中财论坛

[原创] 【原创首发】不翼而飞的烤鸡腿

大姨去超市买了些熟食,有饼子、麻花和菜肴,这是中午的饭。另外还买了些速冻食品和水果。哦 ,对了,大姨还额外买了一只鸡腿,准备作为午餐的犒劳。

大姨把买好的食品分袋装好,一起拎着放入电车的车篮里。然后回家。

吃饭了,大姨和大叔分吃两个饼子,一人一半,喝着汤,就着菜,感觉这顿饭吃得挺滋的这么一想,就想起那鸡腿还没拿出来享用呢。
可是找遍了刚才拎回来的食品袋,都没有找到那只烤鸡腿。

想想,有可能遗忘超市结账台,或者是小推车里了。于是大姨顾不上吃饭,骑车返回超市寻找。此时那位收银员已下班,大姨只好找超市管理员问寻。

超市管理员一边安慰大姨,一边给收银员打电话询问,收银员说没看到大姨落下什么东西。又问门口查小票的店员,她也说没看到。这就奇怪了,难道这鸡腿会飞不成?

管理员说:“大姨您放心,从咱们超市买东西不会丢的,我一定帮您查到。咱们现在就去看看监控是怎么回事。”

管理员领着大姨上二楼,来到店长办公室。办公室很窄小,最显眼的就是两台监控屏,若干个监控窗口,把超市里每个收银台和每个出口以及门口都覆盖了,不用说一只烤鸡腿,就是一只蚊子想要从这里飞进飞出,恐怕都逃不过电子眼的“法眼”。大姨急切地盯着荧屏看,她甚至觉得自己买的鸡腿马上就会从那荧屏里飞出来,飞到自己手中。

管理员熟练地找到大姨结账的那个收银台,放大荧屏,然后根据大姨提供她结账时的大概时间开始操作,一会儿快进,一会儿又快退,最后在那个时间段之前快进。大姨也眼不错珠地看着,可是她的眼神不济,只看到自己推着小车来到收银台,把车里的东西一袋一袋往出拿,等收银员扫描了,又一袋一袋放进车里。这个过程,大姨自己在心里也一遍遍地回放,觉得没什么问题。可是超市管理员有所发现。

她问大姨:“您是不是买速冻馄钝了?”

“是啊!”

“大姨,您看看,您把装馄钝的袋子放在装鸡腿的袋子里了,鸡腿被压在了馄钝下面。您在家里检查过了吗?”

“哎呀!”大姨一声惊呼。“我把馄钝放冰箱里了,刚才找鸡腿的时候偏偏没想起馄钝来,所以就没检查。”

这时,店长走进来,问发生什么事了。大姨忙不迭说:“找到了,找到了!谢谢管理员,谢谢店长!”

管理员笑着说:“不客气的大姨,赶快回家吧,迟了鸡腿就冻住了!”

店长明白了事情的缘由,也笑着对大姨说:“您放心,我们这里的服务态度是一流的,不会让您不满意的,大姨走好!”

大姨心里嘲笑着自己老了,丢三落四的出洋相。一路感慨不已地骑车回家,放好车子,准备掏钥匙开门,一摸,口袋里空空如也。

哎呀!我的烤鸡腿没有丢,却把钥匙丢那里了!

罢罢罢,先回家吃了饭,再去找钥匙

大姨敲开门,进到家里,她刚想说“鸡腿没丢,却把钥匙丢了”,话没出口就生硬硬地憋了回去。

因为她看到钥匙就在自家沙发上好好地躺着呢!
五六十岁的真人秀。有同感。
上了年纪!应该理解人都有老的时候
文字闪耀生活 发表于 2016-11-12 06:54
五六十岁的真人秀。有同感。

早起问好朋友,谢谢评读
格子雅士 发表于 2016-11-12 07:27
上了年纪!应该理解人都有老的时候

问好雅士。是啊,人都有老的时候,善待老人就是善待将来的自己
没错!问候兰玲早
兰玲 发表于 2016-11-12 07:31
问好雅士。是啊,人都有老的时候,善待老人就是善待将来的自己

没错同意你的观点

再谢雅士的密切关注,分享快乐和幸福~~~~
老了,开始健忘,因为健忘所以闹笑话。题材不错,写得鲜活,赞!
暴雨迎风 发表于 2016-11-12 18:25
老了,开始健忘,因为健忘所以闹笑话。题材不错,写得鲜活,赞!

谢谢版主美评
我也爱忘事,有时候手里拿着钥匙什么的,还四处找。贴近生活的文字,赞
兰玲 发表于 2016-11-12 15:35
再谢雅士的密切关注,分享快乐和幸福~~~~

应该的新人还玩多提携
记得忍俊不禁版块有一期幽默故事结尾大赛也是关于健忘主题的,此作甚妙!
云曦璎珞 发表于 2016-11-13 07:35
我也爱忘事,有时候手里拿着钥匙什么的,还四处找。贴近生活的文字,赞

谢谢评读,真实再现。我喜欢真实,所以也写真实。
格子雅士 发表于 2016-11-13 08:56
应该的新人还玩多提携

问好,多写多交流