中财论坛

[重要] 闹剧已结束,发帖不要受拘束,多多发帖,多多拿稿酬

袁达清 发表于 2016-11-7 08:40
尽量化解矛盾,而不是参与矛盾,我协助你。

请问超版:最开始我参与矛盾了吗?
看到太虚相互恶语攻击,作为值周版主,我最先是善意提示,对其文也是有肯定有建议,也提出过委婉的警示,而后无奈之下进行了警告,最后对其不当言论进行了屏蔽却也是做版主以来第一次,同时也看到了超版对人品攻击者的警告,但效果?却是惹火烧身,原因?
一个版主应该做的我自以为做了,至于结果我无能为力。至于我这个版主是不是合格大家自有公论,我不敢说我是一个优秀的版主,但起码是一个合格的版主!况且当初是在管理邀请下做的这个版主。超版可查阅管理板块的所有文章,我从未提出来要做版主的申请。然而,是管理的真诚正直或者说人格魅力打动了我,最后只好勉为其难,但我自以为我在真诚做人认真做事,无愧于这个版块!我去年国庆后重新拾笔,确实只有一年时间,原本没什么文学简历,可超版你要收集版主简历,只好发了92年搁笔以前的一点东西,可那时候在读高中后读大学,91年才大学毕业,因为学业为主,也就那么一点东西。我不否认我只是个业余文学爱好者,文学水平确实有限,但我在学习在努力在认真倾听各种声音!超版如感觉我还有哪些做得不足的地方我自愿辞去版主,一是因为工作为主,再是谁都知道版主是个费力不讨好的活,只有那些臆想狂妄症患者以为这个是香饽饽!还有.......
接下来的事恕我无法分身继续关注这股邪气,因为我必须履行一个版主的职责去阅读解析点评文章,以示太虚不轻薄了每一位作者的辛勤汗水和心血,直到不做这个版主为止!你是论坛超版,望你继续解决这些矛盾吧,再不行可提交管理啊?!
品味研读文章去了,不再参与回复!
遥祝安好!

九宫老师在此次风波中可称中流砥柱,从上文中也尽显涵养。袁超版只是善意提点,职责所在。  发表于 2016-11-7 10:09
这种争论是正常的。文字上也有文友对我的批评。兴许文友们说的就对呢?仁者见仁智者见智,争论也就是了。好的文字一定会有他的一席之地。看开就行。

看开了就好。
戏笑九宫 发表于 2016-11-7 09:12
请问超版:最开始我参与矛盾了吗?
看到太虚相互恶语攻击,作为值周版主,我最先是善意提示,对其文也是 ...

你呀,和其他文人会员一样,太咬文爵字了,我就是善意的提醒,结果你读下来就变成严重的警告。这次他们会员为什么吵的这么凶,想想看,也是太咬文爵字,本是一句无心的点评,当事人理解下来就变成刻意的针对。引以为戒呀!!!
超版说的不错,版面的骂战确实影响到了要发文的心情。
文如其人,文品就是人品。自以为是的人身攻击,谁不会呢?最后只怕会惹得一身烦心事。
只有用作品,用实力说话,好的就是好的,坏的就是坏的,哪怕人家骨头里挑刺,那还是有瑕疵的。
好文不怕千遍改,一文难顺百人意,只要被多数人认可,又何必在意少数人的责难呢?
文字就是厉害 发表于 2016-11-6 19:04
笑死我了,好像都是因我而起,向大家致歉。其实我就是点评了几篇作品,这些作者我也不认识,我是公平公正的 ...

我隆重邀请文友点评!
胡汉唐 发表于 2016-11-7 11:02
超版说的不错,版面的骂战确实影响到了要发文的心情。
文如其人,文品就是人品。自以为是的人身攻击,谁不 ...

赞一个~~~

站在山下,我们只能看到眼前一棵树,登上山顶,我们就会看到大片大片的森林!
眼界放远一点,心胸放宽一点,什么事情都不是事情!
话不在多少,在于一语中的,否则,说再多的话也只能是多余的唠叨。
有人喜欢耍小聪明,那就让他耍,不要计较,计较了反而助长了他的小聪明。
有人喜欢唠叨,凡事遇到不快就唠叨,一遇到对自己不利的事情就唠叨,这种唠叨自觉认为是“打抱不平”,或者自以为是聪明人,实际上与一个人的小心眼有关,与自己总想出人头地有关,与凡事爱占便宜有关,与自以为是有关,与狂妄自大有关……
论坛是大家的,需要大家维护。大家相聚一起,平等交流,互敬互爱。所以,有些人千万别拿自己太当回事了。网络就是这样,虚拟中很容易看出一个的德行和本性。你拿自己当回事,自己不但累,还让众多的朋友看不起。换句话说,你就是美国总统在这里上网,大家同样也会正常的交流!葱白你是你的为人和德行,而绝不是你的狂妄自大!
记得一句话:
聪明人和愚蠢人的区别就在于,聪明人从来不说自己聪明,而愚蠢人却始终认为自己很聪明。

“聪明人从来不说自己聪明,而愚蠢人却始终认为自己很聪明”。赞!  发表于 2016-11-7 12:05
远离这种是非之地!
天门牧夫 发表于 2016-11-6 19:45
理越辩越明,什么人也看得更清楚。只要不搞人身攻击,激烈地“论”有什么不好呢?论坛嘛,就是“论”,即讨 ...

不要辱骂和挖苦,批评得严厉点,应该能接受吧。
邱天 发表于 2016-11-7 14:21
远离这种是非之地!

邱天老师清高。
唉!这儿的人真闲啊,闲出了一堆长舌妇。
写你的文,看你的书。不要因为别人给你一束鲜花你就高兴,不要人家扎出一根刺你就觉得受了侮辱。
来过一过平民的日子,来过一过老百姓的生活吧,你就会觉得这点刺扎在身上,根本感觉不出来。
钟羿 发表于 2016-11-6 21:47
笨马出新歌,告诉我一声,上次都把我唱哭了。

俺报告钟老师一声:俺又发了一首歌,嘿嘿!太虚这地儿最近太闹腾,俺暂时远离一下,还是玩儿唱歌舒坦!
http://bbs.zhongcai.com/thread-1003397-1-1.html
嘻嘻,刚才看过了几篇文章及回复,似乎已经嗅到了火药的味道咧!
笨马 发表于 2016-11-7 23:12
俺报告钟老师一声:俺又发了一首歌,嘿嘿!太虚这地儿最近太闹腾,俺暂时远离一下,还是玩儿唱歌舒坦!
...

马上去听。欣赏笨马歌声,一大乐事。