中财论坛

[酷图] 盘点民国活色生香的美女

这一次应该是1950年在上海的一次聚会,想给大家看的是右二的严仁美,家世显赫,气质非凡的绝世佳人

严仁美在右二

这是一张赵四小姐的老照片,很有气质,左三

赵四小姐

这是张伯驹先生的妻子潘素女士,是著名的青绿山水画家。是一代名媛,嫁与张先生之后二人一生相偕,在乱世之中倾家荡产保护国宝,为中华传统艺术的保留与发扬做出卓越贡献。

潘素女士

这是光华之年的唐英

唐英

陆小曼,琴棋书画样样精通,是交际场上的名媛。她的美貌连胡适都赞叹!是北京城一道不得不看的风景。

陆小曼

国母宋庆龄在1918年,也被公认为她一生中最美的镜头,宋氏一门三姐妹皆是天佐之才

国母宋庆龄
蒋英,钱学森夫人,音乐家,蒋百里将军的女儿。

蒋英

夏梦,苏州人,原名杨濛。1947年移居香港,金庸说:西施怎样美丽,我们没见过,我想她应该像夏梦哪有才名不虚传。做为两届金像奖得主,我想她是成功的

夏梦
上官云珠,民国绝代美女,与鲁迅爱徒姚克也是一对才子佳人

上官云珠

一代玉女,姚敏,对中国影坛的贡献值得人们怀念

姚敏
远东最美丽的珍珠,黄蕙兰,曾被杂志评为最佳着装 中国女性,她压过宋美龄,获得第一

黄蕙兰

燕京大学女生:从旧时代走向新时代。中国女子第一次如此的自信

燕京大学女生
黄蕙兰是外交家顾维钧第三任夫人,父亲是号称“糖王”的印尼富商,少女时代在欧洲度过,结识各国皇室与名流,在巴黎,她认识顾维钧。

黄蕙兰

上海滩绝色美女,严仁美,出身显赫家族

严仁美
林徽因,当时令三大顶级才子心动的女人,是共和国国徽的设计者之一。

林徽因

黄柳厢,曾经一度为西方世界惊为天人的东方美女,中国娃娃的经典造型。

黄柳厢

合肥张家是近代史上的名门贵族
    张氏四姐妹,也称张氏四兰,是二十世纪二十年代苏州乐益女子中学校长张冀牗的四个女儿。张氏原籍安徽合肥,家居苏州。因酷爱昆曲,特请家庭曲师为子女们拍曲,而最有成就的是四个女儿(子张定和亦擅曲)。其中大姐张元和,即与小生名角顾传玠恋爱而结为伉俪(现旅居美国);二姐张允和,是著名语言文字学家周有光的夫人;三姐张兆和,是著名作家沈从文的夫人;四姐张充和(小妹),是美国耶鲁大学著名汉学家傅汉思教授的夫人。姐妹四人情系昆坛,毕生为昆曲事业而奔走,不遗余力

末代皇后,郭布罗-婉容

末代皇后,郭布罗·婉容
丁玲,年轻时也是个美人胚子

丁玲

晚年的宋美龄依旧美丽

宋美龄
郭婉莹,永安公司郭氏家族四小姐,有人称她是最后的贵族

郭婉莹

孟小冬,梨园世家出身,与梅兰芳与杜月笙均有一段传说的爱情

孟小冬
马钰,鲁迅喜欢过的北大校花

马钰

赵一荻,张学良第三任妻子,人称赵四小姐。赵一荻陪伴张学良72年。

赵一荻
沉樱,沉樱是20年代末30年代初成长起来的女作家。少女时期,她为周氏兄弟(鲁迅与周作人)翻译的日本小说所倾倒,因此取笔名“沉樱”,以表对日本文学的爱慕。

沉樱

张兆和,沈从文为她写的情诗, 我走过许多地方的路 ,行过许多地方的桥, 看过许多次数的云 ,喝过许多种类的酒 ,却只爱过一个正当最好年龄的人。

张兆和
凌淑华,是五四女作家群的代表之一,是上世纪二十年代与冰心、林徽因齐名的“文坛三才女”之一

凌淑华

郭安慈,1930年上海小姐冠军获得者

郭安慈
杨耐梅,中国早期影星

杨耐梅

宋子文妻子

宋子文妻子