中财论坛

[原创] 草根白话诗【【艰难险阻勇向前】

月明星稀午夜间,辗转反侧苦无眠。
     冥思苦想忆往事,酸甜苦辣五味咸。
     苦乐悲伤随零长,磨难锤炼天地间。
     不管是否能承受,照常变化与多端。
     准备随时来应变,艰难险阻勇向前!

欣赏,内容稍空泛,个见!
原乡人 发表于 2016-11-16 22:00
欣赏,内容稍空泛,个见!

谢谢您还能来访。提出意见我能虚心接受。可我没有文化底蕴。知道不合乎格律。如果不能发到这里,我会记住的。我就是想听听大家的好意见。我是来学习的。不想给我评啥分。谢谢大家的宝贵意见!
白雲 发表于 2016-11-16 22:11
谢谢您还能来访。提出意见我能虚心接受。可我没有文化底蕴。知道不合乎格律。如果不能发到这里,我会记住 ...

感谢您能虚心听取诗友的意见,学诗需要一个过程,别着急,您可以去书店买些或者在网上搜索一些格律知识,功夫不负有心人,相信您定能通过格律关的,古韵永远欢迎并支持您!
原乡人 发表于 2016-11-16 22:20
感谢您能虚心听取诗友的意见,学诗需要一个过程,别着急,您可以去书店买些或者在网上搜索一些格律知识, ...

谢谢您的意见,我没文化,而且岁数也老了。学起来太费劲了,我试过了。脑子不太够用了。这样的如果不能发到此版块,我可以不发了。不过还是谢谢您的关心和帮助。
白雲 发表于 2016-11-16 22:25
谢谢您的意见,我没文化,而且岁数也老了。学起来太费劲了,我试过了。脑子不太够用了。这样的如果不能发 ...

可以发的。

谢谢!谢谢!
有学习的精神就好