中财论坛

[原创] 我的淘宝

*我的淘宝
  我的淘宝账户已经是两个钻的买家了,三个钻也指日可待。

网购好,坐在电脑前就逛街,免去在商城、门市挤来挤去,省去出行成本,更是在付款时候,鼠标一点就可以,不用一张张地从兜里数钱给人家,免得肉疼。但是钱也不知不觉就花光了。

初入淘宝网纯粹是为了买衣服便宜,而衣服样式又独特,在当地是不担心撞衫的。但是现在几乎是生活用品无所不买了。大的有电视,电脑,小的如螺丝,折页。如此丰富的网购,我几乎不逛实体店,在当地,只知道几个超市,若有人和我提到某专卖店,精品屋的地址,我总是茫然的。

便宜货的质量良莠不齐,还美其名曰叫高仿。衣服多数穿不坏,但是尺码上能遇见合适的就像捡到宝一样,卖家多数标注测量手法不同,误差1到3厘米,但是个别的误差不止这个数,若是完全按照卖家提供的尺码买,我穿着多数会感觉瘦。而我穿衣喜欢宽松,就按照比自己的尺码大一码或者两码下单,收到后送到家附近的服装店去改。

在淘宝上是不能买鞋的,价格便宜,往往鞋帮还好,但是鞋底就磨穿了。没有试穿过,不合适也会磨脚,很遭罪的。便宜是优点,但是质量有折扣,一分钱一分货是靠谱的,物超所值,那是你个人体验,卖家为赚钱,买家想省钱,互相博弈中,都感觉达到目的了。

因为和实体店对比网购确实便宜,店里买一件,网上可以N件,下起单就毫不手软。反正穿样式,不喜欢再换,剁手党的心里就是这样吧!有段时间,我天天收快递,快递员都熟悉我,偶尔挂电话我没接到,他直接就把东西送到我家楼下的超市了。

快递多得我都不好意思面对家人的眼光,实在想买就周末下单,几天后收到货的时候是工作日,家人不知道。买到的东西就随手一放,需要的时候就找出来,而有的就一直放着,自己不喜欢了,也不缺。属于买的时候全凭一时冲动。可总这么冲动,钱也受不了。总结出的经验,是在逛淘宝的时候若有想买的冲动,就把商品放到收藏夹,经常关注,经常看看。往往看一段就不喜欢了,随着点下删除键,也就去了念想,彻底不会买它了。

我几乎没退过货,没给过差评。也买到过不称心的,或者品质和卖家描述不符的货。能将就用也就将就了,当交了学费,价格本来不贵,不值得搭上时间计较,退货还得搭上30元左右的运费。

我给同学、同事代购过几次,而他们的理由则是,不敢学,怕学会上瘾,而总麻烦别人不好意思。就这样变相控制了剁手。

自觉现在网购越来越理性,越淘越精,越淘越有经验,一般的东西会从品质到价格,货比三家,而不是只图便宜了。若是品牌则去官方旗舰店,或者唯品会,而不是只图价格了。但是这个“双十一”,还是控制不住买了200多元,天猫上千亿的销售额里,也有我的一份。

啊,龙女也淘宝了,额瞧瞧。
我几乎没退过货,没给过差评。也买到过不称心的,或者品质和卖家描述不符的货。能将就用也就将就了,当交了学费,价格本来不贵,不值得搭上时间计较,退货还得搭上30元左右的运费。
早说啊,我家女儿之前也开过淘宝店的……
做的贡献不少了!经验可鉴。
时光安然 发表于 2016-11-13 09:08
啊,龙女也淘宝了,额瞧瞧。

我是淘宝老资格了,大部分用的东西都网购。
时光安然 发表于 2016-11-13 09:20
我几乎没退过货,没给过差评。也买到过不称心的,或者品质和卖家描述不符的货。能将就用也就将就了,当交了 ...

啊,有一手货源,当然自己干好。我前几年 也考虑过,旁人说我,反正天天坐电脑前,索性开个店吧?帮别人卖也行啊。听说有种拼缝的……最后啥没挣,开个书摊算了,自己看过的书,也不用进货。
我是一个钻,还需要努力啊。

我退货很少,确实损坏有问题的。
因为淘宝,公司老板曾经在办公室墙上张贴一个告知:上班时间禁止淘宝,禁止吸烟,禁止……
我买过一些书,多数是百觅不着,上网就找到了的,比如狄金森诗集,胡品清的散文集,辽宁85版的白话聊斋……等,谨慎验货,结果是不错的,实体店四处奔走仍不能得的焦灼就如被一注清泉洗得只余下爽朗朗的青天了,就这一点还是颇为感谢网店的存在,不过还是喜欢逛街,坐在房间里自觉购物的精神也是闭塞的呢

问好
不敢学的同学,至少有四十五岁了。
我身边四十岁以下的,全依赖网购,四十五岁以上的,一半不愿意尝试,因为没接触过电脑。
送黑龙江老乡一幅美图,手机拍的,效果不好。
昨天早上,我们这个小县城,因为一场雾淞扬名了。

评分

马云要是指望着我,早该歇业了。
微风轻拂 发表于 2016-11-13 11:40
我是一个钻,还需要努力啊。

我退货很少,确实损坏有问题的。

淘路慢慢。
糖葫芦 发表于 2016-11-14 07:04
我买过一些书,多数是百觅不着,上网就找到了的,比如狄金森诗集,胡品清的散文集,辽宁85版的白话聊斋…… ...

我也是,身边淘不到,就上网来买,多数能如愿的。
感谢糖葫芦。
淡淡不如风 发表于 2016-11-14 07:07
送黑龙江老乡一幅美图,手机拍的,效果不好。
昨天早上,我们这个小县城,因为一场雾淞扬名了。

真美啊。谢谢。