中财论坛

【抢楼·第十三期】你喜欢哪个版主的哪些特点?

我记忆最深的版主是李智红老师,我来时他已不任版主,但他对新人的提携,对文友的帮助,无论有没有任版主,都一如既往。
十多年后,有次与李智红老师闲聊,他竟然还说起当年我在中财发的一篇文章:那篇写得真好,如何如何。并特别问道:你喜欢写古城古镇是不是?我当时非常感动,一方面是他的不吝表扬,另一方面是可想而知,当时他是如何认真地看过文章的,否则哪里能够记得住。
中财老版主中,太阳神也是我很感激的一位。之前在另个一论坛的三言两拍(杂文版)任过三年版主,后来有朋友说我又不会写杂文,把我调到了荷塘夜色散文版。到中财后,第一次到杂文版发文,当时在杂文版任版主的太阳神就给予了鼓励。有时候,真诚的鼓励的确能让人产生动力。
此外,记忆深的老版主中,还有陈元武、韩开春等等,陈元武很直爽,能够分析一篇文章的得失,感觉受益不少。
放飞梦想 发表于 2016-11-29 15:35
雨夜昙花、夏冰等都是好版主,他们非常敬业,对待会员热情耐心,评点很认真细致!

谢谢老师理解支持。继续期待你和大家的支持。有不到之处敬请理解。问安。
明月总照进人心 发表于 2016-11-29 14:59
觉得散文版雨夜昙花, 于文华版主给人热情,亲切感觉

看到自己被点名了,既惶恐又开心,多谢多谢
我就不点名了,不然会得罪很多人的。
我虽不是版主,但我很感激版主对我的鼓励,也很感谢版主对繁荣论坛所作出的诸种努力!
为版主点赞!

或许是在其他一些网站担任过版主,来到中财时,感觉有所不同,所以最初一水版主提议让我做版主时我比较犹豫,担心做不好。
遇到的版主中,我最印象深刻的是一水,温文尔雅,学养修为兼得,无论是就文字交流还是私下里交谈沟通,都倾心尽力,平和亲切,让人舒服,容易接受。
刚卸任的版主中,剑鸿的文章与点评,都是我喜欢看的。一方面,他在论坛建设上有许多建议,文章也写得很棒,点评也很到位。最高杆的是:他竟然把点评写成诗。有天我让我女儿看他的点评,我女儿惊讶:这个人是谁?竟然把点评这种事干得如此高格调,高规格?
还有上一期散文版的肖娴、房子、敬一兵。他们都很会鼓励人。有时候情绪低落,说写不好,不写了,他们都会出言鼓励,不管用何种方式鼓励,总之是鼓励。其实自己几斤几两谁心里没有个数,但能得到温暖的鼓励,感觉挺好。他们三位除了文章很棒,点评也非常棒。
夏冰 发表于 2016-11-29 15:44
遇到的版主中,我最印象深刻的是一水,温文尔雅,学养修为兼得,无论是就文字交流还是私下里交谈沟通,都倾 ...

夏版主,不能连发相同内容啊。
其实每个人都有优点的,若要做到绝对的完美,那会很累的。
就像每个人都有缺点一样。而很多时候,缺点也正是优点。
雨夜昙花 发表于 2016-11-29 15:41
被点名了,多谢多谢

哈哈,我的感觉,开心就好哈
放飞梦想 发表于 2016-11-29 15:35
雨夜昙花、夏冰等都是好版主,他们非常敬业,对待会员热情耐心,评点很认真细致!

又被点名了,惶恐惶恐,多谢认可与鼓励!
雨夜昙花 发表于 2016-11-29 15:44
刚卸任的版主中,剑鸿的文章与点评,都是我喜欢看的。一方面,他在论坛建设上有许多建议,文章也写得很棒, ...

同感。剑鸿老师的文章了得,点评也是不含糊的。往往让作者和读者都心生欢喜。这真的是一个优势,尤其是在网络论坛上。他能够把自己对文字的理解认识与作者作品的多种关系,做到位透彻的点评,让人心悦诚服的同时,感到真是难得一见的殊遇。这是十分不容易的。每每看到他如此用心精当的点评,心生感慨,并顿生相见恨晚之感。有道是君子之交淡如水。论坛上基本上大家都是通过文字交流相知相识的,现实生活中他是一个什么样的人,谁也不知道。这就更其难得。所以我十分珍惜这样的缘分。同样有类似感触的还有几个,比如一孔,安然,如空。面对你的文章不轻慢,不忽略,不自以为是。当然他们也是这样面对其他作者其他作品的。
时光安然 发表于 2016-11-29 15:44
其实每个人都有优点的,若要做到绝对的完美,那会很累的。
就像每个人都有缺点一样。而很多时候,缺点也正 ...

可能超版初衷是想让版主和会员之间更进一步加强交流沟通吧,通过抢楼这样的形式也算是别开生面。

是的,年度优秀版主评选要开始了,想先看看大家心里的优秀版主是什么样的。  发表于 2016-11-29 16:44
比如某个版主,脾气不怎么好,但人很直,我喜欢。
当然在别人眼里,可能喜欢更温和的。
试想,天下人都温和如一,这将是喜剧还是悲剧?