中财论坛

[原创] 儿子考研

偶尔看到师友这篇关于孩子考研的文,也想说两句,我儿子当初高考成绩是,南京东南大学用硕博连读的优惠条件接收他,可是他放弃了,选了南京大学计算机专业,毕业就进了富士通工作,他妈问他你同学纷纷考研,你怎么不考,人家老大岁数还读书,我看着就不舒服,后来找了个老婆是个博士,他妈又问,怎么你老婆是博士你怎么想,儿子说她不开窍。现在双双在日本发展,儿子的收入比媳妇高不少,是他这样岁数最高的。我想说的是,不要挤独木桥,条条大道通罗马。儿子所有时间也是玩电子游戏,高考前一周还在玩,可是他却把日语二级、一级都考试通过了,我是想说,玩也有不同的玩法,这些在于孩子自己,也有家长的引导。顺其自然,因势利导,不要压力山大,快乐就好。
又读到这个文章了。楼主的儿子现在干啥呢?
黑龙江小龙女 发表于 2018-4-3 10:44
又读到这个文章了。楼主的儿子现在干啥呢?

现在在金融界(美国一家上市公司)工作,职业和工资都还不错。考了三个证,最近在考金融分析师,研还是要考的,考个在职的吧。北京人才济济,竞争压力大啊。谢谢小龙女的关注!