中财论坛

【抢楼·第七期】今天,我们来聊聊孩子

小时候,我是一只风筝,妈妈牵着我的手;长大了,我是一只风筝,妻子牵着我的手;我老了,还是一只风筝,儿子牵着我的手!
温柔的药 发表于 2016-10-14 14:05
我刚想说,怎么看不到人说孩子,是不是你们的孩子都挺大的,不用管了呢?

我们孩子从小就不用管,从小上幼儿园时,就让她自己整理自己的东西
教育孩子主要是怎么引导她走向正确的方向,而不是教给她具体怎么做,这样孩子才有独立性
孩子是永恒的话题,无论多大,无论走到天涯海角,在父母眼里永远是孩子。
温柔的药 发表于 2016-10-14 14:13
孩子们很朴实,他们单纯得让人不得不爱
孩子是秋天里的小红果,亮亮的,美美的~~~

此刻的真实故事。还有一个孩子送我芄兰,他说叫老鸹瓢。
孩子是父母的希望所在,孩子好父母才好,这是家长们的普遍现象。
秦皇岛简枫 发表于 2016-10-14 14:33

当老师真好,当然简肯定是个好老师才有这样的殊荣
戈眉 发表于 2016-10-14 14:27
我们孩子从小就不用管,从小上幼儿园时,就让她自己整理自己的东西

男孩与女孩不太同吧~~
我家的孩子没有从小 养成好习惯,东西乱放,一直到现在~~
秦皇岛简枫 发表于 2016-10-14 14:33

这东西还真是第一次看到呢

孩子们会时刻关注着大人一举一动,别说他们不懂不知,他们其实很用心的~~
孩子需要多表扬,这样才能培养出自信心
温柔的药 发表于 2016-10-14 14:39

孩子们会时刻关注着大人一举一动,别说他们不懂不知,他们其实很用心的~~

对,这就是言传身教。所以说家庭教育最重要
温柔的药 发表于 2016-10-14 14:39

从诗经里走来的芄兰。

芄兰之支,童子佩觿。
虽则佩觿,能不我知?
容兮遂兮,垂带悸兮。

芄兰之叶,童子佩韘。
虽则佩韘,能不我甲?
容兮遂兮,垂带悸兮。
戈眉 发表于 2016-10-14 14:41
对,这就是言传身教。所以说家庭教育最重要

可能平时对孩子的管教比较放松,自由吧~~~
不强求,不要求,不奢求
孩子,父母眼中的宝贝,国家词语中的花朵,但是,真正站到孩子角度上考虑问题的却没有几个。未来的孩子们会是什么样子,家长和国家都很担心,却又没有实际行动。
秦皇岛简枫 发表于 2016-10-14 14:42
从诗经里走来的芄兰。

芄兰之支,童子佩觿。

我有个文友叫这个名字