中财论坛

[原创] 夸富

夸富

吹牛是不用上税,于是,吹牛的人越来越多了,听了也就乐乐罢了。

吃西餐

“我们一家子昨天吃西餐去了。”她很得意,尽量不表示趾高气扬。

“都吃什么了?”听的人随便问了一句。

“韩国料理,那样的饼。”她似乎忘了吃进去的东西叫什么!

“啊。”听的人,脑海里出现了世界地图,心里想:“她的西餐和韩国料理是一回事。”轻轻一笑:”是南瓜饼吧?”

“啊,对。”

嫌酸

“我家邻居真能显摆,买了个榴莲在楼下聊天,生怕别人不知道。穷显。”她很生气。

“现在吃榴莲,不算什么稀罕东西,显不出什么吧?”听话的人挺认真。

“是啊,我就不爱吃,怪酸的,难吃。”她很轻蔑的语气。

“啊?啊……”听的人不搭言了。

三  家有仨车

小区里有一座桥,桥身有些窄,两辆车无法对开,一般情况下,如果相遇时,离桥头近点的就主动退让,倒回去。

这天,出租车已经到了桥中央,对面来了个旧面包车,一看车主就很霸道。出租车停下,司机稳坐在驾驶室,不用说,心里一定满是愤怒。

面包车司机骂骂咧咧下了车,拿起电话:“告诉咱爸,把家里那两辆车都开来,堵死他。”不知道电话那头是如何说的,或许压根就没通,总之,看热闹的人都听见了,他家拥有三辆汽车。

出租司机兴许听到了,也兴许怕耽误了挣钱,倒车让路。于是开着旧面包车的人耀武扬威的过了桥。

看热闹的人不甘寂寞,有人说话了:“知道吗?他家里那两辆车是什么车吗?”当然有人好奇了,这么狂的人,不是土豪就是大款呗。人们都竖起耳朵听着。

“他家里还有一辆电动三轮和一辆人力三轮车。”话音一落,笑声一片。

这年月,不吹白不吹,吹吹又何妨。不能光让咱眼热不是?也让别人眼热吧!

三则生活中的笑话,吹牛是不要钱的,有趣,欣赏!
以耻为荣,自欺欺人的典型
江岸晴天 发表于 2016-12-7 18:36
三则生活中的笑话,吹牛是不要钱的,有趣,欣赏!

杨老师关注支持,深表感谢,期待您的作品。问好!
李灿 发表于 2016-12-7 19:39
以耻为荣,自欺欺人的典型

由于自己那方面欠缺,就特别的想吹嘘,找寻心理平衡。如今很多人靠吹牛抬高自己,结果漏洞百出。谢谢您的光临。
文字闪耀生活 发表于 2016-12-7 20:16
由于自己那方面欠缺,就特别的想吹嘘,找寻心理平衡。如今很多人靠吹牛抬高自己,结果漏洞百出。谢谢您的 ...

确实是这样,越是无能的人越是自命不凡。
三则都不错,都有笑点,也含蓄,讽刺,生动,第三则最好,故事简洁,有反转,结尾出人意料,很搞笑。赞!
暴雨迎风 发表于 2016-12-9 11:47
三则都不错,都有笑点,也含蓄,讽刺,生动,第三则最好,故事简洁,有反转,结尾出人意料,很搞笑。赞!

谢老师点评。冬安!
暴雨迎风 发表于 2016-12-9 11:47

谢老师点评。冬安!
吹牛都是炫耀、显摆的心理,一旦吹起来,可就刹不住车了。三则吹牛小段,吃西餐、嫌酸、家有三辆车,暴露了吹牛者的肆无忌惮和无知无畏,给人留下笑柄。

感谢文字再来支持忍俊!
瑞雪洪荒 发表于 2016-12-10 15:00
吹牛都是炫耀、显摆的心理,一旦吹起来,可就刹不住车了。三则吹牛小段,吃西餐、嫌酸、家有三辆车,暴露了 ...

感谢老师鼓励,忍俊版块是我的喜爱之地,常来常往,出入快乐。问好。
生活中的小笑料,好。
逐鹿江南 发表于 2016-12-11 08:38
生活中的小笑料,好。

谢谢光临。祝好!
“他家里还有一辆电动三轮和一辆人力三轮车。”话音一落,笑声一片。

太搞笑
于文华 发表于 2016-12-16 17:30

太搞笑

几篇小文老师都点评了,谢谢您。