中财论坛

[原创] 【抢楼】漫话抢购打折书

时光安然 发表于 2016-11-20 16:50
好像前一段时间我就说过了,少添衣服,多置柜子。

其实,我就不用柜子,就摞在木地板上,想穿哪一件,顺手拿来就是。

看了这些个抢购,感觉还是高老师的这个抢购最有意义,抢些日用品,吃的东西,吃过用过,就没了。可是书这个精神消费品,读后令人玩味,尤其是在打折中,遇见自己念兹在兹,萦绕许久的书,那份欣喜,望断天涯路之后,真如久别重逢。古人说,为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔,就是这样的感觉吧,我也希望自己能有高老师的好运气,能遇见书店打折,抢够,这个最有意义。
你这是在抢价值哩,抢那个知识的价值。敬个!
高老师高雅,别人忙着抢红包,你抢着花钱。

谢谢阅读支持!
高迎春 发表于 2016-11-20 06:06
附录:

呵护一片绿色给冬日

一见是高老师早期作品,精雕细琢,不像后来的,混然天成
糖葫芦 发表于 2016-11-20 07:23
我也喜欢打折书,哈尔滨从前经常有打折书展,几百家出版社和书商荟萃省展览馆。有一年,书啊,像不要钱似的 ...

羡慕中……更加强了向你借书的意志……
水如空 发表于 2016-11-22 10:17
羡慕中……更加强了向你借书的意志……

我写过好多书的文字,当然都是小文字。
不过不借书,倒是可以推荐你去哪里买旧书~
书借得出去回不来的太多撩,心里痛死还要人前
厚道地笑眯眯,告诉,这次算了,下回不借你了
心里疼得恨不得(;`O′)o
高迎春 发表于 2016-11-20 17:57
其实,我就不用柜子,就摞在木地板上,想穿哪一件,顺手拿来就是。

衣服摞在地板上~

不好吧
和楼主一样,老鹤也是一个嗜书如命人。因为经济条件不允许,不可能一掷千金去购书,于是便时常逛旧书摊、趁书店打折抢购一番。我有个小经验与楼主交流,凡书店的显要位置必然是新近出版的畅销书,定价都不菲,而被摆在犄角旮旯的图书多半又是陈年积压的书,这里不乏价廉质量有不错的好书。举个例子,几天前我在书店积压的书中就找到一套九几年上海译文出版的《静静的顿河》四本一套五十多块钱,而最近刚人民文学出版的却一百好几,您说是不是挺划算。
拥有书有时候会令人愉快,哪怕不看。提到的书籍,现在可以下载到,有的还可以买到。最重要的是能用到。
闫广慧 发表于 2016-11-22 20:44
和楼主一样,老鹤也是一个嗜书如命人。因为经济条件不允许,不可能一掷千金去购书,于是便时常逛旧书摊、趁 ...

上淘宝买吧,很便宜的。我买《卡拉玛佐夫兄弟》上下册才十几块钱。在书店,至少三四十。《顿河》,淘宝也就五十多,还包邮。莎士比亚戏剧全集才三十多……
糖葫芦 发表于 2016-11-22 20:30
我写过好多书的文字,当然都是小文字。
不过不借书,倒是可以推荐你去哪里买旧书~
书借得出去回不来的 ...

小家子气了不是?书重要?还是人重要?还是感情重要?
人家是谈感情费钱,你是谈感情费书……
水如空 发表于 2016-11-23 08:24
小家子气了不是?书重要?还是人重要?还是感情重要?
人家是谈感情费钱,你是谈感情费书……

我的书很要紧的

换个角度想想,若你中道崩殂,老婆一看那些书太占地方,都得当废品卖了,还不如有一两本放在爱读者手中,可以延续生命呢……