中财论坛

[原创] 马大哈

马大哈

一

小马年轻时就话少,表面上看起来挺稳重的。因此,被局长看上,当了专车司机。一次外出办事,局长说:这件事办完还有个重要的事等着办呢。小马在车里面等着的时候看到局长拉开车门要上车。心想:局长心里肯定着急,离下班时间不早了。听到车门“砰”的一声关上了,小马加快速度回到局里,在距离局长办公室最近的地方停下了车。

等了一会还听不见动静,小马一回头,吓出一身冷汗:局长怎么没在车上?明明听到他上车了的。就在小马不知所措时,局长从出租车上下来了,看都不看他一眼,直奔办公室。

当局长出来时,另一个司机跟着来了。局长说:“把你的车钥匙给他。明天你找办公室主任报到去。”这个司机做着鬼脸,偷着使眼色。

原来,局长正想上车的时候看到了一个人,就关上了车门子,刚想和那个人说话的功夫,眼看着小马飞快的把车开走了。当时气得火冒穿天,没辙,只好打了个出租车,紧着回来取了东西又走了。从此,小马就成了马大哈。所有的人都这样叫他。

二

小马结婚后,夫妻很恩爱,经常骑着摩托载着媳妇到乡下赶集。

那天,赶集回来下起雨,小马两口子都没带雨具,就加快速度往家赶,土路上有点滑,有点颠簸,没注意到有一块大石头,差点就骑上去了,还好仗着小马机灵,猛一拐还就愣是没碰着。

小马快速回到家门口时,对媳妇说:“准备下车吧。”车停下来,媳妇就是不下,小马奇怪了,回头一看,心都凉了。媳妇没在车上,什么时候下去的呢?一拍脑袋:坏了,准是在大石头那块,一躲就把媳妇给甩下去了。

小马赶紧掉头往回返,雨一直没停,来到媳妇跟前,只见媳妇坐在地上动弹不得,浑身上下湿的精透。看见小马,媳妇大哭:“我要离婚。”小马这个哄啊,费尽了九牛二虎之力,恨不得把这辈子的话都说尽了,媳妇可算是消了气。

三

小马退休后成了老马,但是名声照旧,还是被叫做马大哈。

这天,媳妇说:“儿媳妇要坐月子了,我买好了米面肉各色用品,东西挺多,要不你专门送一趟好吧?”

小马说:“小菜一碟,我去。”于是大包小包置于后座,不大功夫就来到儿子家楼前:“儿子,下楼接爸爸来,你妈带来好多东西。”

儿子急忙下来,看着爸爸,吃惊地问:“爸爸,什么情况?”

小马说:“臭儿子,装什么糊涂,你媳妇生孩子,我们两口子也得表示表示吧?”儿子愣着,小马奇怪了,不由自主的回头一看,真傻了。

东西不翼而飞,这事闹的,还说什么?跳进黄河也说不清了。小马垂头丧气的掉转车头:“我先找找去吧。”一路返回,全无踪影,媳妇气的有一个月也不搭理他。

小马年轻时马大哈,没想老了还是个马大哈,人物形象生动,生活味浓,风趣幽默!
暴雨迎风 发表于 2016-12-14 10:28
小马年轻时马大哈,没想老了还是个马大哈,人物形象生动,生活味浓,风趣幽默!

老师真早,谢谢您的点评。祝好!

小马真不懂事啊,第一则李该跟局长开车门的;第二则把媳妇给摔下车了却浑然不觉,看来他骑车的神技惊人,也是粗心到家了;第三则,变成了老马骑车还那么猛?东西掉了都不知道,看来马大哈要到阎王那里修炼修炼看能否改过!哈哈,真实有趣的故事!
暴雨迎风 发表于 2016-12-14 10:31
小马真不懂事啊,第一则李该跟局长开车门的;第二则把媳妇给摔下车了却浑然不觉,看来他骑车的神技惊人,也 ...

好像很多年前司机比领导还牛呢。。给领导开门是二十来年的事。文革后当官的不敢放肄的。那时有点讲民主。
一、小马的失误很严重哦!这还了得,局长不换了他才怪!果然名副其实的马大哈!

二、再次见证了小马的马大哈,好在媳妇最终消了气。小马啊,下次可长点心吧!

三、小马变老马,可马大哈到老也不改,老马啊,你没救了!

三则段子,异曲同工,文字老师段子高手哦,感谢支持忍俊。
夸大化的马大哈啊!
瑞雪洪荒 发表于 2016-12-16 14:22
一、小马的失误很严重哦!这还了得,局长不换了他才怪!果然名副其实的马大哈!

二、再次见证了小马的马 ...

老师的鼓励,我很感激。继续努力。祝好。
冰峰雪鹰 发表于 2016-12-16 14:37
夸大化的马大哈啊!

谢谢老师点评,问好!
   三则文字,活脱脱一个马大哈……呵呵呵,局长不喜欢,媳妇不喜欢,儿媳妇更不喜欢
很有意思,这种人确实又可气又可笑。
于文华 发表于 2016-12-16 17:18
三则文字,活脱脱一个马大哈……呵呵呵,局长不喜欢,媳妇不喜欢,儿媳妇更不喜欢

点评到位!
于文华 发表于 2016-12-16 17:18

老师说得也是精华啊。
李灿 发表于 2016-12-17 15:56
很有意思,这种人确实又可气又可笑。

谢谢阅读。祝好。
哈哈,想起我媳妇接孩子放学,半路停下买了点东西,骑上电瓶车就走,到家一看孩子没在后面。我儿子幸好身上有一元钱,自己坐公交车回来了。