中财论坛

【抢楼·第十一期】不只买买买,我们来说说关于“钱”的事儿

对于浪费的人,金钱是圆的,可是对于节俭的人,金钱是扁平的,是可以一块块堆积起来的。
温柔的药 发表于 2016-11-11 11:11
嗯,后面还有许多层,赶快下手

嗯嗯,好呢!
盖楼

我们家的网购经历
曾经网上买一件女装,老婆看中了,那就买,结果咱并不是常在网上买东西,好不容易选好与客服交流沟通然后提交订单,划拨款项,到三四天后衣服回来了,哎呀那个让人心凉,颜色根本不同于网上那样,摸上去衣服质地也非常不好,只好选择退货。这是老婆第二次网上购物经历。第一次是七八年前买了一件羽绒服,回来后也是不大喜欢,但也勉勉强强穿上了。只有两次,就让她怕了网上购物了。说起来,网购要让人放心,真是不容易啊。我同事经常网购,也是常常退货,在她们而言,动不动就网上购物,然后再退货,成了家常便饭了。这也是生活方式的一种?反正咱是不大习惯这样不靠谱的购物方式了。或许这就是年龄所限?
我网上购物最大的收获是图森格里耶的小说,呵呵,这可是不掺假不会有风险的,出版社译者都是咱认可的,价格也是打折的,东西十分地道。这是咱最得意的经历了。
比较而言,儿子儿媳他们就坦然多了,网上购物基本上成为了日常,从衣服鞋子,到化妆日用,包括手机等等,都是网购。哎,这就是观念使然吧。
老实说,世上任何事情都不可一概而论,都具有两方面,利弊相随。你不能绝对化。要秉持客观辩证原则,让自己尽量适应多姿多彩多变多样的这个社会,在生活中与时俱进,改善自己的生活品位,更新自己的生活观念,提示自己的生活质量。

总是提交不成功,误点击多次,哎。
没有钱是悲哀的事,但是金钱过剩则更加悲哀。
真是不容易老眼昏花,手慢脑慢心更慢呀。机器不好使了
高迎春 发表于 2016-11-11 11:19
没有钱是悲哀的事,但是金钱过剩则更加悲哀。

没钱的都期待着体验一下过剩的悲哀~哈哈~
啥时通知的,到开始了?
抢半天也是白忙活了,再抢就不好意思了,太累,心太累
网上购物在我们家兴起是我的爱人。因他的计算机专业使他更容易地进入了这个购物模式。最初只是小打小闹,后来我们家所有的家电都是用网上购物来解决,比如手机、冰箱、洗衣机。网上购物的好处是价格相对便宜,送货快,遇到不满意或临时改主意的还可以随时更改和取消定单。随后,婆婆家、娘家的妹姐家的家电都受了我爱人网上代购的影响,开始在网上购买,或者向爱人咨询,有时也直接麻烦代购,所幸爱人性格好,也就义不容辞地接受了。
后来又发展到网上购买火车票、看病挂号等,这些网络功能爱人也是最早体验的。久而久之,女儿无师自通,五六岁就学会上网的女儿,上了初中就从开始网上购物。最初只在网上买光盘、买书。上了高中就开始买衣服。每次在网上遇到喜欢的衣物,先咨询我之后再定夺,也算在购物上没经历多少波折。虽也花过冤枉钱,所幸几年之后,也积赚了丰富的网上购物经验。所以家里所需都被他俩承包了,也给一直不喜欢购物的我免去了一大麻烦。
去年,因女儿身体状况欠佳我去租房陪读,床上及生活用品,都是如女儿从网上所购,我也不用操心。期间我经历了一次女儿双十一购物场景,感觉甚是辛苦。记得十号晚上,到了休息的时候我们就上了床,因租得房里有蟑螂,一晚上就爬了出来,采取过几次行动也未见效果,所以眼不见心不烦我们早早关了灯。临到十二点,闹铃响了,女儿打开了手机做好准备,那是我第一次经历这样的场面,感觉甚是紧张,声怕女儿看好的那双阿迪达斯牌的鞋子失之交臂,所幸女儿抢到了,据说几秒之后,那几双鞋就抢完了。
如今又到了双十一了,爱人为大姑姐关注的那款冰箱降了六百,远在广州的女儿也看好一双鞋,好了,他们忙活吧,不关我的事。
真是不容易老眼昏花,手慢脑慢心更慢呀。机器不好使了
今天我不忙,我对购物没兴趣,他们忙他们的,我只观战

女儿购了皮鞋,半夜让老公付款,结果老公睡着了,快一点才起来