中财论坛

[原创] 暴雨迎风幽默故事三题

开发票

经常接到骚扰电话,很烦。

一日,又是一个陌生电话,女生,声音很好听,养耳,还给人无限美好想象,于是我就舍不得掐电话了。

女孩问:先生,需要开发票吗?

好啊,只不过我开的金额有点大,不知可不可以?我开始戏谑。

多大?

一个亿左右吧。我神侃。

嗯……可以,不过你要提供资产证明。

资产嘛,我有一块地,价值差不多上百亿。我自己有点忍不住想笑了。

啊?可以的,不知是在哪点的?那么值钱!

天安门!

电话“啪”挂了,我转动着轮椅哈哈大笑。

抢劫

天快黑了,可我还没走出山谷,追了一百多里,鬼影子都没见一个,只得返回。

我加快脚步,突然发现路中躺着一个美女。

我上前呼叫,女孩不应,我探了探鼻息,还活着。

我望了望天色,心里开始着急,怎么办?如果不管她,万一遇上坏人或是野兽咋办?

管她呢,还有两三公里就出谷了,先背回去再说。这么漂亮,说不定等她醒了知道是我救的她,她会感恩嫁给我这个钻石王老五的。我开始想入非非。

刚想着我就一把抓起女孩扛在肩上。

出谷了,我看见亮光听见了喧闹的人语声。心里一松,准备放下女孩打电话叫120.,突然头上遭重重一击,我晕了。

醒来我在派出所里,原来女孩告我抢劫。女孩说,她是到谷里写生摄影的,可忘了时间,心急赶路摔了一跤被摔晕了,醒来发现被一个人扛着,就用相机砸晕我的头,然后报了警。

我掏出我的警官证,派出所警察懵了,连喊误会。

我问女孩呢?警察说走了。

我看女孩笔录留的电话,打过去,语音提示我拨打的是空号。我往腰间一掏,枪不见了。

我暴跳起来,滚蛋,还不快追!

变了

哎呀,咋变了?咋变了?

母亲听到女儿在书房惊叫,忙问,大的小的?

小变!

那得赶快换换。母亲立即到卧室拿出一条裤子匆匆赶进书房,看见女儿在电脑上风风火火忙活,孩子在摇篮里睡得正香呢。

你不是说便了吗?咋又让睡了?母亲问。

啥变了?

你不是说孩子小便了吗?我准备来给换干净的呢。

妈,你听的啥呢?我说的是我电脑上画的画咋变色了?

暴版这三则幽默故事很有水准。
一、关于在天安门广场买地的段子网上有不少流传,暴版这则独辟蹊径,以骚扰电话开发票为切入点,戏谑骚扰分子,结尾又抖出主人公是残疾人的包袱,再爆笑点。
二、这是一则一波三折的短小说,情节几次抖转,次次出人意料,非常精彩!
三、谐音误会故事,这则稍显牵强点,“电脑屏幕突然黑了一下”与“咋变了?咋变了?”没有统一的谐音。
瑞雪洪荒 发表于 2016-9-29 20:31
暴版这三则幽默故事很有水准。
一、关于在天安门广场买地的段子网上有不少流传,暴版这则独辟蹊径,以骚扰 ...

谢谢瑞雪版主,第三则结尾一句改了一下。谢谢指点。
暴雨迎风 发表于 2016-9-29 20:58
谢谢瑞雪版主,第三则结尾一句改了一下。谢谢指点。

嗯,这样改过之后,前后谐音一致了,完美!
暴版三则笑话,真的水准高,笑点突出。
一、你何时买的天安门,连我都不知道。
二、美女真是个抢劫高手,情节起伏,出人预料。
三、谐音误会,设计巧妙,引人大笑。
欣赏,学习暴版好作品。
有闪小说的味道!

最近很流行绝句小说,版主可尝试一下。
三则笑点很高,很过瘾!:victory::victory:
瑞雪洪荒 发表于 2016-9-29 21:08
嗯,这样改过之后,前后谐音一致了,完美!

哈哈,一语惊醒梦中人。
江岸晴天 发表于 2016-9-29 21:28
暴版三则笑话,真的水准高,笑点突出。
一、你何时买的天安门,连我都不知道。
二、美女真是个抢劫高手, ...

江岸老师谬赞了。谢谢,祝节日快乐!
邱天 发表于 2016-9-30 07:39
有闪小说的味道!

最近很流行绝句小说,版主可尝试一下。

谢谢支持!还是少学些手艺,艺多不养家,哈哈!祝节日快乐!
罗忠继 发表于 2016-9-30 16:36
三则笑点很高,很过瘾!

多谢,常来!祝节日快乐!
暴雨迎风 发表于 2016-9-30 16:50
谢谢支持!还是少学写手艺,艺多好不养家,哈哈!祝节日快乐!

那就不写啊!
我更喜欢第一则。
笑点好,感觉意外又可乐。
幽默又可笑。欣赏,喜欢前二则。节日快乐!