中财论坛

[原创] 证明我是我(外一题)

证明我是我
                             暴雨迎风

你问我怎么证明我是我?这还不简单。听着:

请问:你是我吗?

不是。

请问:他是我吗?

不是。

再问:你们这些人是我吗?

当然不是。

那他们那些所有的人呢?是我吗?

肯定也不是。

对了,这就证明我就是我了。

为什么?

为什么?你去问数学老师好了!

小岗村一路
                          暴雨迎风

听说一个老八路战士要来,是省军区副政委亲自陪同,说是准备捐一笔款给学校。

县上领导非常重视,特意选了一个比较偏远的小岗村。

小岗村因为偏远,也穷困。因为县乡里财政困难,所以村里路还没修通。省里的领导说,怎么搞的?改革开放这么多年了,连个路都没修通,让人家老革命咋想?命令,马上修通小岗村的路,还要社社相通。

路修好了,县领导很满意,可突然觉得这些路没个标志怎行?于是让交通局立即将村里的路编号立上标志。

于是就在各路口立了“小岗村一路”、“小岗村二路”、“小岗村三路”等标志。

老八路来了,看到小岗村山清水秀,交通四通八达,人们精神饱满,个个热情纯朴,心情非常高兴,于是当场表态捐款30万建一所希望小学,大家立即报以热烈掌声。

返回的路上,车子经过一个路口,老八路一甩头,立即喊停车。大家正在莫名其妙,老八路打开车门下来,看着路边的标志牌愣着不动了。

陪同人员见老八路脸色一阵青一阵紫,不知何故,突然老八路身子慢慢往下坠,县长立即扶住喊人抬上车风急火燎地开进了县医院然后转去了省医院。

老八路回去了,捐款的事一直没有下文。

县长派人去悄悄打听,老八路说,我绝对不能跟日本鬼子捐款在同一个地方!

原来都是那个路牌惹的祸,老八路将路牌读成是一个日本人“小岗村一”修的路。

哎,怎么会这样?县长心里很不是滋味。

各位顶起哈,为了忍俊的繁荣!
一、证明我就是我,数学老师好像用的是数学归纳法解决的啊,幽默风趣!
二、结果让老八路晕了,这路牌真的惹出了大问题,反转讽刺有力。
两则都不错!问好暴版!
江岸晴天 发表于 2016-11-3 22:08
一、证明我就是我,数学老师好像用的是数学归纳法解决的啊,幽默风趣!
二、结果让老八路晕了,这路牌真的 ...

谢谢支持!
多发作品来。
一、《证明我是我》看到题目以为是那个无论用什么办法都证明不了我是我的经典笑话的重新演绎,看了内容才知不是那个。这个更有意思,暴版太有才了,居然用数学题中的反证法,或者叫排除法,证明了我是我,高!
二、《小岗村一路》是将“小、岗、村、一、路”这几个字进行拆解,赋予新的含义。这是幽默故事的一个类别,拆解需要合理,需要巧妙,不可生搬硬套。暴版这篇做到了,拆解自然、合理,不生涩,妙!
好有意思的二则,值得回味,笑、笑!
瑞雪洪荒 发表于 2016-11-5 19:20
一、《证明我是我》看到题目以为是那个无论用什么办法都证明不了我是我的经典笑话的重新演绎,看了内容才知 ...

瑞雪好高的评价,谢谢鼓励。你写的故事真的是高妙绝伦,令人百读不厌!辛苦了!
文字闪耀生活 发表于 2016-11-6 08:36
好有意思的二则,值得回味,笑、笑!

呵呵,多谢支持!!
自我欣赏一番!!
有趣的两则,欣赏!
第二篇可做小说读了。
第一则的排除法,用得精妙。
第二则:心结难解,值得同情。
逐鹿江南 发表于 2016-11-9 10:39
有趣的两则,欣赏!

欢迎新朋友!