中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 草舍煮字

[原创非首发] 残疾——世界的本质

残疾有可能就是这个世界的本质。
嗯嗯,只是这一点儿都不影响爱,史的文字就是一个证明。
时光安然 发表于 2016-12-20 18:35
残疾有可能就是这个世界的本质。
嗯嗯,只是这一点儿都不影响爱,史的文字就是一个证明。

残疾的伤痛和心灵要用爱来愈合和抚慰。
问好安然!
很有哲理的文字。

世间万物哲学上来看都不是完美的,都是残缺的。有时候我们是否能正视这种残缺。

有时候我也会悲哀的认为,法治可能在某地地区是遥遥无期的,应该是一种无奈的残缺吧!就类似绝症一样,理论上可行,可以事实上换谁来可能都不能完美的解决。
微风轻拂 发表于 2016-12-21 00:01
很有哲理的文字。

世间万物哲学上来看都不是完美的,都是残缺的。有时候我们是否能正视这种残缺。

有句名言是,看清这个世界,然后要爱它。
你的担忧是有道理的,在没有法制土壤的地方,要走的路还很长,我们这一代人都未必看得见,若有所改观就值得欣慰。抱怨的时候可以自问做了什么。
谢谢您的评论和思考!
如果全世界七十多亿人都能达到美国人的平均生活水平,需要二十个地球的资源。
--而且美国也不是世界最高的平均水平吧?
淡淡不如风 发表于 2016-12-21 09:16
如果全世界七十多亿人都能达到美国人的平均生活水平,需要二十个地球的资源。
--而且美国也不是世界最高 ...

以美国人的生活水平为基准做比较,是论证国际间的层级结构,说明这些发达国家占有的资源非常多。如果有比美国人的生活水平更高的国家,则更能说明问题,但我没有掌握相关数据。
谢谢淡淡老师!问安!