中财论坛

【抢楼·第十二期】迟来的关于“抢”的那些事儿

时光安然 发表于 2016-11-26 09:56
昨晚他们一直在喊规则,很影响额抢楼发挥的积极天赋昂,今早一上来就说额踩雷,这日子可该咋过呀。:curse ...

连你都觉得这抢楼的日子难过了,俺们可咋办办呢?要不先观望
【抢楼】抢的悲哀
出生抢床位,上幼儿园抢小红花,上学抢学位,工作抢岗位,死后还要抢墓地。”网友的调侃,寥寥数句,道出了中国人的生存现状:每天的生活总是充满“抢”,疲惫不安,仿佛只有“抢”才能得到自己想要的东西。许多人唾弃这种“抢”,认为这是中国人的劣根性在作怪,其实,又有多少人看到了“抢”字背后的辛酸与悲哀。
“人间有味是清欢”,苏子之言萦绕于耳,流着龙之血液的华夏儿女们,你们是要用“抢”的浮躁节奏终此一生,还是用古人“日出而作,日落而息”的清欢与智慧浇胸中块垒?

人生短,人世长,我们不能选择人生的长度,却能决定生命的高度,少一点浮躁,多一抹清欢,活出生命的高贵与高度!

“人间有味是清欢”,苏子之言萦绕于耳,流着龙之血液的华夏儿女们,你们是要用“抢”的浮躁节奏终此一生,还是用古人“日出而作,日落而息”的清欢与智慧浇胸中块垒?

人生短,人世长,我们不能选择人生的长度,却能决定生命的高度,少一点浮躁,多一抹清欢,活出生命的高贵与高度!
嘿嘿,俺来抢个幸运楼层吧,天意哎天意~这就是命啊~
如果只关注“抢”所暴露的国民素质的缺失和科学文化水平的低下,那么必然会忽视人民生活的冷暖。只有去“抢”字背后看一看,不停留于表象,以一个普通中国人的身份去体验人民的疾苦,才能从根本上找出原因,找到解决问题的办法,彻底摘掉“国民素质低下”的帽子
秋实 发表于 2016-11-26 09:55
亲爱的,我们仨又相遇啦

是啊
夏冰 发表于 2016-11-26 10:05
嘿嘿,俺来抢个幸运楼层吧,天意哎天意~这就是命啊~

就是命,幸运命,多好,抓奖去吧,一定能中
这个才是抢楼正式帖子抢楼就是抢时间与运气,不过与友友们交流一下心得也是不错 的事
来就露个脸,万一中了呢!
【抢楼】意犹未尽话“抢楼”:一种活动,只要形成趋势,人们就会从中找到乐趣,至于活动本身的意义,人们似乎并不在意了。这也是人们为什么津津乐道过程的原因。放飞梦想此文详尽描绘了最近在中财论坛愈刮愈烈的抢楼活动带给人的快意和心理变化。它提示我们,其实很多事靠着心理的共鸣也能风生水起,在一个圈定的氛围里,人需要的只是比较的优势。
不知不觉,又开始抢了,我总是赶不上😓
虽然我时刻准备着,可仍然抢不到,难过😓
文秋 发表于 2016-11-26 11:19
虽然我时刻准备着,可仍然抢不到,难过😓

我帮你垫
再垫