中财论坛

[原创] 借用了女同事的护肤霜

暴雨迎风

回家,老婆很热情,接包脱外衣。

突然老婆鼻子嗅了嗅,说,慢点,你身上异味?

我说你属狗的呀,衣服今早穿的,澡是昨晚洗的,能有啥异味?

不对,这个气味我从没闻过。说着对着我的外衣和身上使劲嗅。

是化妆品?不,是口红。也不是,是护肤霜!好啊,老实交代,今天你都干啥见不得人的勾当了?

我说,老婆,冤枉啊,我今天批文件看材料,累得连上厕所都是小跑着去的,你可别无事生非哈!

你好好想想,你身上的护肤霜气味哪来的?老婆不依不饶。

哦,我想起来了,同事在擦护肤霜,我顺便抹了点在额上,你看不是干燥起壳了吗?我点着额头。

不行,我要打电话证实。老婆果然打电话给老朱,老朱是我的助手。

老朱说,我今天在外忙,办公室没进,不大清楚。

老婆又打办公室女秘书,女秘书说,没有啊,老大规定不准带化妆品到办公室,我从不带这些东西到单位。

哼,当面撒谎!老婆脸色开始变青,一场暴风雨即将来临。

我说,是后勤处的,中午我吃了饭顺便去看看,赶巧遇上会计刘燕在擦手,我顺便抹了点,当时有好几个人在场,我说出了几个人的名字并交出手机提供电话。

可是没想后勤处几个人都矢口否认此事。

哐!老婆摔了我的手机。

终于,一阵雷电交加,我被赶出了家门。

欢迎大家砸砖!!
你人缓也太差了些?没一个替你说话?看郭冬临,人家朋友交得那铁。
“我”最后的解释到底是真是假?文章最后没有交代。

如果是真的,那说明是后勤处几个人在恶搞,是和我开了个不计后果的玩笑。不过,这玩笑可是开大了。哈哈!

如果是假的,那说明“我”是在欺骗妻子,这就令人痛恨了,活该手机被摔、人被赶出家门。哈哈!
故事性超强的冷幽默?
文字闪耀生活 发表于 2016-12-16 05:55
你人缓也太差了些?没一个替你说话?看郭冬临,人家朋友交得那铁。

我没有郭冬临长得帅了嘛!
瑞雪洪荒 发表于 2016-12-16 14:30
“我”最后的解释到底是真是假?文章最后没有交代。

如果是真的,那说明是后勤处几个人在恶搞,是和我开 ...

不管咋样,都是恶搞一下。后勤处那几个女的不承认是怕惹火烧身,也反映出人性复杂的一面。
冰峰雪鹰 发表于 2016-12-16 14:33
故事性超强的冷幽默?

呵呵,谢谢支持!带点故事性,好读!
看来还是实事求是说话,实事求是办事好。
有到时候帮人圆谎,反倒是越圆越像谎。
非常幽默。非常耐读。
   咋就没有一个人能证明了呢,人性太复杂了……
半两金 发表于 2016-12-16 17:15
看来还是实事求是说话,实事求是办事好。
有到时候帮人圆谎,反倒是越圆越像谎。
非常幽默。非常耐读。:l ...

呵呵,谢谢支持!!
于文华 发表于 2016-12-16 17:20
咋就没有一个人能证明了呢,人性太复杂了……

是啊!怎么证明呢?还是让领导自己去证明好了!!
很有意思

哈哈,跟李老师比差了些内涵,乐一乐!谢谢!
暴雨迎风 发表于 2016-12-19 12:03
哈哈,跟李老师比差了些内涵,乐一乐!谢谢!

不能这么说,不同的人风格不同。当下社会风气不正,人们是非观念错乱,我对此深恶痛绝。我尤其反感的是,有的人满口歪理,却能说的像真理一样。