中财论坛

[原创] 亲,么么哒!

如今,网络语言已与现实紧密贴近,给人们生活带来一股诙谐可乐的情趣。比如名演员“谢大脚”等人表演的小品《老王卖瓜》,把新时代语言“亲”、“么么哒”赋予更多的逗趣含义,更是把它们应用到火爆火辣的地步。

这不,同事办婚礼请客,几个平时比较熟悉的“老娘们”坐在了一张桌子上。等待吃饭的时间,要比在家里厨房忙活显得百无聊赖,素、蛟、兰、娟,都是平时爱说爱笑的,今日凑到一起便有说不完的话题。在这伙伙人中,蛟年纪最轻,叫她“娘们”显老,叫小媳妇也不合适,毕竟她已有个十岁多点的儿子。不过她自己乐意和这伙比她大十来岁的老娘们在一起“混嗒”,说起笑话来也毫无顾忌。

大家一边吃着瓜子一边聊天,蛟起身为大家倒茶水。每倒一杯,她递到每个人跟前时,都要说一声:“亲~~~喝水。

这伙老娘们中有几个平时不大上网,也很少用手机微信,对这类网络语言还比较生疏,蛟的这一声“亲”让她们觉得既新鲜,又刺激,又好玩,一阵哈哈大笑后,你一句“亲”她一句“亲”地喊着,把平时的矜持抛到后脑勺了。

坐在我身边的素接过茶壶,给我倒了杯茶水,学着蛟的口气说:“亲~~~喝茶。”

我接过杯子,一本正经地回她一句:“谢谢亲,么么哒~~~”

“哈哈哈!”又一轮笑声渲起,“么么哒”的笑语也此起彼伏。平时在工作中被绷紧了的神经和感官借着快乐时光大大放肆了一回。

“”亲“”,好像最初源于淘宝商对客户的称呼
我曾经用过“亲“给老伴发短信,因为他玩微信,以为懂得。结果回话说我:别耍流氓!!!
林晓妮 发表于 2016-10-27 12:15
“”亲“”,好像最初源于淘宝商对客户的称呼

是的。也属于网络语言,现在被用到现实中了
文字闪耀生活 发表于 2016-10-27 12:50
我曾经用过“亲“给老伴发短信,因为他玩微信,以为懂得。结果回话说我:别耍流氓!!!

嘻嘻,你老伴和你开玩笑呢
网络流行语在现实生活中的运用,有趣。
但“亲、么么哒”这两句已经不新了,而且小段子叙述过多,缺少一点核心的幽默情节。朋友继续努力啊!感谢您对忍俊的支持!
瑞雪洪荒 发表于 2016-10-27 15:17
网络流行语在现实生活中的运用,有趣。
但“亲、么么哒”这两句已经不新了,而且小段子叙述过多,缺少一点 ...

瑞雪版主下午好,谢谢赏读。这个段子是很多了,不过是生活中点滴乐趣,记下来,时时品味,乐在其中。
网络语言在生活中经常被闹笑话,看来还得多上网学习啊。
很有生活味道。网络语言用在日常生活中,亲切,有趣,逗乐,引来欢乐一片。好逼真的画面!
江岸晴天 发表于 2016-10-27 17:06
网络语言在生活中经常被闹笑话,看来还得多上网学习啊。

对的,比如我在论坛玩久了,有时候回帖互动,好朋友之间会用一些这样的字眼来回帖互动,但是在生活中一般不会用的,毕竟环境不同,语言的运用也就有了区别。
暴雨迎风 发表于 2016-10-27 17:10
很有生活味道。网络语言用在日常生活中,亲切,有趣,逗乐,引来欢乐一片。好逼真的画面!

谢谢版主美赞。在特定场合运用特定的网络语言的确起到了很好的效应。
      就是,网络语言活学活用,用到妙处也极为调节心情!有个办公室同事之间互相称对方为亲……
于文华 发表于 2016-11-3 16:51
就是,网络语言活学活用,用到妙处也极为调节心情!有个办公室同事之间互相称对方为亲……

对,这种称呼现在在文员之间也算是很普遍了