中财论坛

[原创] 扈三娘

宋江攻打祝家庄,一丈青扈三娘的千金小姐当不成了。所以当不成,是因为扈三娘会武功,女儿家不爱红装爱武装,英姿飒爽不同寻常。春秋战国时期,齐灵公最爱女子穿男装,宫女们个个男子打扮,全国女人纷纷效仿。柔美加一点男性元素,对男人更具杀伤力。祝家二公子拜倒了,而且二人有婚约,一个有才一个有貌,门当户对,不错的一对。书中却说,祝彪乖张,扈三娘有点看不上他。其实,大凡富二代,性格大都傲一些。小情人偶有龃龉,沟通的好,还能增加感情呢。

如今,宋江打过来了。扈三娘的生活彻底乱了。感情生活也一日千里,急转直下。扈三娘还能干什么?放下千金小姐的身段,挺起花枪上战场吧。

两军阵前,形象猥琐的王英觑了扈三娘的美貌,哈喇子老长,第一个冲出去。无奈王小伙的武功稀松平常,几个回合便给扔在了地上。做草包不怕,怕就怕自不量力,不知道自己几斤几两。

打仗这种事女人最好离远些,刀剑无情,子弹不长眼睛。杀人事小,破相事大。孙二娘除外,对她,破相等于整容。扈三娘要仔细想清楚。其实也不用想清楚,扈三娘上战场,说明她武功了得,也没把自己的美貌当回事。不在乎美貌,一个女人还有什么豁不出去的?所以扈三娘被林冲擒到水泊梁山,当宋江要她嫁给粗俗的王英的时候,也不好犹豫了。犹豫也白犹豫,除非死,否则,这个坑必须跳。从敌人仇人到一个炕头上的夫妻,中间隔着怎样的鸿沟呢?怕十八竿子打不到头。这是一个连环跳,不是往上跳,而是往下跳。每次跳都是头破血流,每次都死过一次。一门老小都被李逵灭了,面对突如其来的横祸,一个不到二十岁的女孩是怎样的打击呢?犹如一记闷棍,蒙了傻了,全由宋江一个人掌控了。

王英是最大的赢家,仗没打好,天上掉下一个林妹妹,恰好掉在他怀里。人不怕本钱少,就怕手气差。两块钱中了千万元大奖,王小伙不高兴死算他命大。不过娶回一个遭遇大难的女子,怎么说都是趁火打劫。宋江也得意,清风寨许的愿,现在兑现了。这个红娘做得很到位,他一根红线两头牵,一边安抚了王英,另一边捆住了扈三娘。扈三娘成了杀人机器,绑在梁山的这架战车上,连子孙后代都搭进去了。

苦的还有林冲,立了战功,捕获了美人,却看别人抱得美人归。有位演艺界的名人说:“人不怕失恋,就怕接不上”。林娘子已成梦魇,好不容易逮住一个机会,却没有自己的份,噩梦只好做到底。

悲情扈三娘啊,很同情这位女子!
看得我乐不可支滴。
小娘子一定是被李逵吓到了,哇呀呀几板斧,小鬼都怕,莫说一个丫头。
来学习,问候
林冲如果要了美女,他就太不是人了……
本来我是很同情宋江们梁山好汉的悲剧人生的。

当看到扈三娘的让人无法叹息的命运时,我就会觉得梁山好汉或许不值得同情,而是注定的一场劫数。
有趣
一介草民 发表于 2016-11-27 15:28
悲情扈三娘啊,很同情这位女子!

谢谢来访,问好!
时光安然 发表于 2016-11-27 15:33
看得我乐不可支滴。
小娘子一定是被李逵吓到了,哇呀呀几板斧,小鬼都怕,莫说一个丫头。

李逵是一个莽汉,不懂惜香怜玉。换了我,怎么舍得?

谢谢来访,学习不敢当。多提宝贵意见啊!
水如空 发表于 2016-11-27 19:35
林冲如果要了美女,他就太不是人了……

扈三娘应该是林冲的,英雄美女吗。这是通俗小说的套路。《水浒传》偏偏不这么写,所以《水浒传》是名著。
微风轻拂 发表于 2016-11-27 21:19
本来我是很同情宋江们梁山好汉的悲剧人生的。

当看到扈三娘的让人无法叹息的命运时,我就会觉得梁山好汉 ...

水泊梁山的悲剧是一个社会集团的悲剧,也是社会悲剧,还是值得同情的。问好微风版主!

有趣才是追求!问好朋友!
水浒传上面的正面女人要么就是男人婆要么就是个情感白痴,反倒是几个妖姬一类的女人更加出彩,我真怀疑咱们的施耐庵大爷是不是吃过女人亏还是咋地?呵呵
水壶里,女性不是没好人,就是没好下场。
作者就是一混账玩意,封建余孽。