中财论坛

【抢楼】说说会员

目标不明确,会员就像没头苍蝇。我经常感觉会员很可怜,就像社会,如果不知道我们生活在什么样的社会,每天嚎叫着,有意义吗?比如在伊朗,你天天吼着吃不上猪肉,还不是自讨苦吃?会员吼得最多的是精华和计酬,我不知道大家为什么吼。你想改变规则吗?谁也没跪下求你来,是你自愿来的,吼什么?你觉得合适就在,不合适就离开,有人拿枪威胁你吗?适者生存,这是硬道理。我曾经就很委屈,因为爱而对自己生活的群体提出很多建议,结果让人很讨厌,为什么?因为所有人都是奔着已经定好的规则来的,你有更好的规则,那是你的事,与现有的规则何干?你是全世界110米跨栏第一名,但你是110米跨5个栏的第一名,难道你会要求奥组委去改变规则吗?事实是,要么你苦练10栏跨越,要么滚一边去,没人为你改变规则。况且,如果为你改变了规则,对那些在现有规则下牛x的人不公平。

没得我的事

以后就有了。

可能吧

刚来时都这样说的。所以我经常说“不忘初心”。
lvhq018 发表于 2016-12-24 23:43
刚来时都这样说的。所以我经常说“不忘初心”。

好像是
你好象长大了

我感觉我也长大了,能适合就在,不适合就走呗,多大点事
说得对!既然来玩的,就不要太计较计酬与加精,谁也不靠它致富,不加精就是还有问题,还有提升空间,斤斤计较于此,多郁闷

应该是“像”吧?如果是“象”,那么“好象”就是指代名词,类似外号“一头比较好的大象”,这句话就可以理解成“你小子长大了”,就是肯定语,说明我确实长大了。但凭我对你的了解,你绝不会认为我真的长大了,所以应该是“好像长大了”——说明我只是装得长大了。
黑龙江小龙女 发表于 2016-12-25 06:05
我感觉我也长大了,能适合就在,不适合就走呗,多大点事

说明没长大,长大的标志是:适合就在,不适合改变自己也要在
李立红 发表于 2016-12-25 08:52
说得对!既然来玩的,就不要太计较计酬与加精,谁也不靠它致富,不加精就是还有问题,还有提升空间,斤斤计 ...

讲规矩。在人家的规矩里计较,这是好事。逼着人家改规矩,这是强卖。
说得对!既然来玩的,就不要太计较计酬与加精,谁也不靠它致富,不加精就是还有问题,还有提升空间,斤斤计 ...

讲规矩。在人家的规矩里计较,这是好事。逼着人家改规矩,这是强卖。

认同立红所说。何必过于计较呢?能加精,能计酬,确实是人之所向,特别开心。没有,哪怕有所失落,无妨,那就继续努力呗
来到中财,以文会友,提高写作水平,这是最最令人开颜的。
秋实 发表于 2016-12-25 13:54
认同立红所说。何必过于计较呢?能加精,能计酬,确实是人之所向,特别开心。没有,哪怕有所失落,无妨, ...

是的,本着玩的目的,提升业余生活的质量,这最重要