中财论坛

[原创] 第一次被过愚人节

小妹第一次被过愚人节,哎!不是主动的哦。

那天上课前,小妹进了教室,站在讲台上,有学生来回经过,也有问问题的。

这时有个学生说:“老师,外面有人找”。

马上要上课了,小妹对脑外的一切都不很上心,即便是有人找,似乎也没影响到她的思维,只是转过头朝门口看了一眼,没有什么来人,进进出出的都是学生嘛,紧接着上课了,学生都归位,教室内外安静下来。

上完课,学生喊起来,点头敬礼,准备下讲台回教研组办公室,急性子的学生已先她一步冲向门口,跑到外面。

夹上教科书,回到办公室,坐下,歇息,然后准备判作文,有同事说:“哎!你背后贴张纸条。”

小妹转身,咦!看不到嘛。 当然看不到啦,她转身,身子也转,自己怎么可以看到后背呢?嘻嘻。

同事帮小妹把纸条拿下来,小纸条,白的,一个字也没有。

“什么意思嘛。”小妹不解,同事也不解。

一定是调皮学生弄的。

“嗯,肯定是。”

无话,继续做自己该做的。

这一天平安度过。

第二年。无事。

在教研组办公室,大家有说有笑,突然,一个老师说:“现在都流行过愚人节了。”

“愚人节?西方的,崇洋媚外啊,这年头!”

“外语组的老师今天和学生过愚人节,学生给老师贴纸条,骗老师说校门口有人找,老师信了,跑到校门口,一个人也没有,才知道上当了,哈哈!”

听着听着,小妹突然想起去年的事来。 啊?啊!难道去年的那次就是今天,我被过愚人节了?

因为自己的迟钝,没有被愚住,学生还以为我忒聪明了呢,所以今年不给我贴小纸条,不骗我说有人找了呢。哈哈哈!

其实小妹心里好不爽。

此时她多么希望有个孩子在自己背上贴个纸条,让她带着纸条从教室走到办公室,甚至走到校园,任那小纸条在春风中微微抖动;或是被学生骗说有人找,急急跑到校门口东张西望。

而自己的学生们,此刻正站在教室门口哈哈大笑,七嘴八舌:

“看我们的老师,傻乎乎的超可爱”。

“她是故意的,逗我们开心”。

“她多坏啊,让我们看她出丑”。

“她怎么比我们还调皮”……

我先来了,被愚说明人缘好啊!
你小妹真的蛮可爱的,被过愚人节因迟钝,没有被愚住,道把学生愚了一回,好玩!
拜读,学习老师佳作!
文字闪耀生活 发表于 2016-11-29 07:51
我先来了,被愚说明人缘好啊!

谢谢生活好朋友,问候
江岸晴天 发表于 2016-11-29 08:34
你小妹真的蛮可爱的,被过愚人节因迟钝,没有被愚住,道把学生愚了一回,好玩!

嗯嗯,有时候,看似笨拙却聪慧,有时候,敏捷的外表下却是反应迟钝。也许还是歪打正着呢
学生的恶作剧。
邱天 发表于 2016-11-29 09:58
学生的恶作剧。

小孩子都顽皮嘛,不过,这也可以叫做是师生互动
兰玲 发表于 2016-11-29 10:56
小孩子都顽皮嘛,不过,这也可以叫做是师生互动

嗯。这样的互动不宜过多。师不师,生不生,校规何在。
邱天 发表于 2016-11-29 17:54
嗯。这样的互动不宜过多。师不师,生不生,校规何在。

那是,一年一次愚人节,互动一回不为过
愚人节的段子网上不少,兰玲这篇师生间的愚人节故事,生动而有趣,还有浓浓的师生情谊。感谢赐稿,继续支持哦!
兰玲 发表于 2016-11-29 18:18
那是,一年一次愚人节,互动一回不为过

一年一次互动太少了。
邱天 发表于 2016-11-29 19:16
一年一次互动太少了。

呵呵是啊
瑞雪洪荒 发表于 2016-11-29 19:12
愚人节的段子网上不少,兰玲这篇师生间的愚人节故事,生动而有趣,还有浓浓的师生情谊。感谢赐稿,继续支持 ...

谢谢瑞雪版主雅赞,这是真实的事情,很感人心的。

最好天天互动!