中财论坛

[分享] 获奖作品《红军渡》(朱荟钱经典版)

刚刚得到消息:由中共青岛市委宣传部、青岛市文化广电新闻出版局主办,青岛市文化馆承办的青岛市第四届群众文艺原创作品大赛“海燕奖”(音乐类)评选工作历时4个月,目前已圆满结束。在基层调演、选拔和推荐的基础上,经专家评委会严格评审,由我作词、宋述谦作曲、陈静峰编曲的《红军渡》等10件作品获得“最佳创作奖”,女声独唱获得最佳表演奖,选送单位也获得最佳组织奖,只可惜都木有奖金啊O(∩_∩)O哈哈~

下面就上传这首大气优美、非常经典的、歌颂红军长征的正能量红歌,由才华横溢的两位才子宋述谦和陈静峰老师精心打造。宋老师是青年才俊,说唱写样样精通,而且对作品的完美追求几乎达到极致的程度,让人叹为观止。期间,湖南的陈老师也参与了修改工作,并制作了精美的伴奏,而后四川音乐学院的女高音歌手朱荟钱童靴倾情加盟,唱出了抒情大气、赣味浓郁的漂亮版本。在此,谢谢宋述谦、陈静峰两位才子的辛勤劳动!同时也谢谢首度合作的朱荟钱美眉的经典美唱以及四川音乐学院的老师和同学们的给力援助!大家合作愉快!

特附上宋述谦老师的创作灵感!

【这是我与才女姚玉凤老师继《九月的阳光》之后合作的又一首歌。这首歌曲是为纪念红军长征从于都出发82周年而创作的一首具有浓郁赣南风格的民歌。姚老师的作词大气恢弘,而且地域特色非常鲜明。我第一次写赣南风格的民歌,可以想象有多大的难度。为此 经过数易其稿,终于写出了这首曲子。期间著名作曲家陈静峰老师对这个作品提出了很多建设性意见,并进行了反复修改、润色,制作了磅礴恢弘的伴奏。四川音乐学院的老师和同学们在百忙之中录制完成了这个作品。对此 欢歌深表感谢。并请各位朋友分享!】

红军渡
视频地址:
http://www.tudou.com/programs/view/F5cFmdiFfAU

作词:姚玉凤
作曲:宋述谦 陈静峰
编曲:陈静峰
演唱:朱荟钱

那一片映山红还在怒放
那一只渡船又把当年怀想
千军万马 万马千军哟
于都河承载着中国的希望
啊 渡船 八百只渡船
在星夜的于都河激荡
母送子 热泪淌
红妹子送哥打豺狼
渡船儿载着爱与恨哟
滚滚铁流 铁流滚滚向东方
飞扬的旗帜 不变的信仰
长征从这里出发 拥抱火红的太阳

那一片红土地还在滚烫
那八大渡口又在重新起航
两岸一江 一江两岸哟
红军渡闪烁着别样的光芒
啊 渡船 红色的渡船
在春天的长征源畅想
苏区人 梦飘香
改革的春潮在流淌
渡船儿载着甜蜜蜜哟
飞扬神采 神采飞扬奔小康
永远的长征 多彩的向往
长征又重新出发 腾飞金色的凤凰

祝贺姚老师作品获奖哈!
刘明 发表于 2016-11-16 12:12
祝贺姚老师作品获奖哈!

谢谢刘老师首席支持和鼓励,还要多多多向你学习
这首作品是非常好的纪念长征胜利80周年之礼物!尽管是木有奖金的奖,然字里行间满满的正能量!
恭祝老师佳作获奖,精彩飞扬
读曲听歌,气势恢宏,澎湃激昂。
刘明 发表于 2016-11-16 12:15
这首作品是非常好的纪念长征胜利80周年之礼物!尽管是木有奖金的奖,然字里行间满满的正能量!

刘老师过奖了,还得多向你看齐
何宝平 发表于 2016-11-16 12:20
恭祝老师佳作获奖,精彩飞扬

谢谢何老师鼓励
九月盛菊 发表于 2016-11-16 12:40
读曲听歌,气势恢宏,澎湃激昂。

问好盛菊老师!谢谢你的鼓励!
祝贺姐姐!
欣赏了,歌声悠扬清亮,视频制作精美,气势恢宏,激扬澎湃,赞!
才姐下午好~祝贺姐姐获得“最佳创作奖”,赞~
气势磅礴,歌声饱满动听,棒棒哒~赞~
我去土豆网支持姐姐了,很棒~好听~
我优酷56都有~我这里也注册上传过作品呢~
感谢姐姐分享,辛苦了~祝姐姐开心每一天~