中财论坛

[原创] 会跳舞的狗尾巴草

太阳渐渐升起,正在渐渐伸懒腰的小家伙们全都穿上了暖暖的金黄色纱衣。化身成小星星的露珠们正在开心的蹦跳着,以此向生命中的最后一场舞会谢幕。
  在一堆错综放置的石堆后面,只有几缕阳光透过缝隙弱弱的照射过来。狗尾巴草暖暖趴在石堆上,眯着眼透过缝隙向外望去:“点点,你看蔷薇和百合她们真好看”。
  小蚂蚁点点翘着二郎腿靠在暖暖的胳膊上,咂了一口露珠早茶,撇着嘴嘟囔着:“那有什么!我家暖暖要是穿上那身纱衣,跳起舞来肯定连小朵朵都会自愧不如的”。
  暖暖耷拉着脑袋,用手摆弄着点点的小触角:“可我只是狗尾巴草,连做陪衬都不够资格的狗尾巴草。我只能永远的站在这里,与任何自由无关。”
  “小笨蛋,再卑微的生物,只要有一颗站在阳光下舞蹈的决心,终有一天也会身披霞衣,仿若天仙的。”点点爬到暖暖的肩头狠狠得给了他一记暴栗。
  对,只要有一颗站在阳光下舞蹈的决心,终有一天也会身披霞衣,仿若天仙的。暖暖转过身重新趴在石堆上,眯着眼望着外面的世界。
  每一个生物,都要有一个太阳。暖暖望着太阳升起的地方,暗自下了决心。
  森林夏日的夜晚,总是热闹非凡。有细微的小风儿,轻轻的掠过树叶,留下一串窸窸窣窣声响。蒲公英妈妈借着风儿送来的梳子,为已逐渐长大的小蒲公英温和的梳理着长发。有萤火虫从远处飞来,像极了夜空中的星星,一闪一闪,极弱的微光,暖暖担心她会随时熄灭了去,可那点微光就是从远至近,再从近至远,在某个瞬间,暖暖觉得那点微光甚至超越了天空中的月亮和星星。青蛙的歌声从不远处的小溪边传来,夹杂着夜风袭过的清爽,悠悠扬扬的徘徊在暖暖的耳边。暖暖一只手支着脑袋一只手轻轻的合着节拍,慢慢的进入了梦乡。
  “暖暖,暖暖。”
  暖暖在睡梦中迷迷糊糊的听到有人在喊她的名字,她睁开眼,却是一个挥动着小翅膀站在她裙摆上的一个小女孩。
  “你好,我是暖暖。”暖暖见到小女孩可爱的模样后,开心的伸出手去。
  “恩,你好。我是小朵朵。”小女孩也友好的伸出手去握住了暖暖已有些颤抖的手。
  “小朵朵?你真的是小朵朵?太好了。”暖暖是从小蚂蚁点点的口中知道小朵朵的存在,只知道她是远远的在蓝天上舞蹈的云朵,却从来不曾看到过她的模样。只是云朵怎么会成了小姑娘的样子,暖暖慢慢想着,一边眨巴起了眼睛。
  小朵朵仿佛看出了暖暖的疑惑,故意清了清嗓子说:“其实白天的时候我是天上的云朵,晚上的时候我就是守护这片森林的小精灵,现在这个样子就是我是精灵时候的样子喽”。小朵朵说完还乐呵呵的在暖暖的裙摆上舞了一圈。
  “哦哦。”暖暖尴尬被人家猜中了自己的想法,整张脸在一瞬间红透了起来。
  “其实,我现在来是因为白天听到了你的想法,所以现在过来帮助你的。”小朵朵把手背到身后,装作小大人的模样,在暖暖的裙摆上踱来踱去。
  “帮我???”暖暖在听到这句话后激动的跳了起来。
  “是啊!”小朵朵从暖暖颤抖的裙摆上飞了起来。幸好自己反应快要是摔下去可就惨了。她坐到离暖暖脸庞更近的石块上继续说道:“可是最重要的还得靠你自己。”
  暖暖看到神情逐渐凝重的小朵朵,也安静了下来。“恩,我知道。”
  “在森林里有一条古老的法规,要想自由就得以生命作为交换。”小朵朵看着暖暖暗下去的神情又赶忙说道:“但在得到自由的十天时间内,你要是找到了流眼泪的星星,并每天用他新鲜的泪水来擦洗伤口,你就会永远的活下去。”
  “真的?”虽然是在夜晚,但是暖暖似乎已经看到了穿着美丽衣服的自己在太阳升起的地方舞蹈。

你相信有精灵吗?不信,我不信所有小时候都信的东西。标签:大队长_成长记录册,原创句子

评分

“真的?”虽然是在夜晚,但是暖暖似乎已经看到了穿着美丽衣服的自己在太阳升起的地方舞蹈。

“恩,是的。”小朵朵想了想又继续说道“但是在那十天里,你受伤的地方时时刻刻都会像被人类拦腰折断那般疼痛。而且找星星的眼泪也是一项难上加难的工作。暖暖,我能做的只有这些了,祝你好运!”

“恩,谢谢。”暖暖望着小朵朵离去的背影,紧紧的握住了拳头。

“暖暖,你怎么了!!”初晨的阳光依然是弱弱的照射过来,落在暖暖惨白的脸上。点点看到暖暖脚时立刻大叫了起来。

暖暖的脚已经彻底从深扎在泥土的根部抽离了出来,只是赤裸裸的站在了泥土中。

“我要去森林深处,找我的自由和梦想。嘻嘻。”暖暖开心的笑着,轻轻的摸了摸点点的头。正在起舞的百合和蔷薇,她们肩披阳光,仿若自由。她紧紧的咬着嘴唇,她要的自由是真正的自由,可以站在阳光下随意一个地方都可以翩翩起舞的自由。“点点,我走了。你好好照顾好自己。如果我可以回来,我们再见。”

“可是你这样会…….。”点点拉着暖暖的行李箱可怜兮兮的说着。

“放心,我会好好的。”暖暖吻了吻点点的额头,拉着行李箱挥着手逐渐消失在森林的幽暗中。

脚底的疼痛一寸寸的侵入骨髓,暖暖的脸上痛的惨白,可她的笑容却是前所未有的灿烂。与梦想越近大抵就是这种感觉吧!!

夜晚渐渐袭来,有了窸窸窣窣的小雨从树叶的缝隙中落下来。她找了一个落雨不是太大的地方依着箱子沉沉的睡了过去。点点从暖暖的行李箱中偷偷的爬了出来,撑开手中的雨伞举在了暖暖的头顶。

雨渐渐的停了,有天空的白色泛着淡淡的奶香悄悄的溜入了暖暖的鼻孔。暖暖揉了揉眼睛却开心的看到了躺在身边的点点。她取过盖在自己身上的衣服,轻轻的披在了点点的身上。然后拿过蜜糖罐为点点做着蜂蜜早茶。

“好香,暖暖做的永远都是最好吃的。”点点爬过暖暖的肩头,用手指偷偷的蘸了一口泛着乳黄色光晕的早点。

“又用手指吃。”暖暖轻拍了一下点点的手“你跟着我来干什么,路上会很危险的。”

“你是我朋友,自然要跟着你来啊!危险算什么,我可是超级无敌大侠蚂点点!!”点点捧着草叶杯,很帅气的来了一个360°转身。“你的脚…..”点点望着暖暖已经红肿的脚和甜甜的笑把下半句话又咽了回去。

“谢谢你陪着我,点点。”

你相信有精灵吗?不信,我不信所有小时候都信的东西。标签:大队长_成长记录册,原创句子
  “谢谢你陪着我,点点。”

“说这些!!!好了,我们启程吧!”点点把衣服蜜罐放进箱子里,一只手拉起箱子,一只手拉起暖暖大踏步的向前走去。

森林里有各色各样的小花和小草,全是暖暖和点点以前从没见过的样子,有不知名的鸟儿飞过,洒下一串银铃般的声音,点点透过箱子的缝隙看着外面的一切,已经过了两天了,可是却连什么是星星的眼泪都不曾听闻,还有8天了,怎么办!虽然暖暖没有给他讲过这些,怕他担心,可他那天晚上却在睡梦中迷迷糊糊的听到了一些。

每个夜晚他都向天上的星星祈祷希望可以得到他们的泪水,可是所有的一切似乎都是徒劳。

第四个夜晚,风姐姐似乎是受了多大的委屈,她在丛林中伤心的奔跑,再也没有了往日的温婉,后面有雨姐姐的追赶,巨大的水滴夹杂着冰凉从点点和暖暖的身上和脸庞上划过。

暖暖把点点紧紧的抱在怀里,撑着雨伞躲在大树底下。突然一道亮光从天空中划过,最后消失在离暖暖和点点的不远处。

暖暖撑着雨伞赶忙跑过去,却看到一个长着尖尖角的小家伙一脸苍白的躺在雨水中。暖暖赶忙把点点放裙子的荷包里,把小家伙从水中捞起来,带回大树底下,在箱子里拿了干毛巾给他擦拭水滴。可能是着了风寒,小家伙的体温越来越高,点点打着伞,暖暖就着身边水洼里干净的水,不停的换毛巾给小家伙冷敷。

过了好久,风姐姐和雨姐姐之间的关系似乎得到了缓解,森林里的一切都逐渐安静了下来。周围的空气再次泛起淡淡的奶香,暖暖睁开眼,摸了摸小家伙的额头,又轻抚了点点的小触角,然后又开始为他们的早餐忙碌起来。

“谢谢你昨晚救了我!”正在选择杯子的暖暖着实被这种软软、发音却不是很清楚的声音吓了一跳。连带点点都从睡梦中跳了起来。

“不用谢了,都是应该做的。”暖暖转过身去,替小家伙掖了掖毯子。

“你好像不是这个星球的生物诶!是怎么到这里的?”点点迫不及待的跑到小家伙跟前,一脸严肃的询问起来。

“恩。我叫小辰。确实不是这个星球的生物。你们晚上看到的星星,就是我的爸爸妈妈、哥哥姐姐们。昨晚上我没有听爸爸妈妈的话一个人偷跑出来玩,结果遇到了大雨就从天空中掉了下来。”说到这里,小辰急的满脸通红“我都不知道要怎么回去了!”

他的眼眶中有液体滑下来,滴落在叶子上,然后又慢慢的滑到另一边,最后准确的掉在暖暖的脚踝上,已经溃烂的脚在接触到这滴眼泪后,所有的伤口都在一瞬间愈合。

“暖暖,你看。”一直在关注着暖暖脚的点点惊叫起来。“他就是我们要找的流眼泪的星星。”

暖暖正在递给小辰早餐的手臂,猛然间停止下来。这个结果她期待好久了,可是如今面对这个结果,她却无论如何都高兴不起来。她没想过眼泪居然是在别人伤心时,才诞生的液体。

小辰擦干眼泪,接过暖暖手中的杯子,美美的喝了一口,然后眨巴着眼睛说:“姐姐,你可以送我回家吗!我好想爸爸妈妈。”

“恩,姐姐会想办法让你回到爸爸妈妈身边的。”暖暖咬着嘴唇,深深的吸了一口气。

“暖暖,你疯了。你给他承诺后,你要怎么办?他走了,你就会……”点点丢掉手中的早餐大声喊道。

“嘘……。”回暖掩着点点的嘴巴“我知道我应该怎样做!!”

暖暖重新给点点盛好早餐后,仰望着上空默默的说下了自己的心愿。

暖暖重新给点点盛好早餐后,仰望着上空默默的说下了自己的心愿。

森林深处的夜晚总是寂静的,暖暖一边赶着瞌睡虫一边等着小朵朵的到来。

“暖暖。”

暖暖感到耳边有翅膀扇动的声音,急忙伸出了手臂。

“如果把小辰送回家,那你就会死去。”小朵朵坐在暖暖的手臂上小声说着。

“我不能让我的自由和梦想让别人用伤心来成全。更不能为了小心翼翼的活着,让一个小孩子永远的离开爸爸妈妈,离开爱他的人。”暖暖微笑着说道。

“你后悔吗!放弃自己原来的生活方式,来追寻自由,现在却是如此境地。”小朵朵扇动着翅膀,在靠近暖暖脸庞的地方停住。

“不后悔啊!与其平淡无奇没有理想的活着,还不如在追寻梦想的路上牺牲的惨烈。我会让仅剩的三天时间,活出我一辈子的荣耀。”暖暖望了一眼熟睡的点点和小辰“那小辰要怎样才会回到他爸爸妈妈身边去?”

“落在地上的星星,要有第一个被他泪水治愈过的生物,甘愿献出自己的器官,来拼成船的样子再由我施展法力把坐在船中的星星送回他的星球。”小朵朵沉默了一会继续说道“自古至今,没有生命会放弃自己的生命和好不容易才得来的自由,所以他们找到的那颗星星就会永远留在自己身边。暖暖,你如果这样做,是没人会谴责你的。”

“但我自己会谴责我自己的!嘻嘻,三天后所有的一切都麻烦你了,还有帮我照顾好点点,小朵朵。谢谢”暖暖把小朵朵捧在手心,满脸笑意的说道。

“好吧!我知道了。只是你,保重。”小朵朵扇动着翅膀消失在了夜空中。

“恩。”暖暖看了一眼熟睡中的点点和小辰,也靠在树上慢慢的进入了梦乡。

黑夜过去,有树叶打着欢快的节拍,和着小鸟清脆的歌声,在林间开着一场场的小型演奏会。暖暖牵着点点和小辰在森林中随着音乐,踩在阳光偶尔散下来的光圈上舞蹈。虽然没有身披霞衣,但暖暖的舞姿已然成了林间最美丽的风景。绿色的裙摆有时掠过树枝的皮肤,有时划过青草的发丝,就连蟋蟀都忘记了跳跃,呆呆的在草丛望着暖暖鼓掌。当洒下的光圈越多时,暖暖便知道,自己与太阳升起的地方又接近了许多。

时间总是像风儿一样,来与走都由不得外界事物控制。

在第十天的清晨,暖暖终于站在了太阳升起的地方。她望着太阳宽广的胸怀,好像回到了妈妈的腹中,暖暖的,有一种无法替代的安全感。她披着梦寐以求的金黄色的羽衣,像极了在梦中见过的仙子。而那种金黄色似乎有一种神奇额魔力,暖暖伸开手臂,慢慢的旋转起来,好像来自仙境的舞蹈,让周围的一切都安然失色,暖暖闭着眼,轻轻的舞着,舞着……时间仿佛在渐渐凝固,在某个瞬间,暖暖的仿佛看到点点在为另一只小蚂蚁一脸幸福的做着蜂蜜早茶。又好像看到小辰站在他爸爸妈妈身边向她说着:“姐姐,再见。”

恩,这就对了。就这样罢!

清理电脑文件的时候发现的,很多年前写的,不知道当时是怎样的凌云壮志,现在读来只觉得羞愧。从用了好几年的狗尾巴草QQ头像被换成了疯帽子,我就知道一切都过去了。
幸好这里有一群人,能和我一起缅怀过去。
恩,这就对了。就这样罢!

我去你家里了,用QQ登录却没有登录上,你家真好啊
等我回家从电脑登录试试~
存了好多张你家的图片,如果使用到看图说话会注明出处的~
不会涉及到功利的~
祝好~
我读到了年轻的痕迹,遐想、悸动、不安……还有不甘,挺好的。
灵动十足,趣味盎然。
确实不错的。
童话啊,暖色调的童话。
很柔软的童话。有灵动的美。
蛮好的文字,结尾的链接,我以为你是机器人来做广告的
李铭 发表于 2016-12-8 17:21

森林深处的夜晚总是寂静的,暖 ...

挺好的