中财论坛

【抢楼·第十一期】不只买买买,我们来说说关于“钱”的事儿

俺看来这次不行,什么也没有抢到
努力

哈啊哈,又抢了个33,不错,下面在抢一个完成任务了!谢谢王超版的活动,谢谢双11!
雨夜昙花 发表于 2016-11-11 08:59
你们先玩着,俺继续去抢货,等抢得差不多了再来,你们千万要记得来给俺垫楼呀,

马上就33了,亲,回来!!!!!!!!
不行了,今天完全是为人作嫁衣了

太坏了,就发一个字,还跟额们抢。如果额也发一个字,你是看不到影儿的。

不好意思了,昙花,机会有的是啊,加油!
雨夜昙花 发表于 2016-11-11 09:04
不行了,今天完全是为人作嫁衣了

回来亲爱的,咱抢44。
不只写写写,还有买买买,更要投投投!
对了,额昨天就磨叽的帖子还在那达,额这就给搬过来。
时光安然 发表于 2016-11-11 09:03
马上就33了,亲,回来!!!!!!!!

已经被抢了
朱国前 发表于 2016-11-11 09:05
不只写写写,还有买买买,更要投投投!

惭愧惭愧惭愧,看到双十一我们都想着花钱,您这就抓紧机会赚钱了,高人呐~

我完成任务了,下面大家继续抢吧,祝大家双11收货多多,收获多多!过个难忘的双11!哈哈哈!

网购的乐

我说的乐趣,是收到快递送上门来时那一刻的惊喜与快乐。只是稍稍要做说明的是,这些还都不是我亲自动手拍的。
你说让我拍苍蝇,拍蟑螂,甚至是拍老鼠,我都可以代劳,只是在虚拟的网络,莫说让我拍袜子,拍裤子,就连拍一罐酸辣酱,那也是无能为力的。因为我根本就没有支付宝。
你可能会说:这不就是只会挣钱不会花钱的老黄牛么。非也,非也。你见到公司的老板有亲自动手购物的么?还不是助手代劳,出纳支付。人家就连出门购物,也是涮卡,而绝不是现金交易。这就是范儿,知道不?
不过,我不是大老板,更使不上什么范儿。在家也顶多是一掌柜的——不大爱管钱的掌柜。
说到这里你可能会说,你这根本什么都不是嘛。当然,你说这话我不抬讧,干嘛偏要什么都是呀,那会很累的。
就拿我隔壁的刘艳来说吧,刚新婚那阵儿,家里卖粮油,她只当个甩手掌柜,从不下绣楼的。因为有婆婆在前面支应着,婆婆很强势,儿子当然听妈的,刘艳怕弄错账,说不清,然后再被她那很听妈妈话的老公找后账,于是她就乐得不闻不问。后来生意做到没法做,贴进去的十几万,不知都到哪里去了:敢情是都打了水漂了!刘艳一推六二五,直急得婆婆团团转,被那个一向听话的儿子轰回了老家。
老艳从此春风得意,她终于可以当家作主了。只是好景不长,因为生意依然没有起色,不好盘活的。之前不管是刘艳,还是刘艳的娘家人都以为,那钱指定是被婆婆贪了,拿回去给她大儿子或幺儿子盖房、娶媳妇。如果按现在的势头看,所有的推测恐怕都站不住脚的:那你说说,这钱都哪里去了?刘艳被老公那几句不热不凉的话给问住了:不会拿回家给你妈或妹妹充私房了吧。
如此的后果当然不用细说大家也能料想得到,两口子再没得消停,你来我往总干仗,婆婆倒成了局外人:翻身农奴得解放,终于洗白了一身的冤屈。
说到网购,还是要提到刘艳。因为在我们这地界,不管什么先进的,她从不落后。双缸洗衣机她先买;搞十字绣也当仁不让;就连臭豆腐滚麻辣鲜,也是她第一个先入坛。那天我正坐太阳地里晒太阳,她竟然乐屁屁地让我瞧刚拿到手的薄绵裤:瞧这紧身的,还束腰,出型呢!再问价钱,却一点也不便宜,说是一百六,砍价一百五,还需购三条。我当然是要不了三条的,为了显示自己一点儿都不落后而且不吝啬,给了一百六,让她帮忙代购。不一会儿她又乐屁屁地回来,说后院的谁,还有谁,也要买,于是又额外地被她退回十块钱。
刘艳说你想买啥就言一声,我这支付宝可随心了,只需轻轻一点,不出屋就把东西搞定了。说完这话她却苦笑起来:网购这玩意儿没个准儿,宝里有三十就瞧三十的货,有三百就瞧三百的,总之充再多的钱也不待过夜的,呼啦一下全涮光。
大家都知道我是一个耳根子软的主,因此都劝我不要掌大钱,更不要申请支付宝。比如有上门兜售鞋油、牙膏的,经不住人家叫几声大姐,再说一大串出门在外的不容易:买!连续地买!直买到几拨人自己都不好意思再上门推销。有朋友说安利好,我说这传销啊,不能搞。后来他们不搞安利了,又搬来一套完美,我买了,虽然明知还是传销,却实在找不出新鲜的托辞。前天下馆子,吃到一个腊肉炒香椿,觉得好,回来就上网搜,搜到了,只能眼瞧着,没法买。次日到市场,找到了,料理店老板不由分说就上称,称完说是四十五。我麻溜儿地掏钱,虽然明知跟网上的价钱有差距,可还不住地自我安慰说:咱不差那十来块……
女儿在Q里问:妈,双十一想要啥说一声,我给买。
我说啥都不缺,家里都堆成垃圾场了,正要处理呢。
那就买双鞋子吧,真皮带毛的,款式不错,你挑一双吧。不由分说哗哗哗地发来七、八款。我睡意朦胧,一眼瞧见一双尖头半筒靴,觉得穿起来也应该很暖和的吧:那就这个吧,索性也不多这一双……