中财论坛

[原创] 光头强PK女导游

幽默故事                                             

光头强PK女导游(1900)

文/瑞雪洪荒

强子在一家大型锁厂上班,因为头上寸草不生,被同事们戏称“光头强”。光头强有点小聪明,在锁技研究上有那么两把刷子,不久,被提拔为车间副主任,还获得了一次带薪旅游的机会。

这天早晨,他终于和一帮“驴友”乘上旅游巴士,向目的地开拔了。

导游是个长发披肩的美女,光头强心里乐开了花,一路上有个美女相陪,真是人生一大享受啊!

“自我介绍一下,本人姓王名钓鱼……”女导游的声音很好听,但大家对她的名字充满了好奇。

“你们一定想知道我名字的来历吧?那你得去问我爸我妈,可他们不一定有时间接待你,他们每天都忙啥呢?答案就在我名字里。”原来,王钓鱼的父母是一对超级钓鱼迷。

女导游风趣的介绍,令大家耳目一新。

“好了,朋友们,我叫王钓鱼,大家以后可以叫我王导……”

正说着,光头强突然接话:“美女,可不可以叫你‘钓鱼岛’(钓鱼导儿)啊?”

大家都笑了,车内气份一下活跃起来。

“能被中日两国争夺,本人深感荣幸!”女导游调侃道,“这位大哥,我喜欢你的幽默,让大家认识一下你吧!”

光头强的自我介绍也是风趣幽默,博得了大家一阵掌声。接着,在王钓鱼的煽动下,他还在宽敞的车厢过道,尽情表演了一场“T台秀”。这次,他博得了男士们的笑声和口哨声,以及女士们惊讶、羞涩的表情。光头强兴奋极了,昂首挺胸站在最前面,频频挥手。

“光头强先生,从大家的反应来看,你的表演很成功,”王钓鱼微笑着说,“下面,考考你的智力。”

“本人聪明绝顶,美女请讲!”光头强摸了摸自己的光头得意地说。

“从前,有个大学教授对他的学生们说,在一些场合要学会委婉讲话,以显示自己的绅士风度。比如,你发现一位女士臀部粘着一根草棍儿,你要对她说,不好意思,女士,您的肩上有一根草棍儿。这样,她就会沿着肩部向下寻找,最终发现臀部的草棍儿,从而化解掉了尴尬。教授正说着,台下突然有个女生缓缓说了句话……”王钓鱼说到这儿,转而对光头强发问,“如果你能猜到女生说了句什么话,我就给你个惊喜!”

“女生说,不好意思,教授先生,您领带上的拉链开了。”光头强兴奋地说,这是个经典笑话,他早就看过。

“恭喜你,答对了!”王钓鱼露出一丝坏笑,“这就是我给你的惊喜。”

光头强有些奇怪,高昂的光头慢慢低下来,突然,他发现自己裤子的拉链敞开着,他脸一下红到脖子根,慌忙逃向自己的座位,车厢里发出一阵哄笑声。

“嘻,开了个小玩笑,如果大家开心,以后还会有第二个、第三个,只是希望光头强先生不要介意哦!”王钓鱼笑嘻嘻地说。

好你个钓鱼岛,敢出我光头强的丑,咱们走着瞧!光头强心说,但表面上却自嘲道:“嘿嘿,只要大家开心,我也值了。”

当晚,举办啤酒舞会,光头强和巴士司机拼上了酒量,邻桌的王钓鱼也和几位游客频频举杯。

又一曲终了,霓虹灯停止闪烁,日光灯亮起,幽暗的大厅瞬间亮如白昼,大家各自落座,开始喝啤酒。此时,光头强和小司机拼酒已见分晓,小司机认输,要去洗手间,光头强却扯着他的手不依不饶。他们大呼小叫的声音,引起了大家的关注,不少人跟着起哄。小司机又干了几杯,还要去洗手间,光头强终于松开了手。

洗手间在投影幕旁边,位置很显眼,小司机一路小碎步跑了过去。他捂着小腹,又不敢迈大步的样子十分滑稽,引得大家直笑。很快来到洗手间门前,这是个男女共用洗手间,一个门,人进去后反锁。小司机迫不及待地伸手开门,突然,一声尖叫传来,然后大家齐刷刷看到一个画面:敞开的洗手间里,王钓鱼坐在马桶上。

所有人都瞪大了眼睛,三秒钟后,小司机才反应过来,赶忙关上了厕门。不一会儿,王钓鱼红着脸推门而出,光头强迎了上去,夸张地说:“钓鱼岛美女,刚刚是你跟我们开的第二个玩笑吗?”

大家一听,都忍不住乐了。

“都怪你!”王钓鱼狠狠瞪了眼小司机。

“这怎么能怪我,”小司机委屈地说,“你,你干嘛不锁门呀!”

“就是嘛,自己不锁门还怪别人。”光头强有些幸灾乐祸。

“美女,这真是你自己的原因。”“美女,是不是你故意的啊!”大家七嘴八舌调侃。

“让你们笑我!”王钓鱼气急败坏地说,“该死的破门锁,我明明锁好了的……”

突然,她转向光头强,盯着他的眼睛:“我明白了,一定是你搞的鬼,因为你是锁厂的。”

光头强连连否认,慌忙向后退去。

其实王钓鱼猜对了,这真是光头强搞的鬼。他提前赶到舞厅,将洗手间门锁做了手脚,这对他是小菜一碟的事。舞会开始后,他鼓动小司机和自己拼酒量,当小司机认输要去洗手间时,他却不依不饶,并故意大声喧哗,吸引大家的注意力,让所有人都看到即将发生的“好事”。当看到邻桌的王钓鱼进了洗手间后,他才松开扯住小司机的手,最终成功恶搞了王钓鱼,报了“一箭之仇”。他之所以选择小司机当“恶人”,是因为他发现小司机看王钓鱼的眼神总是色色的,像个大色狼,他要惩罚一下他。(未完,待续,下节PK更精彩)

等待下节精彩。欣赏。
此作精彩纷呈笑点频现,情节跌宕起伏,语言幽默风趣,故事形象生动逼真,主题逗乐,立意寓意警醒,结尾留下悬念非常漂亮而干净利索的一篇幽默杰作,赞一个!
哈哈,有趣,好玩。
精彩!
:victory::victory:
生活!生动!逗乐!精彩!好玩!好笑!大赞!
先支持,回头再品。
哎呀,读的真是舒服,畅快!
期待更加精彩!
爽!
文字闪耀生活 发表于 2016-10-7 20:34
等待下节精彩。欣赏。

其实这篇既独立成题,也可下节接续。但下节我在考虑是不是要继续发上去,因为此题大家似乎并不热衷。呵呵!祝文字老师好!
戏笑九宫 发表于 2016-10-8 06:05
此作精彩纷呈笑点频现,情节跌宕起伏,语言幽默风趣,故事形象生动逼真,主题逗乐,立意寓意警醒,结尾留下 ...

九宫看好我很高兴,但此题大家似乎并不热衷,有点遗憾呢!
雨夜昙花 发表于 2016-10-8 09:05
哈哈,有趣,好玩。

谢谢昙花光临,最近怎么不来发文了,期待中……

老桑还有时间光临忍俊,蓬荜生辉耶!期待老桑也能支持忍俊一把,我等你哦!