中财论坛

[原创] 看见钱也不捡了

看见钱也不捡了
                         谷景峰

春节快到了,我家杀了一口猪。有买肉的,有看热闹的,院子里熙熙攘攘好不热闹。屠户卖肉,我管收钱。我望见邻居周大伯挤在看热闹的人群中。就顺嘴搭讪:“周大伯,割点肉去吧。”周大伯说:“是想割点,可眼下没钱呀。”我说:“没关系,先吃肉,钱嘛,啥会有啥会给。”“那就来十斤。”

周大伯欢欢喜喜地把肉拎走了。有人说,你不应该赊给他肉,他是从不还债的。我说,不会吧。春节过了,元宵节过了,五月节过了,中秋节过了,又快春节了,与周大伯撞了几次面,他就是不提肉钱的事。我憋不住了,这天找他去讨账。

“大伯,您手里方便吗?方便的话就把账还了。”

“啥账?”

“春节的肉钱。”

“你不是说啥会有啥会给吗?”

“都一年了,您还没有吗?”

周大伯鼻子不是鼻子脸不是脸:“小子,你要不催我,啥会捡着钱准还你,照你现在的态度,看见钱我也不捡了!”

谷景峰 :河北省滦南县计生委家属楼南楼西门101
电   话:13191745706
像这样财迷的空间钱只会捡了装自己口袋里,哪会不捡呢
好不讲道理的周大伯,简直无聊。小故事反应人情世故,令人慨叹。

朋友是新人,还不清楚发文规则吧,如是原创首发,请在文末加版权贴,否则不予加精计酬的。
我是新人,谢谢您的提醒,可怎么也找不到版权贴。
河边谷 发表于 2016-10-26 20:21

请看我在忍俊版置顶的《忍俊不禁新人发帖必看》
不错,生动,形象。加上原创声明吧。
要照规则编辑好,我给你编辑了一下,今后自己弄好再发!
吃一堑长一智。希望“我”加强宣传力度,让孬人无处立足。
警醒。
支持。
河边谷 发表于 2016-10-26 20:21

可以从别人帖后保存图片到您电脑上,然后再发上来
添加版权等问题可以看看这个帖子,第三层是教如何添加版权的,发帖后的一周内可以重新编辑的。http://bbs.zhongcai.com/forum.ph ... &extra=page%3D1
好一个周大伯,生活中这样的人是有的,切合实际,哭笑不得给他啊!问好朋友!
挺好笑的,真实的人不少。问好!
生活中就有这样的人,你对他好他觉得是理所当然。
读了。不评!
  这简直就是活脱脱一个杨白劳呀!