中财论坛

[原创] 老婆爱吃土豆

老婆爱吃土豆

老婆爱吃火锅,老婆也爱吃土豆,老婆尤其爱吃在火锅里涮土豆片。

所以每次家里吃火锅,她都不会忘了削上两上大土豆,切成片,下到火锅里。

我曾劝她:你放一个就够了,放两个太多,吃不了。

老婆却不以为然:怎么吃不了?我就爱吃涮土豆。

既然爱吃,那就放两个吧,反正土豆也不是啥好东西。

可是火锅一熟,我却发现,她尽挑羊肉、鱼丸吃,或者香菜、生菜什么的也吃了不少,土豆却只夹了几片。

没办法,看着锅里剩那么多土豆,扔了实在可惜,我就拼了命地夹土豆,结果人饱锅空,恰到好处,一点儿也没浪费。

老婆看着我碗里的土豆,颇为得意:还不让我多放土豆,到时候就属你吃得多!

我顿时无语,暗暗决定下回绝对不能这么吃了。

下一次吃火锅,她又削好两个大土豆,准备切片。

我上前制止:你放一个就够了,放两个太多,吃不了。

老婆很不高兴:我是看你那么爱吃才多放的。

我急忙澄清:我可不爱吃啊!上次我是看放得太多,怕吃不了浪费了才可劲吃的。

老婆嘴一撇:是吗?本来我最爱吃土豆,看你那副狼吞虎咽的样子,都没好意思和你抢。这回我多吃点儿行吧?

话说到这份儿上,我也就没法儿再说什么了,反正土豆也不是啥好东西。

可是火锅一熟,我却发现,她尽挑羊肉、鱼丸吃,或者香菜、生菜什么的也吃了不少,土豆却只夹了几片。

等到吃饱喝足,锅里的肉是早已干干净净的了,其他蔬菜也所剩无几,只留下一层黄亮亮的土豆片。

我颇感无奈,冲她抱怨:叫你少放土豆你不听,这回剩下了吧?

老婆仍不以为然:本来我最爱吃土豆,谁想这回肉放多了,一不小心就吃饱了,再吃土豆就吃不下去了。

我再次无语,只好以观后效。

又一次吃火锅,她同样削好两个大土豆,准备切片。

我再次上前制止:你放一个就行了,放两个吃不了,上次剩那些就都扔了。

她把头一摇:上次是特例,这回我先吃土豆,保证不带剩的。我最爱吃土豆了。

话说到这份儿上,我也就没法儿再说什么了,反正土豆也不是啥贵东西。

可是火锅一熟,我却发现,她尽挑羊肉、鱼丸吃,或者香菜、生菜也吃了不少,土豆却只夹了几片。

等到吃饱喝足,锅里的肉是早已干干净净的了,其他蔬菜也所剩无几,只留下一层黄亮亮亮的土豆片。

我满口牢骚:叫你少放土豆你不听,还先吃土豆,这回咋样?又剩了吧?

老婆脸色顿时一变:剩了咋的吧?剩了咋的吧?不就剩下几片土豆吗?多少钱的玩意儿啊?犯得上你跟我吹胡子瞪眼的吗?从打我进你们家门,天天给你们当牛做马,剩几个土豆片就跟我甩脸子?我吃你的穿你的还是花你的钱了?我自己挣钱自己花,爱剩就剩,爱扔就扔,我扔一麻袋土豆谁也管不着……

从此以后,再吃火锅时,我就再也不去干涉她放土豆的事儿了。不仅如此,如果她忙不过来,我还会去打打下手,主要的任务就是拿两个大土豆削好皮,再切成片……因为我知道,老婆爱吃火锅,老婆也爱吃土豆,老婆尤其爱吃在火锅里涮土豆片。

先到了
怎么看都是疼媳妇的人。下次抢着吃!
水先生的幽默故事也暗合三一律啊,颇具情趣,揭示家庭夫妻和谐之道的妙笔文章,趣味盎然,漂亮!
边吃土豆边过节,节日快乐!
如空老师这一锅土豆涮得让人好生羡慕!
土豆涮着吃不好吃,建议改山药切片啊!
哈哈哈,有趣。生活寻常事,记录下来,就感觉特别好玩。
语言幽默,故事有趣,老婆爱吃土豆,结果看出不尽然。看来土豆还是没有肉好吃!感谢水如空贡献优秀作品,赞!
不是所有的男人都那麽随和,要是碰上一个爆脾气的,又是一场恶战。看起来退一步真是海阔天空。
文字闪耀生活 发表于 2016-10-4 19:49

过日子嘛……
戏笑九宫 发表于 2016-10-5 05:38
水先生的幽默故事也暗合三一律啊,颇具情趣,揭示家庭夫妻和谐之道的妙笔文章,趣味盎然,漂亮!
边吃土豆 ...

叫九宫兄笑话了。
说起三一律,咱可自称关门弟子——就是刚趴门口想一窥堂奥,就被关了门的弟子
幸福小草 发表于 2016-10-5 06:20
如空老师这一锅土豆涮得让人好生羡慕!

羡慕吧?这世上男人有两种:一种是天天回家吃晚饭甚至干脆把晚饭做好但没什么本事的,一种是很有本事但很少回家吃晚饭的,二者不可得兼,你要哪一种?
邱天 发表于 2016-10-5 07:34
土豆涮着吃不好吃,建议改山药切片啊!

邱天老师的建议值得考虑……
雨夜昙花 发表于 2016-10-5 12:18
哈哈哈,有趣。生活寻常事,记录下来,就感觉特别好玩。

多谢昙花版主!生活寻常事,亦是众生态。