中财论坛

[原创] 多次受精而孕气不顺

多次受精而孕气不顺

前  方

财酬男(兴奋地):亲爱的,这个九月,是你的最佳受精期。我又给你授了几次精,见效了吗?

愁财女(委屈地):见笑了!亲爱的,你授精了,我也受精了。不知咋地,就是揣不上呀。

财酬男(安慰地):不是每次授精都有回报的。慢慢来,我们年轻着呢,来日方长。

愁财女(无奈地):该不会我们没按规矩操作?你是冷精死精?或我是子宫狭窄,卵巢囊肿?

财酬男(鼓励地):不可能!放心好了。下次的下次准会有孕气的。

愁财女(怨气十足):自从嫁给你以来,一直孕气不好,说不定怀上了也保不住流产呢。

财酬男(欲言又止):......

沙发哈哈
远牵 发表于 2016-10-9 23:59
沙发,沙发,乐透,哈哈

兴之所至,实有所指。受精指加精,孕气指运气。你懂的。

多年不孕,一孕成双,何哉~试管现象
想说什么,真不晓得。

不好玩。
大清早的逛论坛,咋一言不合就开车呢。

不知所云,有辱斯文。
朱国前 发表于 2016-10-10 00:01
及时编写,实有所指。受精指加精,孕气质运气。你懂的。

我是当忍俊不禁读的,话说心平气和有助孕气
远牵 发表于 2016-10-10 09:41
我是当忍俊不禁读的,话说心平气和有助孕气

问好!我也是当作忍俊不禁写的。
我来解释一下朱老师这篇:朱老师最近文章一直被加精却一直未获计酬,于是有此戏说。呵呵,我被朱老师逗乐了!

顺便劝一句老师,别气馁,坚持下去,我相信,您就快获计酬了。因为我们都是这样走过来的。
瑞雪洪荒 发表于 2016-10-10 14:40
我来解释一下朱老师这篇:朱老师最近文章一直被加精却一直未获计酬,于是有此戏说。呵呵,我被朱老师逗乐了 ...

版主老师解读精准!我欲将此“戏说”写进自己尚未脱稿的长篇小说,那计酬游戏就有戏啦~~~~~~~~~~~~·
瑞雪洪荒 发表于 2016-10-10 14:40
我来解释一下朱老师这篇:朱老师最近文章一直被加精却一直未获计酬,于是有此戏说。呵呵,我被朱老师逗乐了 ...

在我被加精作品中,也有五分之一的计酬。问题是原则首发,发出等半月——等加精——等计酬——等落空!还让不让作者投稿他刊?有些作品时间性很强,比如:这个十月的国庆、中秋、重阳、长征胜利80周年等,从事写作的人不会不清楚,尤其是报纸副刊赶时间。您说亏不亏?冤不冤?断了财路!误了大事!我不是纯粹的玩玩乐乐,写作是我的第二职业,几十年以来,稿酬是我的一笔不小的收入及家庭开支!
朱国前 发表于 2016-10-10 15:20
我被加精作品中,也有十分之一的计酬。问题是原则首发,发出等半月——等加精——等计酬——等落空!还让 ...

是这个道理,我有时也为这样的情况纠结。
但没办法,有时就得有得有舍啊,朱老师!
瑞雪洪荒 发表于 2016-10-10 15:26
是这个道理,我有时也为这样的情况纠结。
但没办法,有时就得有得有舍啊,朱老师!

这个笑话虽写得精到,但我不为难版主,故只发了一则,还有另外几则,就不发上去了。还是一齐揉进我的长篇去吧。这也是人生不寻常的经历及世态之怪现状!
中财论坛有时确实很让人有些不悦的,有的计酬作品简直不忍卒读,太没水准了,大家一读便知。远的不说,就拿本期计酬作品来看,我的个娘啊,那样的作品竟然计酬。真正好的作品却得不到计酬。真不知道这是怎么啦。难道计酬的人水平......
逐鹿江南 发表于 2016-10-10 16:59
中财论坛有时确实很让人有些不悦的,有的计酬作品简直不忍卒读,太没水准了,大家一读便知。远的不说,就拿 ...

确实如此。这便是心里不平衡的主要原因。谁都不是瞎子,大都是有一定欣赏能力的读者,很多计酬作品比我学生习作都格格不入,竟然加精计酬。令人费解!