中财论坛

[分享] 互联网热词,你知多少?

近年来,互联网发展突飞猛进,人们更多习惯于轻松阅读,快速吸纳新鲜事物和资讯,微博上时不时爆出奇奇怪怪的词语,一夜风起,弥扑大地。今天我来分享几个吧。

一、那画面太美我不敢看

没想到,十年前的的歌词,如今竟然变成流行语。这句歌词出自蔡依林的《布拉格广场》。原意是对美好画面的描述,如今被网友引申为对奇葩事物的形容,比如一张图片很雷人,以此表达自己看到这张图片受到的视觉或心理冲击,多用于调侃。

二、日了狗

“日了狗”原文为“我今天真是日了狗”。原创者为新浪ID:杨意同学,后因王思聪在微博上爆出一张和狗在床上的图片,并发博文:日了狗,而一时间迅速传播,意指由于某件事而导致心情极度郁闷。

三、因缺思厅

英文interesting的音译:有趣,一般指有点意思。

四、66666

666在西方是恶魔的代名词,666666也有魔性的意思,"这事简直666666"等同于"这事简直魔性"。

五、红红火火恍恍惚惚

形容词,同66666、23333、hhhhh有异曲同工之妙。

六、老司机

云南山歌《风流妹逗老司机》(又名:《老司机带带我》),现通常指接触时间很久,熟悉各种设定,内容以及技术/玩法,并且能够熟练运用出来的人。常用招呼:几点开车。

七、友谊的小船说翻就翻

其实就是两个朋友之间,委婉的说出:哼,我不想跟你玩了。衍生后有:友谊的巨轮说沉就沉

八、宝宝心里苦,但是宝宝不说

九、我竟无言以对

出自王大锤,不认识?你out了。

十、主要看气质

主要看气质是指王心凌在新专辑《敢要敢不要》中的一套吃汉堡专辑造型,被网友吐槽后,自称 “主要看气质”。并在短时间登顶热搜第一,引爆全民跟风晒气质图。

十一、厉害了Word哥

十二、小确幸
小小的确定的幸福

十三、你已经成功引起了我的注意
鱼塘哥表情包

十四、查水表
有人在网络上发表了不合乎相关法律法规或者破坏社会稳定和谐等消息而被警方抓捕
。。

继续搜集中

新名词,新鲜事,引领网络时代“潜规则”语言的更新换代和突飞猛进……
王阳 发表于 2016-11-8 13:21
帮楼主补充:
一、画美不看、细思极恐、喜大普奔
二、也叫bi了狗了(毕竟用日有时候会被河蟹)

晕,感觉在听天方夜谭的故事!!!
王阳 发表于 2016-11-8 13:21
帮楼主补充:
一、画美不看、细思极恐、喜大普奔
二、也叫bi了狗了(毕竟用日有时候会被河蟹)

厉害了Word超版
一楠 发表于 2016-11-8 13:31
晕,感觉在听天方夜谭的故事!!!

这些词语就像雨后春笋一样的,一夜突起
嘻嘻,我记得小确幸是正常的词语。
百度了一下:“小确幸”一词的意思是微小而确实的幸福,是稍纵即逝的美好,出自村上春树的随笔,由翻译家林少华直译而进入现代汉语。小确幸的感觉在于小,每一枚小确幸持续的时间3秒至一整天不等。
牟靖靖 发表于 2016-11-8 16:03
嘻嘻,我记得小确幸是正常的词语。
百度了一下:“小确幸”一词的意思是微小而确实的幸福,是稍纵即逝的美 ...

算是创作出来的热词,启用于台湾,后发展来内地。
逸敏 发表于 2016-11-8 16:08
算是创作出来的热词,启用于台湾,后发展来内地。

是呀,是网络热词,不过比较正常
叩叩,有人在吗?查水表,查水表
牟靖靖 发表于 2016-11-8 16:09
是呀,是网络热词,不过比较正常

比较正常的创新词
学习新名词……