中财论坛

[原创] 【抢喽】抢!狡猾的征文活动(原创)

【抢喽】抢!狡猾的征文活动(原创)

标准的“以小人之心度君子之腹”——

脑力的健康不足以篇篇俱到,狡猾的葫芦图个省事吧!~

这场征文活动就是一场自由的不需要秩序的哄抢,谁都可以参与到其中,甚至将边缘外的探查者也蛊惑到这场看似理性意识占据主导的感性暴动中来,每个作者都想要为了征文而征文,各出妙想,有的结合生活所闻,有的用理性超然物外,有的就成为了主题去现身说法,而精神与智慧不仅仅在创作中超越了日常生活

用堂而皇之的理由引诱你~

像我探听到的那样,抢楼点评也是征文的规则之一,这就将全部作读者都席卷进来了。正如一些评论者所说,“亦梦亦真,如梦似幻”,分析参与到了理解之中,认识投进了人性的本质,一旦触及了这场风暴,就没有谁置身局外。在盖子没有掀起之前,沸腾的热情一再助长着非秩序的本我挣脱束缚,这是一次征文,也是一次审视我们随波逐流的本性的机会。要保持理智吗,不如说这是一次放纵心底恶魔的盛会,它的出现,就是一场飓风形成的基石,每个人都成为奠基者。丑陋早已身在其中。

跳出圈外,这场征文活动,有多少人创作抢?活像一场有组织的暴乱。一个“人造”的由无到有,由小及大的“哄抢”在秩序井然中撕开了帷幕,给予一个公理,就可以获得考古学家挖坟掘墓的合法牌照。这眼前的局面,正在由个别行为集体走向焚尸炉,每个人都将观察每个人被业火解析得粉身碎骨的过程。

这不是我们笑着在说:“期待已久了吗”。

糖葫芦可是乐在其中,抢的不亦乐乎哉,难得放弃道德享受骨子里的所有本色~

2016.11.27日18点09分中财论坛/注册名:糖葫芦

【抢喽】抢!狡猾的征文活动
看到这句”以小人之心度君子之腹“,赶脚还是有那么点快感的。
无外乎就是一个游戏,游戏的主题是随机的,参与游戏的人也是自由的。
或喜或悲全看你怎么玩。
其实再站得高一些,网络不就是一场游戏吗?
俺们东北这两天气温回升,糖葫芦都化了,不甜不脆,而是有些粘乎乎的粘牙……
水如空 发表于 2016-11-27 19:14
俺们东北这两天气温回升,糖葫芦都化了,不甜不脆,而是有些粘乎乎的粘牙……

嘿嘿,粘牙可以先不食,大冷了才吃~
(′▽`)ノ♪
时光安然 发表于 2016-11-27 18:28
看到这句”以小人之心度君子之腹“,赶脚还是有那么点快感的。
无外乎就是一个游戏,游戏的主题是随机的, ...

站多高,你都在局中~
(′∇`)
狡猾其实就是聪明。这次活动把同题写作,点评与抢楼合三为一,让大家玩了个开心,活跃了气氛自不用说,最主要的是,我认为,过去一些活动,参与写的人多,评的人则不多,这一次两方面都调动了起来。虽然很多时候,征文并不能征出最棒的文章,当然也不否认,这些同题中确有好文出现,而最主要的是在写与评两方面的互动中,能从别人的文章里看到自己思维上的不足与短板,于写作的确是有帮助的,同时又带动了大家去思考。所以我也认为,这真是一次非常非常狡猾的征文活动,想出这主意的人真是高智商。
雨夜昙花 发表于 2016-11-28 00:53
狡猾其实就是聪明。这次活动把同题写作,点评与抢楼合三为一,让大家玩了个开心,活跃了气氛自不用说,最主 ...

你很有眼光啊!
キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
拥抱一下
【抢喽】抢!狡猾的征文活动:就是抢,谈不上狡猾。狡猾指“狡猾,指诡诈不可信,狡诈刁钻。”从征文的本意看,发动着只不过是想释放人的本性,是实在的,故无“不可信”;从题目上,浅显易懂,也谈不上“刁钻”,由此,不狡猾。对于问题本身,确实是狡猾的,因为两难。如果不参与,说明太狡猾,抢是原始本性,不抢是想隐藏什么呢?如果参与,那么你就承认了抢是原始本性,那么“抢楼”的过程也就是暴露自己低俗(就是没有脱离动物本能)的过程。谁想承认自己低俗呢?
lvhq018 发表于 2016-11-28 01:13
【抢喽】抢!狡猾的征文活动:就是抢,谈不上狡猾。狡猾指“狡猾,指诡诈不可信,狡诈刁钻。”从征文的本意 ...

(((o(*゚▽゚*)o)))
(✪▽✪)
o(*≧▽≦)ツ┏━┓[拍桌狂笑!]

谁管它低俗与否,乐在其中再说~
低俗与否,自有内容留诸公论~
【抢楼】主题中心是“综议”。
为了头脑清醒地乐在其中~
lvhq018 发表于 2016-11-28 01:13
【抢喽】抢!狡猾的征文活动:就是抢,谈不上狡猾。狡猾指“狡猾,指诡诈不可信,狡诈刁钻。”从征文的本意 ...

我只是象征性参与,深入进去,深怕自己就浮躁了呢。
就是一个玩儿,玩儿大可以玩得很疯,扭扭捏捏还玩个什么呢?
个人觉得不要整那些大帽子,什么人性啊、狡猾啊、本质啊!太正经了。喜欢玩得就玩,不稀罕的就不玩,智力不够的也可以不玩,比如偶,到现在愣是没弄懂。
一孔 发表于 2016-11-28 09:14
个人觉得不要整那些大帽子,什么人性啊、狡猾啊、本质啊!太正经了。喜欢玩得就玩,不稀罕的就不玩,智力不 ...

谁管你!
两拳打到一旁去,不要妨碍我灌水
╰(‵□′)╯
(σ;*Д*)σ死刑!
俺不细想。俺迷迷糊糊瞎玩儿。嘿嘿。狡猾狡猾滴。