中财论坛

[原创] 意外回报

1.意外回报

文/鸿鹄翱翔在蓝天

秋雨绵绵。窗外的雨“噼噼、啪啪”砸在窗户的玻璃上,我坐在电脑前,再也无心工作下去。一向记性很差的老婆早上上班时又忘记带雨具。看着窗外的一切,我决定开上自己那辆二手面包车去接老婆大人回家。

十几分钟后我来到老婆工作的单位,我在她工作的单位给其电话。老婆发话说,手头还有一些工作没忙完,让我上她办公室的隔壁等一会。既然是老婆的旨意,奴才那有不遵的道理。

于是,我只好上楼到她指定的地方找一份报纸打发短暂的无聊。不一会,雨小了,老婆的工作也完成。

我们牵手一起走出她的单位。但是,我的身后传来窃窃私语的声音,我回头看却是她单位下班的许多同事。我们在生活上一直艰苦朴素,就因为这让人们看不起。我的心里乱糟糟的……

第二天,老婆下班后猜哑谜一样对我说:你知道吗?昨天下午你开车冒雨去接我,单位的几个姐妹都夸你呢!

“真有这事?她们都夸我什么?”我激动着问。

老婆“呵呵”一笑,腼腆着说:“她们对我说,你老公高大帅气娶了你。而你个低、脸黑,可艳福不浅,老牛还吃上了嫩草。”

2.        急中生智

智慧来之于经验的积累

我和妻子是年轻的一族,除了上班我和她谁也不愿意打扫家里的卫生。为此,听到老妈的多次抱怨,但是抱怨归抱怨,我和妻子还是我行我素坚持着懒惰。

老妈看不下去了,特意打电话提醒我们,平时没事的时候,要好好打扫一下家里的卫生。我忙答应下来,真怕她又来给我干活。上次她来我家看客厅和卧室一片狼藉就留下来把里外收拾一遍,临走直喊腰身疼。

以后,我不敢再惊动六十岁的老人。可第三天,老妈又打来电话询问家里的卫生谁打扫的。我撒谎说:“腰都累酸了。”老妈听我这么回答,又急忙叮嘱我别太累了。妻子在一边偷着笑,说我有演戏的天赋。

挂了电话,我笑对妻子说:“家又不是接待客人的旅馆,差不多就行呗。”

我以为事情会过去,谁知躲开了初一却没有躲过十五。第三天,我正在电脑前喜滋滋的玩游戏,老妈却突然造访。她一进屋就用疑惑的目光问:“你们是怎么打扫的卫生,这屋子怎么还那样啊。”

我急忙上前把她老人家搀扶坐下,说:“你老人家就别操心了,我们是一天干一点。”

妻子急忙过来打圆场:“妈!这是分期劳动,我们刚开始干呢。”

[copyright]版权[/copyright]

两则生活中的小故事,温馨、暖人、可乐。
感谢鸿鹄朋友光临忍俊!
第一则温馨感人,真实意外收获;第二则,为母亲撒谎,懒惰而孝顺,逗!
瑞雪洪荒 发表于 2016-10-26 19:28
感谢鸿鹄朋友光临忍俊!

谢谢版主的厚爱!生活给我这么多的素材,我有什么理由不写作!
暴雨迎风 发表于 2016-10-26 21:00
第一则温馨感人,真实意外收获;第二则,为母亲撒谎,懒惰而孝顺,逗!

忍俊不禁顾名思义就是搞笑,但是这笑从哪里来,源于生活,取其真实!既然爱上写作,有理由和决心写好、多写精品回报大家的期待和厚爱!
两则原于生活的小故事,老婆是个好老婆,说话幽默风趣,不错!
源于生活写真
和我们家一样一样的,只要小两口不打架,看不出脏来就好。老妈高兴就干只当锻炼了。
   生活真实勾勒,读来温馨可人……
鸿鹄翱翔在蓝天 发表于 2016-10-27 08:56
忍俊不禁顾名思义就是搞笑,但是这笑从哪里来,源于生活,取其真实!既然爱上写作,有理由和决心写好、多 ...

支持,欢迎常来!多发佳作!
生活的画面,感人
很有生活情调
温馨、暖人、可乐的原装货。
瑞雪洪荒 发表于 2016-10-26 19:28
感谢鸿鹄朋友光临忍俊!

鸿鹄翱翔在蓝天是不是梁敏才?