中财论坛

[原创] 幽默故事三则

幽默故事三则

1、走斑马线

小李到凯里市和朋友玩,朋友带他上街玩的时候,他习惯了走路随便过街,每次朋友都拉住他不让他走,并对他说必须走斑马线。

到斑马线后,大家都在等绿灯,小李见没车抬脚就想跨过街去,朋友又急忙拉住他不让他走。

小李奇怪地说:“你们凯里人真文明,走路都这么讲究。”

朋友说:“我们凯里是中国优秀旅游城市,市民是很讲究文明礼貌的。”

小李说:“又没车,过去有什么关系?”

朋友说:“没车也不行,你到凯里来你就得遵守我们的规纪。”

小李说:“佩服!佩服!这方面真的还得向你们学习。”

朋友说:“没听说吗,在我们凯里,不说人了,连狗过街都会走斑马线的。”

2、赚了几千

一女士小孩在外读大学,她想休假到小孩读大学的城市旅游,顺便看望小孩。

她在电脑里订了飞机票,第二天发现遇到了黑网,上当了。白白损失了八百多元钱。

结果她取消了休假和旅游,她还见人就乐哈哈地说:我赚了几千元。

闺蜜不解问:“大笨蛋,明明上当了,还笑嘻嘻说赚了。”

她笑嘻嘻地说:“我不是赚了吗,如果我买到了飞机票,我去旅游一趟肯定要花上几千元,买不到机票,取消了旅游,虽然损失了八百多,但实际让我赚了几千元,你说我赚不赚。”

3、被蜂子蛰了

男人见一漂亮女子走过来。

男:“妹子,前面的桃花好漂亮啊!”

女子前后看了看,没见到桃花,知道是男人在诱骗她,愤怒地说:“流氓!流!”

男:“你怎么骂人呢?”

女:“大!骂啦,咋的?”

男捂着屁股大叫:“哎哟!好痛呀!”

女:“好笑,活该!”

男:“我被蜂子蛰了。”

女:“活该!多蛰一点好!”

男:“蜂子用屁股蛰人了!好痛!好痛!”(暗指女子用屁股伤人)

呵呵,小幽默,大智慧。
斑马线必须要走,关乎生命安全。
一、一个优秀旅游城市的优秀素质,最后一句有讽刺效果, 但笑点弱了点。
二、塞翁失马焉知非福,女士心态可嘉,遇事要从不同角度考虑问题。
三、括号里的解释很有必要,否则会让人拐不过弯儿。
欣赏!
云曦璎珞 发表于 2016-10-13 20:04
呵呵,小幽默,大智慧。

;P,
云曦璎珞 发表于 2016-10-13 20:04
斑马线必须要走,关乎生命安全。

应该,应该。
瑞雪洪荒 发表于 2016-10-13 21:16
一、一个优秀旅游城市的优秀素质,最后一句有讽刺效果, 但笑点弱了点。
二、塞翁失马焉知非福,女士心态 ...

瑞版详细点评,非常荣幸!感谢,感谢!

感谢光临!早上好!
第一则不笑但最后一句暗讽意味强;第二则心态积极,警醒人;第三则男女暗骂,虽也成趣,但意义不大。
流盲---流氓????
暴雨迎风 发表于 2016-10-15 10:59
第一则不笑但最后一句暗讽意味强;第二则心态积极,警醒人;第三则男女暗骂,虽也成趣,但意义不大。
流盲 ...

非常感谢暴版捉虫,谢谢!
很幽默

感谢光临作评。问好!
第一,很正能量,但结尾拿狗说人,太不应该了。
第二,现代版的阿Q,却让我笑不起来。
第三,没有读懂。
第一则,结尾漂亮,立现笑点,幽默!第二题,塞翁失马,幽默风趣,心态值得称道点赞。漂亮!第三则,讽刺意味浓重,很幽默又可笑,好!
问好朋友!