习!

宋老师不遗余力的支持鼓励,九宫感知,不言谢,远握
节日快乐!
暴雨迎风 发表于 2016-9-29 20:54
第一则别有深意。珍惜,名取得好,故事曲折婉转,最后僵尸俯首称臣,也懂得了何为珍惜,很有意义。第二则搞 ...

暴版老师文一直的支持鼓励,九宫感知,不言谢,远握
为你的精彩解读点评点赞!
节日快乐!

非常感谢罗老师前来支持鼓励!
节日快乐!