中财论坛

[原创] “老干妈”成女神是谁的耻辱?

时光安然 发表于 2016-11-11 14:59
我说呢,前阵子原本口腔溃疡的,后来吃了臭豆腐,哎嗨,溃疡也好了,吃嘛嘛香。

臭味相投。知音啊!!!
我没听过“老干妈”,没这么“神”吧。是现在一些人太懒,喜欢吃垃圾食品。
一楠 发表于 2016-11-11 15:05
这是肯定的,那时上学,我吃的是老咸菜和地瓜煎饼,外加白开水。好一点的时候,就是每周能喝上一顿玉米汤 ...

看来我们东北还是不错的,粮食主产区,所以我只听说过挨饿,没有听说过大规模饿死人的情况。
那时上学,基本上都是带玉米面饼子,放到其他地方,应该是羡慕的对象了……
毕之航 发表于 2016-11-11 15:13
我没听过“老干妈”,没这么“神”吧。是现在一些人太懒,喜欢吃垃圾食品。

不妨搜一下“宅男女神老干妈”,就知道有多神了,一个不识字的老太太,创造了数十亿财富,我们的学生主消费的主力军。
以小见大,食物的寡淡可以用老干妈调剂,精神的匮乏和思想的贫瘠靠什么调剂呢?文章让人发散联想。
学校食堂好不好在城市最明显得就是各种摊上小吃很火,学校外人山人海的,骑行都过不去。
我知道老干妈已经是外出谋生时候了。不过始终没吃过。倒是如雷贯耳。
贵阳的老干妈还是很有味的,谁也没错,就喜欢!
lvhq018 发表于 2016-11-11 17:01
以小见大,食物的寡淡可以用老干妈调剂,精神的匮乏和思想的贫瘠靠什么调剂呢?文章让人发散联想。

大概18兄对老干妈也不熟悉,因为以你的年龄,叫也得叫老干姐嘛
文字闪耀生活 发表于 2016-11-12 06:49
学校食堂好不好在城市最明显得就是各种摊上小吃很火,学校外人山人海的,骑行都过不去。

没错,学校门口都是小吃,那个火啊,成了一道风景。
夏冰 发表于 2016-11-12 15:03
我知道老干妈已经是外出谋生时候了。不过始终没吃过。倒是如雷贯耳。

赶快吃吃吧,否则就out啦,尤其是没吃过老干妈,就叫人知道你的年龄啦
江岸晴天 发表于 2016-11-12 15:18
贵阳的老干妈还是很有味的,谁也没错,就喜欢!

喜欢一个人有错吗?
喜欢一瓶酱有错吗?
都没错。
水如空 发表于 2016-11-12 20:07
赶快吃吃吧,否则就out啦,尤其是没吃过老干妈,就叫人知道你的年龄啦

没事的,不怕人知道啦。
两种原因:

学校食堂饭菜胃口单调。
还有一种原因,老干妈味道独特,我平时在家也喜欢吃老干妈。
毕之航 发表于 2016-11-11 15:13

也是一种原因,我儿子喜欢吃辣酱,我平时会限制他吃,防腐剂太多