中财论坛

【抢楼·第十二期】迟来的关于“抢”的那些事儿

放飞梦想 发表于 2016-11-25 22:37
厉害啊夏版!!所有作品都评点完了吧!自己可以点评自己的作品吗?

应该可以吧。只要言之有物就可以。
截止目前,一共点评的大家【抢楼】作品8篇:
1、第11页162楼《抢购的背后》;
2、第12页168楼《抢在人间》;
3、第12页176楼《话说抢红包》;
4、第15页218楼《关于抢的那些事》;
5、第16页228楼《抢之抢座位》;
6、第17页241楼《不争不抢是天晴》;
7、第19页275楼《抢玩》;
8、第22页324楼《抢单》;

主要提供大家看看那些是参与了抢楼活动的作品!!

【【抢楼】抢之抢座位】这是一个让人读后心情复杂的文本。本来司空见惯吩咐女儿的话,在叙述中就变了方向,让人不再感到其简单了。话中话,意中意,除了使我们意识到现实的复杂微妙,还可以感受到作者敏锐的感觉能力以及行之成文的功夫。短短的篇幅,给人启思,蛮好。十分喜欢的风格。
lvhq018 发表于 2016-11-25 22:46
【抢楼】抢啊抢:实践出真知。这篇文章以生活当中的小事引申开来,诠释出抢才是硬道理了理念。虽然有些心酸 ...

谢谢兄弟高评。辛苦你了。我出于真实心理,出于无奈,做了记录。
【抢楼】话说抢红包:如空习惯站在某一种高地上看问题。抢红包本来是qq或微信的派生品,绝大多数人跟着走并从中得到快乐,不需要追问原因。而如空是那种喜欢刨根问底的人,这篇文章经如空层层剥离,道出了抢红包的心理因素,一下子索然无味了。试想,以一种极其幼稚的心理抢红包,还有什么意思呢?许多事就是这样,知道了本质,便索然无味。
【抢楼】不抢不争是天晴:阿q总是快乐的。我喜欢阿q。啥叫“不争不抢”?只不过是弱者的自我安慰。弱者如果因为抢不到或者不敢抢而痛苦,那才是傻到极点的表现。既然没抢到,用精神胜利法安慰自己也是不错的选择,这样做至少还有快乐,傻子才会既得不到利益又自寻烦恼呢!许多事就是这样,退一步海阔天空。聪明而弱势的人会这样调侃:不以物喜,不以己悲。
困了,明天再战!王阳欠我一次,需要补偿。

??????  发表于 2016-11-29 09:37
lvhq018 发表于 2016-11-25 23:35
困了,明天再战!王阳欠我一次,需要补偿。

已经点评过你的文了,哪层我也忘了
规则真管用,不抢整点,果然都乖乖地睡着了!
我来晚了!什么也没有抢到……
走起
轻尘逐香 发表于 2016-11-26 05:57
我来晚了!什么也没有抢到……

这个是幸运楼层,禁止连发三贴,我已发两贴了,就没再抢
抢”是一种积极向上的人生态度,一种不甘示弱、奋勇争先的精神;而这种“抢”的态度和精神则是时代的需要,是促进社会进步的需要,而唯有“抢”,人生才能焕发光彩。
抢”是一种积极向上的人生态度,一种不甘示弱、奋勇争先的精神;而这种“抢”的态度和精神则是时代的需要,是促进社会进步的需要,而唯有“抢”,人生才能焕发光彩。
论抢——关于抢的一点看法

从人生意义的角度理解,抢可以理解为一种不健康的心态,是个人(民族)素养上的一种缺陷,是一种时代焦虑。“抢”也可以理解为一种积极向上的人生态度,一种不甘示弱、奋勇争先的精神;而这种“抢”的态度和精神也是时代的召唤。“一万年太久,只争朝夕”。工作学习,做善事抢先一步,为他人、为社会多作奉献。
    时不我待,机不可失。抢在别人前头,抢在时间前头,才能先于别人见到曙光。
    抢是速度的迅捷,抢是能力的显现,抢是力量的表达。
“一万年太久,只争朝夕。”抢赢得发展机遇,赢得成功。
    ……