中财论坛

[原创] 家有娇孙4

家有娇孙4

——  孙子两岁时

我是小女孩

孙子穿着带流苏的套头衫,像个漂亮的小妞。

市场上一个摊主问:“告诉阿姨,你是个小女孩吗?阿姨给你吃橘子.”

孙子口齿清晰的告诉她:“我是个小女孩.”随手接过了阿姨递过来的橘子。

“阿姨,告诉你吧,我是个小男孩。”小家伙的反应立马逗笑了好多人。

一种担忧涌了上来,长大后千万可不能这样啊!

你还真好意思说

孙子跑得飞快,姥姥穿着高跟鞋追出好远,满脑子的恐惧让气不打一处来。

一把拽过来,照着小屁股就是两巴掌。孙子没反应,准是知道错在哪里了。只见他不声不响的躲到一边去了。

姥姥后悔下手狠了点,有点心疼。于是又把孙子拉过来,看看小屁股,自言自语:“还真打红了”。

小孙子撅着屁股,使劲的扭过脸:“你还真好意思说?”那眼神,全是指责。

姥姥好歹也是在职的局长啊,竟然哑口无言。姥姥说:“两岁的小玩意,问得我好像犯了什么大错误”。

三  都怪舅妈不听话

奶奶告诉孙子:“你舅妈生了一个小弟弟。”说完就和太奶奶议论起来。

“别说了,烦不烦?”小孙子的发怒,震惊了婆媳俩。

两人面视无语,都不明白,刚这么小,怎么说也不懂得嫉妒吧?

过了一小会,婆媳又接着聊起来,也是为亲家高兴啊。

“啪”的一声,孙子怒气冲冲拍着茶几:“可不可以不说了?”这举动太让人费解了。

太奶奶老于世故,告诉奶奶:别让他姥姥知道啊。人家要是不喜欢我重孙子了呢?

后来知道了,孙子为什么如此生气,原因是舅妈不听话。舅妈其实是喜欢男孩的,都说小孩子说话准,而且刚会说的时候一般是接着大人的后面话说。

舅妈也是动了脑子的:“宝宝,你说舅妈肚子里是小妹妹还是小弟弟?”孙子从小就有主见的:“是个小妹妹。”而且,这种说法从来没变过。

舅妈也念叨过很多次:一定是个女孩了。

现在孙子得知舅妈竟然生了个小弟弟,他生气的理由也就成立了:这舅妈太不像话了,请示了八九个月,竟然擅自做主生了个小弟弟。

童言无忌笑话,一则聪明顽皮,二则天真可爱,三则风趣幽默。阅读通篇,一个可爱的娇孙形象跃然纸上。

第三则的辈份称谓、人物关系可否再理顺一下,使之更清晰。

感谢文字老师再来支持忍俊,再接再厉哦!
瑞雪洪荒 发表于 2016-10-12 15:31
童言无忌笑话,一则聪明顽皮,二则天真可爱,三则风趣幽默。阅读通篇,一个可爱的娇孙形象跃然纸上。

第 ...

谢老师指点,己将婆婆改为太奶奶}!感谢。
小孩的奇特思维,小孩子的童言无忌,小孩子的天真无邪,都能引人发笑,很地道很真实很生活。赞!
暴雨迎风 发表于 2016-10-12 16:39
小孩的奇特思维,小孩子的童言无忌,小孩子的天真无邪,都能引人发笑,很地道很真实很生活。赞!

把孙子的事说出来,让大家一笑,我高兴。谢谢老师阅读!
非常漂亮幽默笑点颇多的祖孙系列故事之一,学习欣赏!
问好先生!
戏笑九宫 发表于 2016-10-12 20:29
非常漂亮幽默笑点颇多的祖孙系列故事之一,学习欣赏!
问好先生!

谢九宫留评!
好可爱的孙子,几则故事则则精彩,幽默风趣。笑点突出,欣赏学习!
江岸晴天 发表于 2016-10-14 21:36
好可爱的孙子,几则故事则则精彩,幽默风趣。笑点突出,欣赏学习!

谢谢光临阅读,祝秋安!`
生活的原版,可信,但夸张不够,笑点没有挖掘出来!
谢邱天老师点评,争取进步,还得练练。祝您安好!
谢邱天老师点评,争取进步,还得练练。祝您安好!
邱天 发表于 2016-10-15 10:20
生活的原版,可信,但夸张不够,笑点没有挖掘出来!

是的,我就是原滋原味的叙述了,挖掘的能力还需努力,正在尝试,希望老师多指点,谢谢!
童言,最有趣。

有趣的几个故事