中财论坛

[原创] 【抢楼】抢红包

去年的除夕夜里,看春晚的同时,令人振奋的抢红包摇一摇的广告让全家人兴奋不已,红包的诱惑已经大于每年的春晚,再精彩的歌声似乎也引不起一家人的兴趣,摇一摇一触即发,全家人盯住了屏幕,似乎天上马上飞下了馅饼,紧张而又忐忑,抢红包的硝烟弥漫在春晚的现场直播。

晚上七点半,全家就已经作好一切准备。身为时尚新潮的姐姐拿起了最流行的苹果手机,满脸严肃地说:“第一轮红包七点四十五分开抢,做好准备噢。”可这时却不知怎么回事,老爸一不小心按了一下手机屏幕下面的图案,只听“叮咚”一声,手机上的图案变成了铜钱的图案,下面显示爸爸抢到了一分钱,稍后存入零钱袋。老爸恍然大悟:按一下下面的图案就可以抢到钱。根据他的推测,也让妈妈试着操作,居然还真抢到了一分钱,老爸激动地大声呼喊起来。爷爷奶奶闻声也来凑热闹:“怎么玩,怎么玩,快教教我。”

在一家人快乐的谈笑间,不知不觉已经快到七点四十五分了。我抬头看着表赶紧做好准备,严阵以待,聚精会神使出全身力气紧盯手机屏幕,爸爸妈妈也都把视线从电视节目中转移过来,准备大战一场。“十、九、八、七……开始。”我们一个个使劲儿地摇着手机,“没中。”“没中。”“又没中。”“我的两条胳膊都甩疼了。”“哈哈,功夫不负有心人,我抢到春晚红包了。”我兴奋地一蹦三尺高,点开红包,竟然中了五角钱。我越战越勇,等待第二轮的到来。

接下来我们又打开QQ,发现QQ里也在抢红包,我赶紧给爸爸妈妈通风报信。爸爸妈妈拿出手机立马开始刷屏。抢完QQ群,爸爸又转移阵地,去抢支付宝中的“集五福”红包了。

除夕晚上,我因为抢红包,所以没能看成春晚。哎!明年干脆把除夕夜改成红包夜得了吧!

以春节联欢晚会抢红包为记述线索,着重真实生动地再现了一家人围着电视屏幕抢红包的热闹场景,抢到手的皆大欢喜,没有成功的接着再来,突出了大家抢红包的极大热情和网络上形式多样的抢红包游戏,作品语言精炼,结构紧凑,具有较强现场感、趣味性和可读性。(119字)
除夕晚上抢红包,热闹,增添了气氛。
九月盛菊 发表于 2016-11-27 18:12
除夕晚上抢红包,热闹,增添了气氛。

这个超过时间的有用吗?
非常有趣。除夕那天我也抢红包了,手都拔酸,好像也就是抢了几分钱,不过图个好玩罢了。
看来此文是参加抢楼活动的,已过时限,不过建议朋友还是看一看抢楼帖里的主帖,那里把规则写得很清楚。不过有没有过时限,还是把此文的链接和文章标题复制到抢楼主帖里吧。
写出了全家抢红包的幸福。写出了与时俱进。写出了国泰民安。很温馨,传递了正能量。拜读,欣赏,问好!
【抢楼】抢红包:这篇让我也想起了今年的春节抢红包活动。摇一摇让人们手疼臂酸,居然又有集五福活动,我不懂,我孩子明白,经过4小时苦战,他居然集齐了“五福”,微信里得到了800多元钱(好像是)!问他过程,原来是通过朋友帮忙,他在微信群里不断发红包,让朋友们帮他集“,待集齐后,他居然已经发出600多元的红包!我惊出一身冷汗!如果没有集齐,那么他会损失600多元!好在他是幸运的。央视后来公布的结果是:中奖率是几十万分之一!可怕不?我的结论是:1、天上不会掉馅饼;2、你不能一个人战斗!
【抢楼】抢红包:这篇让我也想起了今年的春节抢红包活动。摇一摇让人们手疼臂酸,居然又有集五福活动,我不懂,我孩子明白,经过4小时苦战,他居然集齐了“五福”,微信里得到了800多元钱(好像是)!问他过程,原来是通过朋友帮忙,他在微信群里不断发红包,让朋友们帮他集“,待集齐后,他居然已经发出600多元的红包!我惊出一身冷汗!如果没有集齐,那么他会损失600多元!好在他是幸运的。央视后来公布的结果是:中奖率是几十万分之一!可怕不?我的结论是:1、天上不会掉馅饼;2、你不能一个人战斗!
文章写抢红包之乐。不知是谁提议的,在QQ、微信上抢红包,于是红包的含意进一步拓展,从压岁、贺喜、祝寿到行贿成为一个游戏,这个游戏,关键不是能抢到多少钱,而是一种玩乐——带动男女老少参与进来的游戏。时常在街边看到一元、一角的硬币无人捡拾,但到了抢红包之时,就是抢到一分钱也喜滋滋的,抢得不亦乐乎。文章中则主要写抢红包时,家人的其乐融融,读来很是亲切。
【抢楼】主题中心是“娱乐”。
娱心于乐,所谓说家和万事兴,抢红包不吝是增加了全家娱乐的好机会,独乐乐不如众乐乐~
好纯真烂漫的一家人~
祝好~
请尽快到《【奖·第十二期】获奖名单与自领奖项领取》这个帖子里回帖“领取”,以便领取此文的积分奖励。