中财论坛

[原创] 不会说话

女人心

一大早,我梳洗打扮一番,穿上最凸现青春气息的新风衣,出门去给孩子买包子。一路上气温适宜、衣服又是新款,不用说,大家都知道我心情极佳自我感觉很好。

到了包子铺门口,卖包子的女人问:老大姐,你要啥馅的?

老大姐?!这仨字着实让我惊心呃!

我看了看她的那张脸,心里一惊自问道:我看上去真的比她还老相?

这一大早好心情给毁的嘁哩喀喳的碎了一地啊!!!

我默默无言回转身,走向了旁边另一家包子铺。

俩老头唠嗑

小区有个小广场,小广场上有几个健身器材。平时这些健身器材都被孩童或者老年人占用着,我只有晚上九点钟广场熄灯后,去漫步机上锻炼一会儿。

那天小广场熄灯后,我又去了漫步机,旁边也有几个安静锻炼的人。我听到一个老头的声音:老哥,你老家是哪里?

我才注意到前方空地上大约离我一二十米远的地方有俩老头,他们端坐在马扎上,几乎在同一水平线上,中间隔了却有三、四米的距离。

另一个老头回答:我老家是淄博高青。

“高青啊?你们那个地方穷啊!我是咱济南明水县城的,我家里的地被开发区征用了,一年有万把块钱土地补偿。我家里还往外租着房子,一个月收房租也有个小三千块钱,每月还有养老金。我啥活也不用干,花不了的钱,还干啥?这不国庆节,我给我三个小孙子一人五百块钱说想吃啥穿啥让你们的妈给你们买去,我有钱也不会花,早晚腿一蹬,我那钱还不都是他们的?......

济南明水县城的老头声音高亢洪亮地说着,淄博高青老头拎起马扎站起来指着广场西南角的公厕说:老哥老哥,俺去撒泡尿。

济南明水老头也起身提着马扎跟了上去。

不多久,俩人从公厕走出来,一个往南一个往北去了。

题目不太满意,请各位老师再给斟酌一个。
题目与内容挺贴切的呀!
题目很切题,
一、人人都想给他人一个美好的脸蛋和漂亮的身材,一句“”老大姐,你要啥馅的?“伤了自尊,不买她家包子了,好玩!
二、俩老头因家庭贫富关系唠嗑不到一起,各有各的尊严。不错!
第一则《女人心》非常漂亮啊,贴切而生动!第二题,俩老头聊天,触碰到了对方内心最柔软的部分,真是不顾他人的感受,有意思。
两题合并,题目叫《不会说话》如何?拙见。
会说话很重要,不但失去生意,还会失去朋友和友谊。真实的生活,很有教育意义。
一、一语失误,毁掉了一单生意。女人心啊!极其微妙。题目起的好。
二、炫耀、炫富的确让别人不舒服,可信。
文字闪耀生活 发表于 2016-10-22 20:12
题目与内容挺贴切的呀!

问好文字老师
江岸晴天 发表于 2016-10-22 21:41
题目很切题,
一、人人都想给他人一个美好的脸蛋和漂亮的身材,一句“”老大姐,你要啥馅的?“伤了自尊, ...

谢谢晴天老师细读
戏笑九宫 发表于 2016-10-23 05:46
第一则《女人心》非常漂亮啊,贴切而生动!第二题,俩老头聊天,触碰到了对方内心最柔软的部分,真是不顾他 ...

九宫老师好,《不会说话》嗯嗯,简明搭意
暴雨迎风 发表于 2016-10-23 12:16
会说话很重要,不但失去生意,还会失去朋友和友谊。真实的生活,很有教育意义。

问好迎风老师
瑞雪洪荒 发表于 2016-10-26 19:18
一、一语失误,毁掉了一单生意。女人心啊!极其微妙。题目起的好。
二、炫耀、炫富的确让别人不舒服,可信 ...

瑞雪老师辛苦
两个不会说话的人,都伤了别人的自尊。生活的细节,写得很精彩。