中财论坛

[原创] 小说两篇

谋害

夜深了,风吹乱了一天的星星。

胡秃已尾随男人潜入二丫的院子,院子里空荡荡的,南墙边的几株杨树叶哗啦哗啦的乱响,胡秃弯腰猫到堂屋西窗下,听到了一阵脱衣服的嘻笑声。

接着一男一女的浪言浪语一字一句窜入胡秃的耳朵。胡秃浑身燥热起来,身体本能的起了反应,他舔了舔发干的嘴唇。

一阵阵笑闹间着喘息破窗而来。胡秃猴急的直吞口水。

灯亮了,男的说“好了吗”?女的应“坏样。”

“那我走了”,男的说。女的说,“再睡会吗。”灯又灭了,胡秃气的不行,暗骂这个骚女人。

过了一会,灯又亮了,男的说必须走了,女的嗯了一声。门响了,胡秃挡了去路。男的因这意外大吃一惊。

“说吧,怎么办”。胡秃吊着眼一脸阴险。

“你说呢”?男人一时没了主意,反问道。

“要么告诉你老婆,要么……嘿嘿……你懂的。”

男人不由回头看了一眼里屋,女人半裸着身子坐了起来,一脸惊恐。

“你敢,活的腻歪了。”男人低吼,一脸愤恨。

“不用发火,不出两个小时,我保证妇孺皆知。”胡秃没一点让步的余地。“别嘴硬,还是想想后果吧。给你三分钟商量去。”

男人也没辙了,你等着,同时拳头攥的紧紧的,随时要砸向胡秃似的。倒退到床前,看了一眼不知所措的女人。女人也没注意。只是点了点头。

男人明白,事情败露,不仅名声扫地,还会家无宁日。他长长吐出一口气。恨恨的对胡秃说“就这一次,管好你这张臭嘴。”话说完了,身子并未动,胡秃乐了,老弟,干那事,你总不能看着吧。最好离的远远的。”

男人极不情愿的闪出门去。门立即啪的关上了。

胡秃乐和着离开了。背后男人的眼里露着凶光。

一个雨夜,胡秃喝了点酒,看着黄片猛然又想到了那女人。妈的,这女人确实有诱惑力。老子要不是爹妈死的早,一贫如洗,怎会如此凄凉。又灌了一杯酒,眼前分明是女人的身子,白花花的诱人。胡秃恍恍惚惚的上前去揽,不由的扑个空,甩的眼冒金星。呲牙咧嘴。踉踉跄跄着出了门。不自觉的又来到女人的门前。门没闩,他闯了进去。窗户透着灯光。他推了下屋门,门里面插着。女人没睡,吃了一惊,别吵吵,半夜来做什,快走吧。我睡了。

“老子来睡你的,快开门。他双手拍着门板。女人怕惊到四邻,披衣开了门,胡秃一把抱了女人上了床。

女人说,“胡秃,你不是人,嘴当尻子使。”

胡秃正心花怒放,筋舒心畅,“美人,你说什么都行,老子就好这口。那小子有什么好,穷鬼一个,有机会我剁了他,你他妈就跟我过吧。老子有的是钱,保证让你吃香的喝辣的,衣着鲜美。”

胡秃说着,从上衣口袋里拿出两千元钱扔给了女人。女人跟男人相好三年了也没给过这么多钱。“给我的”女人问,“这算什么,你要真心对我好,断绝和他来往,钱多着呢”说完手又抚在女人雪白的奶子上。女人没了刚才的愤恨,心情好多了。两人激吻不已。

男人遇到女人的冷淡,不明就理。女人也不解释,只说以后你别来了,这样对你对我都好,我只想清静度日。男人不甘心,又不知哪里出了岔子。

转眼半年过去了,女人不仅穿戴入时,而且水嫩白晰多了。男人去搭讪想问个明白,女人远远见了转身走了。男人一脸落寞,没想到这女人如此绝情。

老婆去娘前几天了,一个人实在无味,

独自蹲在八仙桌边的椅子上抠了阵子脚丫子,撕下儿块趾甲,抽了两根烟。看看墙上的挂钟,晚上九点了,下了决心。再去碰碰,说不定是女人嫌我老不去生气了。顺手带上了曾许诺为女人买的项链。路上无上,许多人家都看电视呢,他几个转弯便到了女人的院子,四下看了看,一个男人推门进了院子,他借着昏暗的月光,模糊看到是胡秃的轮廓,气不打一处来,这狗日的秃子倒便宜了他。心又不甘,尾随到门口,推了下门,里面闩上了,又望了望院墙,发现根本爬不上去。又恨恨的呆愣了会,央央离去。

明天就小年了,打工的男女多回到了村子,村子里时不时的飘着好闻的鱼肉鲜香,三三两两的人们聚在一块说着别后的打工经历和见闻。当然也间杂着一些明星花边,坊间私情,社会乱象。胡秃逮住了几句入了心。

一不做二不休,不如做了这小子,老子才好快活,女人才无后顾之忧。为婚姻铺平道路。

他买了一个卡,装上手机,拨男人的电话,通了,男人没好气的问谁,胡秃说,二丫要你去村后的谷场,晚上十点,说想把咱俩的事做个交待。说完嘿嘿笑了。抠出卡扔火里了。他在煤气灶上正做饭。

晚十点男人疑疑惑惑的来了,还不时的左看右看,谷垛后似乎有女人的声音。“怎么还没到”,很焦急的样子。他来时还犹豫,猜想是否这小子在耍什么鬼计,现在放心了,女人果然在。隐约还看到女人的背影在晃动。他近前伸出双手刚想搂抱,一把铁棍奔头上来了。他在倒下的一瞬看清了是谁,但再也说不出口了。

不一会谷场里火光冲天。但人们已进入梦乡了。

这一切,有一个人看的真真切切。他没想到胡秃会这么狠毒。也不知道为什么他要杀人焚尸。明明就他一个人,女人的声音是咋会事呢。这个人胡秃没看到,他以为做的天衣无缝。不想螳螂捕蝉,黄雀在后。那个人胆赞心惊的悄悄离去了。

至于那个人是谁,又发生了什么。以后告诉你……。

(本故事纯属虚构。且勿对号入座。)

归隐者

沐浴,更衣,焚香,默坐。

每日诵经抄卷,心渐沉,世淡远,尘无涉。

十年匆匆,凡尘已绝。

忽一日斋堂内杀气盈心,三个杀手怒闯,举剑问罪。

躲开人群,躲开的了三十七个冤魂吗?

自知罪深,故深居每日为亡者操度。

还是拿命来赎吧。

恩怨总须了断,果如尔愿无悔。不然,请回。

三剑齐下,剑剑夺命。

停,他大喝一声。三人惊跳圈外。满脸疑云。

请看巾帻。目视之,三人巾帻顶端各牙签穿过半截。骇然。默退,离去。

斋堂复寂。

沐浴,更衣,焚香,默诵。

数年一日。心如深潭。

瑞雪洪荒 发表于 2016-11-19 06:47
语言描述不错,气氛营造也好,细节描写突出,人物形象立起来了。

老师辛苦了,谢谢精心赏评,以后会更努力学习。
语言描述不错,气氛营造也好,细节描写突出,人物形象立起来了。
笨马 发表于 2016-11-18 15:57
不只是胡秃”糊涂”!一群人全糊涂!哈哈!欢迎朋友!

周未快乐!谢谢赏评!糊涂人办糊涂事!
碣石清风 发表于 2016-11-18 13:38
欢迎新朋友,文学功底深厚且创作勤奋,敬佩。问好

老师过奖,问各位老师来讨教的!问好,周末快乐!

不只是胡秃”糊涂”!一群人全糊涂!哈哈!欢迎朋友!
欢迎新朋友,文学功底深厚且创作勤奋,敬佩。问好
一介草民 发表于 2016-11-18 08:17
一、孽情害死人啊。语言独具特色。二、放下屠刀,立地成佛?

问好老师!遥问文安!
戏笑九宫 发表于 2016-11-18 06:28
路上无上,——路上无人吧?笔误?

此作第二题绝句小说我已经点评过了,不再啰嗦,很是不错!

谢谢老师的精彩评析,辛苦了,问好
一、孽情害死人啊。语言独具特色。二、放下屠刀,立地成佛?
路上无上,——路上无人吧?笔误?

此作第二题绝句小说我已经点评过了,不再啰嗦,很是不错!
第一题:情感小说取材不是很新却写得如此新颖别致,足见作者文笔功底!语言精练如绝句式语言,韵味悠长留白伏笔很深,这两点是此作最出彩的亮点。稍显不足是小说的主旨立意寓意,但瑕不掩瑜,至于小说的其他环节要素不再一一点赞,是一篇佳作无疑。这也就是九宫帮您重新排版加版权的主要原因。
感谢赐稿梦游太虚,热烈欢迎新人,看好您,辛苦!
是在发帖时加入吗,我看操作步骤是这样,便加上了

版权不可在回复中加,我可以帮你重新排版加版权,望您尽快熟悉操作流程!  发表于 2016-11-18 06:10