中财论坛

[原创] 【抢楼】漫话抢购打折书

糖葫芦 发表于 2016-11-22 20:30
我写过好多书的文字,当然都是小文字。
不过不借书,倒是可以推荐你去哪里买旧书~
书借得出去回不来的 ...

真真是经验之谈!
糖葫芦 发表于 2016-11-22 20:32
衣服摞在地板上~

有点散乱,可取着方便呀!
闫广慧 发表于 2016-11-22 20:44
和楼主一样,老鹤也是一个嗜书如命人。因为经济条件不允许,不可能一掷千金去购书,于是便时常逛旧书摊、趁 ...

我在地摊上淘到一本书《与中国作家对话》,特别便宜,还曾写了一篇读后感,被木斋教授无意中看到,特意推荐给他带的研究生们呢。
万里山水 发表于 2016-11-22 21:26
拥有书有时候会令人愉快,哪怕不看。提到的书籍,现在可以下载到,有的还可以买到。最重要的是能用到。

作家最需要工具书,可以学到许多知识,可以查询许多资料。
刘彦林 发表于 2016-11-23 16:38
已经阅读,并写好阅读感受,也打算“抢楼”。问好。

参加一下,自有乐趣,不过要有耐心才可以。
水如空 发表于 2016-11-25 18:50
对于我,抢购书的时候并不多,其实不是不想抢,而是根本就没有抢的条件:这种小地方,在县城里,书店也是半 ...

地摊上也确实有好书,我买的那些关于绘画的书,大多是从地摊上购买的。卖五本也就是书店一本的钱。
时光安然 发表于 2016-11-25 19:13
【抢楼】漫话抢购打折书

这无疑是书虫们的乐趣,所有爱书的筒子们,大概都有这样或那样的经历与感受。

有所舍,必有所得;有所学,必有所得!
夏冰 发表于 2016-11-26 09:38
一个独到的视角,让文本拥有了耐人寻味的质地。关于打折书籍的抢购,应该也是不少爱书人的乐子。能够通过这 ...

学而时习之,学而常用之,学而活用之,慢慢就提高了自己。
高迎春 发表于 2016-11-26 23:00
有点散乱,可取着方便呀!

你的房间一定很大
高迎春 发表于 2016-11-26 22:59
我借出去许多书,大多没有回来。现在是宁肯送书,不肯借书了。

我也是这样的,宁可我给你买新书,不把手里的借出去

当然了,你要见到数万平米的楼上楼下到处是书,前院后院又有数万平米书堆如海,你也会欣喜得发狂的
水如空 发表于 2016-11-23 11:09
换个角度想想,若你中道崩殂,老婆一看那些书太占地方,都得当废品卖了,还不如有一两本放在爱读者手中, ...

嗯,我要是死了,那些书就都是房东家的了,这是她的缘分,留什么不留什么,我既然死了就是身外物了
虽然也写了长长短短的各种破烂七八百万了,很可怕吧~(=^▽^=)
就是自己珍惜罢了,对他人只是废纸
何必介意死后呢
好多,我去查了字节,20mb是20971520字节,两个字节一个字,我看了看电脑是21.7mb多,去掉标点符号,估计也得有六七百万吧
哇塞~(/≧▽≦/)得意哇
十来年巨大水库~~~~~~
兴奋

我也特喜欢藏书,从小时候就喜欢。从连环画开始。那时候书便宜,不打折,我就一分一分地积累钱,就这样我前前后后一共买了上千冊连环画,初中时候我就开始看中外名著,有的是买的,有的是别人赠的,我有一个亲戚是清朝世袭官员,家有藏书万册,听说我喜欢书就多次赠给我。我如获至宝,千恩万谢。我藏书不少但“破四旧”时都烧了。我斗胆保留了一套石印本《红楼梦》和一套石印本《清宫秘史》这两套书一直保留在我的书橱中。我为烧成灰烬的那些书惋惜也流过泪。我对藏书不感兴趣了,祸福难测呀。
碣石清风 发表于 2016-11-27 10:52
我也特喜欢藏书,从小时候就喜欢。从连环画开始。那时候书便宜,不打折,我就一分一分地积累钱,就这样我前 ...

上千册连环画,如果保存下来,应该是一笔财富了。
今年双十一之前,我在当当网上抢购了一次打折书,也是朋友告之,买到了心仪许久的书,十分开心。  
高老师此文,通过一次一次的抢购打折书,把一位爱书之人的心理描写得很是到位,而那位愿意以半价卖书的经理,也是深谙读书人对书的痴迷和囊中的羞涩的。文章在平实中,透露出抢到书后的欢喜之情,又通过对这些书籍的阅读,用书本中的知识了充实自己后,从而提高了自己的写作水平时,欣喜之情的率真流露,很能打动人。