中财论坛

【抢楼·第七期】今天,我们来聊聊孩子

其实孩子一年年成长,他们的成长过程,也是我们成长的过程
明月总照进人心 发表于 2016-10-14 15:01
青春期的孩子需要更多的尊重和自由,但并不意味着家长可以放手不管。随时注意成长的反应

青春期孩子要注意对孩子的引导,这个时期的孩子很脆弱,很容易受到伤害
戈眉 发表于 2016-10-14 14:56
我也是,有点落伍了

唉,落伍也木啥子不好,老子还说了,不敢争天下先。你说一个人如果啥子都知道,那该要活多累的呀。
额是一个聪明人,因此额啥都不知道。
时光安然 发表于 2016-10-14 15:07
唉,落伍也木啥子不好,老子还说了,不敢争天下先。你说一个人如果啥子都知道,那该要活多累的呀。
额 ...

有些东西必须知道,不然在孩子们眼里,咱就是负担,你说对不?
记一件被家长“坑”的小事:

我记得我上小学的时候,有一次惦记出去玩儿,作业字写得就特别乱,写完就跑出去了。

晚上回家我妈也没说啥,结果第二天上学的时候,交作业,我打开作业本一看,我写好的那些都被妈妈蹭掉了 结果就是挨罚……

从那之后就长记性了,作业再也不敢敷衍了事了……

现在我用同样的办法对待小侄儿,结果就是……没啥用……可能时代发展了,孩子的抗打击能力也强了???

戈眉 发表于 2016-10-14 15:09
有些东西必须知道,不然在孩子们眼里,咱就是负担,你说对不?

额跟你说啊,作为父母,不管孩子将来有多能耐,在某种方面,他们也是不能及的。因为他们少生多少年,这就是缺少的时间关键。这头不着那头着,坚信我们就是他们坚强的后盾而不是负担,这样就可以完全自信地立足于社会及家庭了。
刷了下微博,有三条都跟孩子有关:

对待孩子,首先在他们幼小时就要进行孝道教育,这样才能培养他们孝敬父母、懂得感恩的意识。这非常重要!
戈眉 发表于 2016-10-14 15:04
青春期孩子要注意对孩子的引导,这个时期的孩子很脆弱,很容易受到伤害

是呀,说多和说少有个把握度
王阳 发表于 2016-10-14 15:10
记一件被家长“坑”的小事:

我记得我上小学的时候,有一次惦记出去玩儿,作业字写得就特别乱,写完就跑 ...

你母亲真厉害
时光安然 发表于 2016-10-14 15:13
额跟你说啊,作为父母,不管孩子将来有多能耐,在某种方面,他们也是不能及的。因为他们少生多少年,这就 ...

我是说在教育孩子自强,自力的时候,我们也要努力去做
如何控制自己的情绪,很重要
经常孩子他妈和孩子说不了几句就会闹起来
做好调解工作,自己不能有负面或激动情绪干扰孩子
有2个同事的娃娃今天高考,一个593分,一个645分。都是绵阳南山同一个班级的同学
一个填志愿南京大学,一个哈不知道
那个家长呀,辛苦着啦,考试时候不紧张,分数公布那几天才紧张

一个同事就是645分的那个,在公布分数前两天,先去成都找专业咨询公司咨询怎么填志愿,
一公布分数,请假带着自己娃娃去成都现场咨询研究,花了3-4千多元
尊重和自由,首发需要了解孩子,才能做出正确的选择
该说什么,不该说什么,有个度
说起孩子的教育,尽管作为过来人的家长都有很多经验之谈,但身在其中时,却有很多的茫然和不知所措,尤其是实施批评,轻重的确不好度量呢?:lol:lol