中财论坛

[分享] 关于追星,关于虹桥一姐

不知道大家有没有关注过虹桥一姐。

这里先简单介绍一下,虹桥一姐,辍学追星(这个是据说,没考证),蹲点机场专拍明星(这个也不一定,韩国的乒乓球运动员郑荣植她也跟),曾经骗过粉丝的钱(是骗钱还是欠钱不还这个不清楚,没考证),然后因为一个偶然的事件,她火了。

事情经过是这样的,某明星某次下飞机之后,惊喜的发现竟然有两个小粉丝在拍他,于是高兴的请了她们吃饭,并且拍了合照发微博,然后广大网友就认出了这个在粉丝圈中知名度超级高的一姐,再然后,一姐火了,超级火。

话说,这位拍过的明星比我认识的明星都多……

跟拍做到这个地步,也算一种极致了,但是到底值不值得被热炒和追捧,个人觉得是社会导向的问题……
以前有个追星追刘德华的,好像也是红极一时。现在又来一个虹桥一姐,还不清楚,跟一下再说!
一楠 发表于 2016-12-20 09:33
以前有个追星追刘德华的,好像也是红极一时。现在又来一个虹桥一姐,还不清楚,跟一下再说!

追刘德华的那叫一痴心绝对,虹桥一姐现在可能比明星还红,说不清是她蹲明星还是明星蹲她了都
【抢楼】最佳回帖,就选王阳超版的这个贴说说吧!

王阳超版关注了“虹桥一姐”,提出了“追星族”如何“火”的这个问题。说实在的,作为老人,我不该去讨论这样的属于年轻一族的问题。我最近下乡采风,关注农村建设和新农村发展问题,而抽空“抢楼”,要完成自我制定的目标,总得拼搏一下。
于是,我搜索了“虹桥一姐”,得知:龚玉雯,女,外号虹桥一姐。她不辞辛苦经常在虹桥机场蹲点,要到不少明星的签名照和合影,2016年“虹桥一姐”之名迅速蹿红网络。
这只是片面之词,我据此线索,展开思维,说说自己看法:
人有人的活法,工作有工作的性质,铁饭碗的自然不必说,有些端着铁饭碗却想着“金饭碗”,就得出奇招了,龚玉雯如是。即便龚玉雯没有“铁饭碗”,为了生活,为了成名,她的所作所为也不为过。我就是这样认为的。最近我跑乡下,看到农村男青年外出打工那个辛苦,却愿意背井离乡去拼搏,我想,不为活命为了什么?敢作敢为的年轻人,我们不去指责他,敢想敢做的行为我们该支持他。
“虹桥一姐”换来的是嘲讽。她被认为是粉丝界的“一抹奇葩毒瘤”,就因为她追着“明星”签名、留影?倘若是,又会怎么样呢?这个社会已经这样了,大家为“创新”而活着,龚玉雯为生活该点赞,为“出名”该教育,而我们该更多地看社会的发展,该疏导事情的发生和发展,引领年轻人走健康之路。邱天退休后在关工委工作,关爱工作是我的责任,借题发挥说了这许多,对与否留与朋友们评论。我要出发采风了。